Вход на сайт
Заявление на ПП уже в Германии по рабочему ПМЖ
22.08.13 14:37
Здравствуйте, извините за то что может быть не хватило терпения прочитать весь форум, но FAQ прочитала, вопрос остался.
Я в Германии по рабочей визе с 2002 г, сейчас уже ПМЖ. Возможно ли признание ПП (при соблюдении условий для этого) при подаче заявления уже тут в Германии. У меня нет родственников ПП в Германии, все погибли в 37м, из потомков только я и мама. Маму привезла в 2008 в Германию для ухода за ней по старости по §36 (Härtefall)
Заранее спасибо.
Я в Германии по рабочей визе с 2002 г, сейчас уже ПМЖ. Возможно ли признание ПП (при соблюдении условий для этого) при подаче заявления уже тут в Германии. У меня нет родственников ПП в Германии, все погибли в 37м, из потомков только я и мама. Маму привезла в 2008 в Германию для ухода за ней по старости по §36 (Härtefall)
Заранее спасибо.
NEW 27.08.13 22:31
Влияние факта наличия родственников в ФРГ на признание в качестве позднего немецкого переселенца стоит по значимости где-то на пятьдесят пятом месте ..
Вы живетё уже более 10-ти лет в ФРГ и такие вопросы задаёте ?
Кстати маме тоже имело бы смысл подавать (если она конечно к числу потомков принадлежит и отказов в признании таковой ранее не было) ..
В ответ на:
У меня нет родственников ПП в Германии
У меня нет родственников ПП в Германии
Влияние факта наличия родственников в ФРГ на признание в качестве позднего немецкого переселенца стоит по значимости где-то на пятьдесят пятом месте ..

Вы живетё уже более 10-ти лет в ФРГ и такие вопросы задаёте ?

В ответ на:
Маму привезла в 2008 в Германию для ухода за ней по старости по §36 (Härtefall)
Маму привезла в 2008 в Германию для ухода за ней по старости по §36 (Härtefall)
Кстати маме тоже имело бы смысл подавать (если она конечно к числу потомков принадлежит и отказов в признании таковой ранее не было) ..
NEW 28.08.13 11:35
я не могу себе представить, что условия - все 3 - соблюдены..
в ответ snadeshda 22.08.13 14:37
В ответ на:
Я в Германии по рабочей визе с 2002 г, сейчас уже ПМЖ. Возможно ли признание ПП (при соблюдении условий для этого) при подаче заявления уже тут в Германии. У меня нет родственников ПП в Германии, все погибли в 37м, из потомков только я и мама
Я в Германии по рабочей визе с 2002 г, сейчас уже ПМЖ. Возможно ли признание ПП (при соблюдении условий для этого) при подаче заявления уже тут в Германии. У меня нет родственников ПП в Германии, все погибли в 37м, из потомков только я и мама
я не могу себе представить, что условия - все 3 - соблюдены..
NEW 28.08.13 12:05
вот она - логика..
вы писали - ПП (при соблюдении условий для этого) - так есть все 3 условия -или нету?
про 11 лет я не знаю, но для начала - нужны 3 условия..
1. в вашем СОР - есть один родитель - немец ?
2. то, что в вашем первом паспорте - стояло - немка - и есть тому подтверждение - не верю..
3. язык и традиции - этого не может быть, т.к. последнего немца в вашей семье расстреляли в 38 году..
я вам отвечаю только по той причине, что ва платите налоги в г. ..
в ответ snadeshda 28.08.13 11:47
В ответ на:
извините, но вопрос в топике был в другом
извините, но вопрос в топике был в другом
вот она - логика..
вы писали - ПП (при соблюдении условий для этого) - так есть все 3 условия -или нету?
про 11 лет я не знаю, но для начала - нужны 3 условия..
2. то, что в вашем первом паспорте - стояло - немка - и есть тому подтверждение - не верю..
3. язык и традиции - этого не может быть, т.к. последнего немца в вашей семье расстреляли в 38 году..
я вам отвечаю только по той причине, что ва платите налоги в г. ..
NEW 18.09.13 09:51
в ответ lew13 28.08.13 12:05
извините только сейчас заметила что Вы мне вопросы задали - отвечаю.
Пройдемся по случаю с мамой
1. да у мамы в СОР стоит отец немец.
2. В первом паспорте мамы стояло русская. Здесь надеемся на новые поправки к закону.
3. отца мамы расстреляли когда ей было 2 года. Маму ее сослали, и она отправила ребенка на проживание к дедушке и бабушке, немцам Поволжья в г. Энгельс, всех их вместе потом сослали в Сибирь, где они и жили до окончания войны, после войны т.е. когда маме было 10 лет ее забрала мать и увезла на поселение в Чемкент. Но 10 лет все нем.традиции, праздники, культура и т.д. сохранялась. Язык конечно подзабылся т.к. с 10 лет мама уже не разговаривала на немецком. Поэтому надеемся на новые поправки к закону, где достаточно выученного немецкого до уровня B1, но в связи с признанной в Германии Pflegestufe II по причине деменца и болезни Паркенсона, надеемся ей не нужно будет сдавать язык.
Конечно последние 2 пункта по старому закону были бы не достаточны для признания статуса ПП. Поэтому и начали задумываться об этом только в связи с новыми поправками. А до этого рассчитывали только на себя, я приехала работать, и маму привезла из необходимости Pflege.
Про себя спрашивала чисто гипотетически, мол если все 3 условия соблюдены, как быть с тем что мы уже в Германии. Т.к. если 3 условия не соблюдены, и так ясно, и спрашивать нечего.
В ответ на:
Пройдемся по случаю с мамой
1. да у мамы в СОР стоит отец немец.
2. В первом паспорте мамы стояло русская. Здесь надеемся на новые поправки к закону.
3. отца мамы расстреляли когда ей было 2 года. Маму ее сослали, и она отправила ребенка на проживание к дедушке и бабушке, немцам Поволжья в г. Энгельс, всех их вместе потом сослали в Сибирь, где они и жили до окончания войны, после войны т.е. когда маме было 10 лет ее забрала мать и увезла на поселение в Чемкент. Но 10 лет все нем.традиции, праздники, культура и т.д. сохранялась. Язык конечно подзабылся т.к. с 10 лет мама уже не разговаривала на немецком. Поэтому надеемся на новые поправки к закону, где достаточно выученного немецкого до уровня B1, но в связи с признанной в Германии Pflegestufe II по причине деменца и болезни Паркенсона, надеемся ей не нужно будет сдавать язык.
Конечно последние 2 пункта по старому закону были бы не достаточны для признания статуса ПП. Поэтому и начали задумываться об этом только в связи с новыми поправками. А до этого рассчитывали только на себя, я приехала работать, и маму привезла из необходимости Pflege.
Про себя спрашивала чисто гипотетически, мол если все 3 условия соблюдены, как быть с тем что мы уже в Германии. Т.к. если 3 условия не соблюдены, и так ясно, и спрашивать нечего.
NEW 18.09.13 18:01
В ответ на:
и каким боком поправки в законе относятся к выбору в уме и здравии другой национальности ? Закон касается только тех, кто не имел возможности ( ввиду отсутствия графы с национальностью )2. В первом паспорте мамы стояло русская. Здесь надеемся на новые поправки к закону.
В ответ на:
но в связи с признанной в Германии Pflegestufe II по причине деменца и болезни Паркенсона, надеемся ей не нужно будет сдавать язык.
да может и здавать, в любом случае будет --отказ .-- я вам даже сейчас напишу, то что вы прочитаете много позже в откапзе---- не декларировала себя немкой, смена национальности противоречит---и бла-бла-блано в связи с признанной в Германии Pflegestufe II по причине деменца и болезни Паркенсона, надеемся ей не нужно будет сдавать язык.
NEW 18.09.13 18:19
Считаю такие заявления делать преждевременно. Хотя вы трубите об этом при любом случае.
Вы не BVA и как будет BVA понимать kein durchgehendes Bekenntnis zur deutschen Nationalität ,никто сказать не может.
в ответ magnusmancool 18.09.13 18:01
В ответ на:
Закон касается только тех, кто не имел возможности ( ввиду отсутствия графы с национальностью )
Закон касается только тех, кто не имел возможности ( ввиду отсутствия графы с национальностью )
Считаю такие заявления делать преждевременно. Хотя вы трубите об этом при любом случае.
Вы не BVA и как будет BVA понимать kein durchgehendes Bekenntnis zur deutschen Nationalität ,никто сказать не может.
NEW 18.09.13 18:26
. Да и ради интереса поспрашивайте у образованных коренных немцев-- как понимать это выражение
В ответ на:
По поводу никто , вы ошибаетесь-- закон уже сказал. Лично вы можете понимать это выражение ----- kein durchgehendes Bekenntnis zur deutschen Nationalität------как вам угодно. Читайте законы, не так как вам лично хочетсяСчитаю такие заявления делать преждевременно. Хотя вы трубите об этом при любом случае.

NEW 18.09.13 18:50
, опора идёт на молодое поколение , ведь статистика говорит, что переселенцы из бывшего союза адаптируются на все 100% уже во втором поколении, что совершенно нельзя сказать про азиатов( турок и прочих). Вы просто спокойно , без эмоций проанализируйте всё и сами прийдёте к выводу.
в ответ Olegham 18.09.13 18:35
В ответ на:
Уж не вас ли?
нет, меня вы слушать не хотите, может вам более авторитетные люди ответят. Да вы сами может сопоставив факты поймёте-- В разъяснениях ведь чётко прослеживается след и упор на молодое поколение, которое естественно не могло ещё, что либо менять, так как таковой возможности небыло. Вы думаете по каким причинам убрали из старого закона диалект ? Зделали возможность включать в АБ уже находясь в германии. Старые люди диалект знают и не забыли , молодому --не передали, многие по не знанию выехали в надежде чуть позже перетащить и своих уже взрослых детей, Да и просто пример-- почему нет изменений закона для выехавших до 93 года-- да просто не нужно. Ну не нужен германии старческий гебраухтУж не вас ли?

NEW 18.09.13 19:14
в ответ magnusmancool 18.09.13 18:50
В пояснениях стоит
Я это анализирую уже долго. И поначалу рассуждал также как и вы. Но объясните мне зачем тогда законодателю указывать второй путь "andere Weise" если как вы утверждаете
Написали бы сразу, что только тем у кто не мог по молодости декларировать себя немцем, ввиду того, что графы не было. А старое поколение будет приниматься по старым правилам?!
Диалект как обязательное условие вообще убран, а старому поколению нужно лишь "правильная" декларация и простой разговор.
В ответ на:
Der Änderungsantrag führt zwei Regelbeispiele für die neue Möglichkeit ein, sich zum deutschen Volkstum auch auf „andere Weise“ zu bekennen. Erstens sollte insbesondere die jüngere Generation der Spätaussiedlerbewerber die Chance erhalten, durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen ihren Willen zur Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe zu bekunden. Zweitens sollte gerade Angehörigen der älteren Generation die Möglichkeit offenbleiben, ihre Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe dadurch zu belegen, dass sie die familiäre Vermittlung ihrer Deutschkenntnisse nachweisen. Weitere Formen eines Bekenntnisses auf „andere Weise“ sind möglich.
Der Änderungsantrag führt zwei Regelbeispiele für die neue Möglichkeit ein, sich zum deutschen Volkstum auch auf „andere Weise“ zu bekennen. Erstens sollte insbesondere die jüngere Generation der Spätaussiedlerbewerber die Chance erhalten, durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen ihren Willen zur Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe zu bekunden. Zweitens sollte gerade Angehörigen der älteren Generation die Möglichkeit offenbleiben, ihre Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe dadurch zu belegen, dass sie die familiäre Vermittlung ihrer Deutschkenntnisse nachweisen. Weitere Formen eines Bekenntnisses auf „andere Weise“ sind möglich.
Я это анализирую уже долго. И поначалу рассуждал также как и вы. Но объясните мне зачем тогда законодателю указывать второй путь "andere Weise" если как вы утверждаете
В ответ на:
Старые люди диалект знают и не забыли ,
Старые люди диалект знают и не забыли ,
Написали бы сразу, что только тем у кто не мог по молодости декларировать себя немцем, ввиду того, что графы не было. А старое поколение будет приниматься по старым правилам?!
Диалект как обязательное условие вообще убран, а старому поколению нужно лишь "правильная" декларация и простой разговор.
NEW 18.09.13 19:29 
в ответ Olegham 18.09.13 19:14
В ответ на:
Но объясните мне зачем тогда законодателю указывать второй путь "andere Weise" если как вы утверждаете
на сегодня у многих есть возможность продемонстрировать своё декларирование в военном билете , в СОБ или СОР своих детей--- раньше эти документы считались второстепенными и не являлись аргументом для признания ПП, Вот это и обозначено коротким словом --andere, тут подрозумеваются, другие возможности, но не другие национальности. Убедил ?Но объясните мне зачем тогда законодателю указывать второй путь "andere Weise" если как вы утверждаете