Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 02.09.12 20:25
в ответ Wächter 02.09.12 11:15
Ну почему же из Кремлевской... Не вижу повода для сарказма... Если для вас непонятная жижа, смутно напоминающая то ли соус, то ли кисель, размазанная по подносу - является СУПОМ...то вы меня извините. Причем это ВСЁ, что дается на обед. Ну, еще йогурт...0,1% )), видно чтоб не зажирели на немецких харчах). Второй раз был обед состоящий из слипшихся макарон....О мясе, колбасе и прочем- можем забыть напрочь.
Да никто не жалуется и не говорит что нас должны кормить разносолами. Это просто - ИНФОРМАЦИЯ. Никаких проблем - пошел, купил в магазине еды-завались, какие проблемы...
Да никто не жалуется и не говорит что нас должны кормить разносолами. Это просто - ИНФОРМАЦИЯ. Никаких проблем - пошел, купил в магазине еды-завались, какие проблемы...
NEW 02.09.12 20:31
в ответ Anna))) 02.09.12 19:39
Нет, гражданство получаешь уже на земле. Во Фридланде получаешь Registrierschein, с ним прописываешься на земле и копию прописки отправляешь во Фридланд. Ждешь около 2 недель, по окончании тебе присылают на почтовый адрес Свидетельство ПП и с ним ты еще через 2 недели получаешь паспорт. Процедура ожидания паспорта занимает около 4 недель
NEW 03.09.12 13:57
в ответ Svetla-ya71 02.09.12 20:31
Спасибо Вам, Светлана!!! Я раньше тоже не совсем понимала процедуру получения гражданства. Все описывали какие документы надо получить и в итоге совсем запутавшись, не понимаешь, где из этих доков твое гражданство. Сейчас стало все на свое место. Теперь понятно, что за чем идет и какой документ, что означает.

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 03.09.12 20:08
Мне сложно давать советы в таком непростом вопросе.
Деньги можно и в чулке перевозить, главное чтоб у Вас была справка, поясняющая их происхождение.
Можно на кредитную карту положить. Да вариантов уйма, но это не формат данного форума.
Могу сказать одно - покупать квартиру в Германии не торопитесь!!!
К этому вопросу нужно подойти очень грамотно!
Для этого есть форум "Недвижимость", там есть очень грамотные люди в этом вопросе.
Почитайте, запоминайте, учитесь на чужих ошибках.
в ответ AntonKZ2011 03.09.12 19:57
В ответ на:
ясно, спасибо. мне вот еще интересно, уезжаешь, продаешь квартиру и т.д. не везти же деньги в чулках, как их туда переправляют и там как лучше поступить с ними, в банк на счет положить или что то купить лучше??? подскажите. спс.
ясно, спасибо. мне вот еще интересно, уезжаешь, продаешь квартиру и т.д. не везти же деньги в чулках, как их туда переправляют и там как лучше поступить с ними, в банк на счет положить или что то купить лучше??? подскажите. спс.
Мне сложно давать советы в таком непростом вопросе.
Деньги можно и в чулке перевозить, главное чтоб у Вас была справка, поясняющая их происхождение.
Можно на кредитную карту положить. Да вариантов уйма, но это не формат данного форума.
Могу сказать одно - покупать квартиру в Германии не торопитесь!!!
К этому вопросу нужно подойти очень грамотно!
Для этого есть форум "Недвижимость", там есть очень грамотные люди в этом вопросе.
Почитайте, запоминайте, учитесь на чужих ошибках.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht
auf morgen."
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.09.12 21:17
в ответ nakaka 03.09.12 20:10
Мы 3 недели в Германии, оформили все необходимые документы и зарегистрировались везде, где необходимо. Трудовые нигде не были нужны.
Правильно тут сказали- они будут нужны для оформления пенсионного стажа. Мне здесь на форуме ранее отвечали - что необходимость в трудовой возникнет года через 2 после приезда.
Правильно тут сказали- они будут нужны для оформления пенсионного стажа. Мне здесь на форуме ранее отвечали - что необходимость в трудовой возникнет года через 2 после приезда.
NEW 04.09.12 06:39
Привет Лорик!
(как киски поживают?)
Спасибо дорогая! А то меня спрашивают, а я забыла...
в ответ dellaros 03.09.12 20:40
В ответ на:
Наташ, привет!
Трудовые(с переводом) нужны лишь для оформления стажа на пенсию. Больше нигде.
Причём для седьмого параграфа тоже нужно трудовые предъявлять, там тоже какие-то года учитываются.
Наташ, привет!
Трудовые(с переводом) нужны лишь для оформления стажа на пенсию. Больше нигде.
Причём для седьмого параграфа тоже нужно трудовые предъявлять, там тоже какие-то года учитываются.
Привет Лорик!

Спасибо дорогая! А то меня спрашивают, а я забыла...
NEW 04.09.12 06:39
Светлана, благодарю за ответ!
в ответ Svetla-ya71 03.09.12 21:17
В ответ на:
Мы 3 недели в Германии, оформили все необходимые документы и зарегистрировались везде, где необходимо. Трудовые нигде не были нужны.
Светлана, благодарю за ответ!

NEW 04.09.12 21:13
в ответ Svetla-ya71 03.09.12 21:17
В ответ на:
что необходимость в трудовой возникнет года через 2 после приезда.
быть такого не может. Те кто приезжает по 4 сразу оформляют( так как засчитывается стаж ) , по 7 чуть позже( и стаж не засчитывается, но вопросы всё же задают и надо предоставить все необходимые документы), но в первые 6 месяцев в германии обязательно приходит письмо с рентычто необходимость в трудовой возникнет года через 2 после приезда.