Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 19.11.14 14:47
в ответ L_Hottmann 16.09.14 08:51
У меня вопрос...Как удалось сделать АОК?? Какие документы предоставляли в АОК? У нас какой то замкнутый круг. ДЦ не дает никакого направления, а страховка хочет какого то направления от ДЦ.
И еще вопрос... У вас есть кто то с параграфом 8? Если да, как ему оформляли страховку.
Спасибо за ответ!!!
И еще вопрос... У вас есть кто то с параграфом 8? Если да, как ему оформляли страховку.
Спасибо за ответ!!!
NEW 19.11.14 17:25
в ответ kozhushe4ka 19.11.14 14:47
У меня было точно такая же ситуация с АОК месяц назад! В итоге добилась от АОК бумаги, которая говорит что я выбрала AOK своей кранкенкассой, ее уже предъявила джоб центру. Потом когда начислили пособие, пошла с бешайнигунгом от джоб центра обратно в АОК и только тогда они меня анмельдовали. Должны вот карту прислать.
NEW 19.11.14 17:32
Вероятнее всего АОК требует от вас Bewilligungsbescheid от ДЦ, что вам платят ALGII. Им нужно подтверждение вашей состоятельности так сказать. А ДЦ ждет от вас Mitgliedsbestätihung и Krankenversicherungsnummer. Для 8§ нет никаких отличий от других в получении страховки, как и всего остального впрочем.
NEW 19.11.14 18:27
в ответ hartung.65 19.11.14 18:00
AOK должен дать им Mitgliedsbestätigung, что они теперь их члены, поставили антраг такого то числа, и отнести его в ДЦ, который в свою очередь должен дать им Bewilligungsbescheid, копию которого они относят потом в АОК, те принимают их уже на полном основании, выдают номера и карточки страхования. Как то так

NEW 19.11.14 19:23
в ответ kozhushe4ka 19.11.14 14:47
О! мы как раз сегодня получили долгожданные карточки АОК! 
Сейчас посчитаю, сколько времени ушло.
22 сентября приехали в город из Фридланда. Пошли в джобцентр, там назначили первый термин на 15 октября и сказали идти в АОК. Пошли в АОК, там сказали, что нужно приходить после термина в ДЦ. 15 октября снова к ним пришли, на нас завели в компьютере по нашим загранникам странички, не присваивая номера страховки, и сказали, что будут ждать ляйстунги из ДЦ, что они будут за нас платить.
Ляйстунги пришли к ним в конце октября. За это время мы 4 раза обращались за медпомощью. Один раз -заболел зуб у дочери, второй - ребенку нужно было к ортопеду, третий - на профилактический осмотр маленького ребенка, четвертый - на прививку для малыша. Сначала мы шли к врачу, делали термин. Перед термином заходили в АОК, брали направление к этому врачу, там стоял прочерк на месте номера страховки и они же сразу звонили в клинику, объясняя, почему мы без номера, и что они сообщат его позже.
Дней 10 назад нам пришли письма, чтобы приесли фотографию в АОК, мы принесли, расписались. И вот они новенькие карточки. Всего-то 2 месяца. Я уже готовилась морально на пол-года))))

Сейчас посчитаю, сколько времени ушло.
22 сентября приехали в город из Фридланда. Пошли в джобцентр, там назначили первый термин на 15 октября и сказали идти в АОК. Пошли в АОК, там сказали, что нужно приходить после термина в ДЦ. 15 октября снова к ним пришли, на нас завели в компьютере по нашим загранникам странички, не присваивая номера страховки, и сказали, что будут ждать ляйстунги из ДЦ, что они будут за нас платить.
Ляйстунги пришли к ним в конце октября. За это время мы 4 раза обращались за медпомощью. Один раз -заболел зуб у дочери, второй - ребенку нужно было к ортопеду, третий - на профилактический осмотр маленького ребенка, четвертый - на прививку для малыша. Сначала мы шли к врачу, делали термин. Перед термином заходили в АОК, брали направление к этому врачу, там стоял прочерк на месте номера страховки и они же сразу звонили в клинику, объясняя, почему мы без номера, и что они сообщат его позже.
Дней 10 назад нам пришли письма, чтобы приесли фотографию в АОК, мы принесли, расписались. И вот они новенькие карточки. Всего-то 2 месяца. Я уже готовилась морально на пол-года))))
NEW 19.11.14 20:12
в ответ SaschaJulia 19.11.14 18:27
В Бешайде АЛГ-2 на второй странице (кажется ) указана КК и статус застрахованного для каждого . Т.е. один Пфлихт и остальные Фамилиенферзихерт. Антрагштеллер всегда Пфлихт.
Для введения этих данных нужна Митглиедсбешайнигунг от КК . Имея данные КК , ДЦ закидывает туда взносы за члена по его номеру .
Так что КК нужна для обработки Антрага на АЛГ-2.
Для введения этих данных нужна Митглиедсбешайнигунг от КК . Имея данные КК , ДЦ закидывает туда взносы за члена по его номеру .
Так что КК нужна для обработки Антрага на АЛГ-2.
NEW 19.11.14 20:20
в ответ kurt-59 19.11.14 20:12
Я в курсе, что там все это указывается. Но кранкенкасса отказывалась давать номера и карточки без Bewilligungsbescheid от ДЦ, поэтому ими был выдан бешайд с указанием только того, что я состою в такой то кранкенкассе и должен предоставить им номера страхования. Этот документ устроил вполне кранкенкассу и они выдали номера и карточки, после чего я отдал номера в ДЦ и получил уже измененный бешайд с указанием всего и вся. Иначе замкнутый круг какой то получается.
NEW 20.11.14 16:02
вот тут вы сильно ошибаетесь, эти курсы для обычных клиентов джобцентра, еще получить нужно, они их от полугода до года ждут.
меня сразу после постановки на учет, отправили на курсы по написанию резюме и никого вообще не волновало, как я знаю язык, потом я показала им бумажку и сказала, что вообще-то мне курсы положены, только тогда на полгода от меня отстали)
в ответ Учу немецкий 18.11.14 21:48
В ответ на:
Отказ ни на что не повлияет, если вы не клиент джобцентра. Если вы у них на обеспечении, курсы вам дадут практически независимо от вашего желания.
Отказ ни на что не повлияет, если вы не клиент джобцентра. Если вы у них на обеспечении, курсы вам дадут практически независимо от вашего желания.
вот тут вы сильно ошибаетесь, эти курсы для обычных клиентов джобцентра, еще получить нужно, они их от полугода до года ждут.
меня сразу после постановки на учет, отправили на курсы по написанию резюме и никого вообще не волновало, как я знаю язык, потом я показала им бумажку и сказала, что вообще-то мне курсы положены, только тогда на полгода от меня отстали)