Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 17.10.14 22:41
Провизион платиться после заключения митфертрага, так что не беспокойтесь, если джобцентр не одобрит, то и платить не придется. Потом, вам же нормы дали, на них и ориентируйтесь при просмотре.
Нет, можно конечно упереться и ни копейки риэлтору не платить, но тогда поиски действительно могут затянутся на годы. Вы поймите, всегда найдется тот, кто заплатит, он и снимет квартиру.
Нет, можно конечно упереться и ни копейки риэлтору не платить, но тогда поиски действительно могут затянутся на годы. Вы поймите, всегда найдется тот, кто заплатит, он и снимет квартиру.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.10.14 22:47
в ответ Frost2sun 17.10.14 22:41
Да? А я думала, что провизион платится так сказать независимо от заключения митфертрага, что маклер свел нас с хозяином, получил свои деньги, а заключили мы там дальше договор, или нет, его не волнует...
Будем смотреть и с провизионом.
Спасибо.:)
Будем смотреть и с провизионом.
Спасибо.:)
NEW 17.10.14 22:55
Так мы не против заплатить.) Просто отправляли заявки-анкеты и маклерам и представителям SAGA и HWC, но пока ничего хорошего.)))
Говорю же, либо нам не нравится квартира, либо мы им не нравимся.))
Т.к. своей машины нет, ищем не сильно далеко от центра (+15км, т.к. мы на великах в основном передвигаемся), естественно, некоторые районы типа Вильхельмсбурга отпадают сразу.) Плюс ограничение в цене и квадратных метрах, плюс однокомнатную тоже не хочется, потому что неизвестно надолго ли мы там задержимся. и вообще, нет ничего более постоянного, чем временное...
Хочется не так чтоб за любое попавшееся жилье хвататься, а чтоб нравилось. Не так, чтоб в ванную комнату можно было зайти только боком и только на выдохе...))))) Почему-то часто такие встречаются.)))
Но мы не отчаиваемся.))) Кто ищет тот всегда найдет.)
Говорю же, либо нам не нравится квартира, либо мы им не нравимся.))
Т.к. своей машины нет, ищем не сильно далеко от центра (+15км, т.к. мы на великах в основном передвигаемся), естественно, некоторые районы типа Вильхельмсбурга отпадают сразу.) Плюс ограничение в цене и квадратных метрах, плюс однокомнатную тоже не хочется, потому что неизвестно надолго ли мы там задержимся. и вообще, нет ничего более постоянного, чем временное...
Хочется не так чтоб за любое попавшееся жилье хвататься, а чтоб нравилось. Не так, чтоб в ванную комнату можно было зайти только боком и только на выдохе...))))) Почему-то часто такие встречаются.)))
Но мы не отчаиваемся.))) Кто ищет тот всегда найдет.)
NEW 18.10.14 00:52
в ответ Aaaliska 17.10.14 22:55
Вы надолго собираетесь снять квартиру.Но вы же не собираетесь долго жить без автомобиля?
Мне вообще проще, у меня в пятнадцати километрах от моего дома находятся центры центры пяти шести городков
Но мне повезло родится и вырасти не в мегаполисе,и я не испытываю необходимости трамвайного шума под окном,
не понимаю романтики поиска парковки для машины на соседних улицах,удобства перется в общественном транспорте с авоськами.
Живу в сорока километрах от центра Штуттгарта,доезжаю до него аж за пятьдесят минут,но как говорится там хорошо но мне туда не надо.
То есть если и надолго то далеко не каждый день, месяц , год.Я и не сторонник глухой деревни.Но есть же вокруг больших городов небольшие городки с прекрасной инфраструтурой, где и врачи и магазины с большими бесплатными парковками.и через пять минут ты уже в лесу с собакой и нет шума под окном.
Мне вообще проще, у меня в пятнадцати километрах от моего дома находятся центры центры пяти шести городков
Но мне повезло родится и вырасти не в мегаполисе,и я не испытываю необходимости трамвайного шума под окном,
не понимаю романтики поиска парковки для машины на соседних улицах,удобства перется в общественном транспорте с авоськами.
Живу в сорока километрах от центра Штуттгарта,доезжаю до него аж за пятьдесят минут,но как говорится там хорошо но мне туда не надо.
То есть если и надолго то далеко не каждый день, месяц , год.Я и не сторонник глухой деревни.Но есть же вокруг больших городов небольшие городки с прекрасной инфраструтурой, где и врачи и магазины с большими бесплатными парковками.и через пять минут ты уже в лесу с собакой и нет шума под окном.
NEW 20.10.14 11:28
Уважаемые форумчане.Кто в последнее время выехал из Казахстана опишите пожалуста весь алгоритм пути от цона до МП и посольства.Можно даже открыть тему новую,я думаю это будет весьма интересная и полезная информация.
NEW 20.10.14 16:29
Вот здесь посмотрите, я описывал порядок выписки из Павлодара, уезжали этим летом:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25026982.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25026982.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
NEW 20.10.14 17:33
Я завтра начинаю путь с посольства в Алмате, так как была уже и в МП, собрала все доки, но путь сказали начинать с посольства. А списки в МП во всех городах разные, например в Алмате 7 пунктов документов, а у меня в Алматинской обл. 19 пунктов, так что сходите в МП, возьмите бланки заявлений, список доков и начинайте сборы. Но с посольства надо начинать, так как в МП надо справку с посольства для УМП.
NEW 20.10.14 17:52
в ответ dashustik2013 20.10.14 17:33
Вы в курсе, что с Вас эту справку никто не имеет даже права там спрашивать? Это личная прихоть работников МП. Мы уезжали этим летом, у нас ее спрашивали, но мы им всучили АВ, который они даже и не смотрели. Не знаю, как для Вас, а для нас делать справку - было бы целое дело, ехать туда-обратно из Павлодара в Астану, платить немалую сумму, плюс это время. Если вам сказали так делать, то это не значит, что другим нужно делать также, в каждых регионах по-разному принимают доки, даже от чинуша зависит. Поэтому я ей советую сходить сначала в МП, если скажут про справку - пусть делает, но повторюсь: требовать с вас эту справку никто не может, есть случаи, когда люди это
доказывали.
NEW 20.10.14 18:59
в ответ SaschaJulia 20.10.14 16:29
Спасибо.Жалко что убрали в архив....я эту веточку читала но хотелось бы свежей информации......ведь каждый раз чтото новое.Для меня тоже будет проблематично поехать в Астану за справкой но если без нее никак то придется.Я сегодня начала интересоваться этой темой и к концу для у меня взорвался мозг.
NEW 20.10.14 19:00
в ответ SaschaJulia 20.10.14 17:52
Я в курсе, что не имеют права, поэтому я тоже просто покажу им АВ, темболее справка стоит 25 евро, не хочется отдавать такие деньги. Я ведь тоже советую ей сначала в МП сходить. Я не наставию сразу эту справку делать, я же написала, что надо сначала список доков узнать, может с нее и не потребуют такую справку. Это я про себя просто описала ситуацию, куда я первым делом пошагаю
NEW 20.10.14 19:09
в ответ tane444ka 20.10.14 18:59
А вы откуда ? Вот нашел для североказахстанской области.
http://www.police.sko.kz/rus/index.php?pid=informacija_dlja_grazhdan_respubliki
http://www.police.sko.kz/rus/index.php?pid=informacija_dlja_grazhdan_respubliki
NEW 20.10.14 19:11
в ответ tane444ka 20.10.14 18:59
Ветка в архиве, но она же актуальна) Возьмите за основу мой перечень, я так же взял у кого то в той ветке, и в итоге без проблем получили штамп на выезд. На самом деле, если все нормально с документами, то никаких сложностей не возникнет. Потом будете часто вспоминать, что это были лишь цветочки, в Германии еще предстоит вкушать все прелести бюрократии и доказывать что вы - не слон
NEW 20.10.14 19:21
в ответ tane444ka 20.10.14 19:01