Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 08.10.14 14:22
in Antwort Risa2 08.10.14 14:19
я-то свои причины назвал. не стесняясь, на вопрос девушки :)
NEW 08.10.14 14:26
in Antwort Olegham 08.10.14 00:00
А Вам, сударь, видимо далеко за 28, раз вы ссылаетесь на мой возраст, и Вы стало быть уже очень мудрый и познавший жизнь человек. Однако вы не читаете, что я пишу вам о себе и продолжаете твердить свое. Я же написал выше, я живу в хайме, с женой, 2 месяца уже, в одном из хаймов Fördern&Wohnen как раз таки, в районе Langenhorn, не в отеле и не в пансионате; про цыган и грязь тоже можете не рассказывать, слышали ранее, теперь уже видели-знаем, собственным копчиком, как вы выразились...А я вам простой казалось бы вопрос задал: к чему, смысл ваших слов? Люди прекрасно ведают о жизни в Германии, о сложностях в поиске жилья в том числе. Ваша альтернатива заключается в том, чтобы
отпугнуть людей, не ехать конкретно в Гамбург или вообще оставаться жить в России, Казахстане и пр.? Если уж на то пошло, то в Казахстане мы тоже жили не в элитной квартире, грязный подъезд, валяющиеся на площадках алкаши и наркоманы. Пока с 5-го этажа спустишься - все равно, что фильм ужасов посмотрел. Поэтому меня лично ни там, ни теперь уже здесь хайм абсолютно не пугает. Я не говорю о том, что в хайме жить хорошо и нравится. Нет. Но я знал, что первое время придется здесь жить, потому что по другому не будет, потому что не всё сразу.
NEW 08.10.14 14:32
in Antwort SaschaJulia 08.10.14 14:26
В ответ на:
Но я знал, что первое время придется здесь жить, потому что по другому не будет, потому что не всё сразу.
и добавлю--- всё это временно и в германии вопрос с жильём решается за пару месяцев, а не так как в россии-- поколениями.Но я знал, что первое время придется здесь жить, потому что по другому не будет, потому что не всё сразу.
NEW 08.10.14 15:18
Да, но не всегда так и там, как бы и где бы этого хотелось...
in Antwort magnusmancool 08.10.14 14:32
В ответ на:
... в германии вопрос с жильём решается за пару месяцев,...
... в германии вопрос с жильём решается за пару месяцев,...

NEW 08.10.14 15:46
in Antwort egor01 08.10.14 14:22
У мужа тут больше перспектив в плане работы и карьеры, остальные причины Вас не устроят. Это в целом. А почему уехали именно сейчас. Из-за возраста ребёнка, из-за возраста бабушки (4 пар), да и АВ не особо и нужен был, просто как запасной вариант. Мы всё равно больше рассчитывали на ЕВ, он нас устраивал изначально, раз мы решились на него.
А память у меня хорошая, просто я нигде не встречала Вашу историю, чтобы её прочитать, иначе бы не спрашивала.
А память у меня хорошая, просто я нигде не встречала Вашу историю, чтобы её прочитать, иначе бы не спрашивала.
NEW 08.10.14 15:48
in Antwort Risa2 08.10.14 14:19
NEW 08.10.14 15:53
in Antwort Julia Koch 08.10.14 15:48
А у вас случайно в Самаре нет родственников? А то у нас раньше соседи были с такой фамилией Кох. Мама моя до сих пор связь поддерживает.
NEW 08.10.14 15:59
in Antwort RAPCorp 08.10.14 15:53
Распространеная фамилия, я смотрю. Там нет родственников с такой фамилией.
NEW 08.10.14 15:59
in Antwort Julia Koch 08.10.14 15:46
ну ваша же жизнь, меня-то почему это должно устраивать или не устраивать? ну если он отличный программист то возможно, хотя, в России они тоже получают так как здесь
NEW 08.10.14 16:00
in Antwort egor01 08.10.14 15:59
А я не знаю, почему Вы так обозлились из-за нашего переезда по ЕВ, а не по АВ)
NEW 08.10.14 16:05
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:00
не надо коверкать и путать мои слова. я ни сколько не обозлился и по большому счету мне все равно, мне непонятно было зачем? если есть возможность получить АВ и это затянулось бы максимум на полгода еще? это наверное из серии уж замуж невтерпеж.
NEW 08.10.14 16:08
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:00
Если не сложно, расшифруйте значение аббревиатур АВ и ЕВ, а то я не совсем понимаю о чём идёт речь)
NEW 08.10.14 16:41
in Antwort egor01 08.10.14 16:05
Существенной разницы для нас нет. Да, невтерпеж)) и на этом закончим
NEW 08.10.14 16:43
in Antwort RAPCorp 08.10.14 16:08
Вот ответ на Ваш вопрос.
Вопрос: Как стать "поздним переселенцем"?
Необходимо заполнить и подать в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA) "Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных" (Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Бланк этого заявления можно запросить в ближайшем немецком консульстве или непосредственно в BVA. После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), гарантирующее, что он будет принят по вышеупомянутому закону. Члены семьи лица получившего удостоверение о приеме, переслеяющиеся вместе с ним, получают удостоверение о включении (Einbeziehungsbescheid, EB). Aufnahmebescheid является бессрочным. На основании удостоверений о приёме и включении заявитель и члены его семьи получают в немецком консульстве въездные визы. После въезда в Германию заявитель становится "поздним переселенцем". Необходимо отметить, что статус возникает именно при въезде с целью переселения. Если заявитель въезжает просто как турист (т.е. не предпринимает никаких действий, чтобы остаться в Германии), "поздним переселенцем" он не становится. Многие комментаторы считают, что статус "позднего переселенца" приобретается в момент регистрации в первичном лагере во Фридланде. Впрочем, различная трактовка момента приобретения статуса (момент въезда в Германию или момент регистрации во Фридланде) обычно не играет никакой роли.
Вопрос: Как стать "поздним переселенцем"?
Необходимо заполнить и подать в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, BVA) "Заявление на приём по Федеральному закону о изгнанных" (Antrag auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz). Бланк этого заявления можно запросить в ближайшем немецком консульстве или непосредственно в BVA. После принятия положительного решения по этому заявлению (в прошлые годы рассмотрение заявления могло длиться несколько лет, сейчас, как правило, - менее года), заявитель получает "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), гарантирующее, что он будет принят по вышеупомянутому закону. Члены семьи лица получившего удостоверение о приеме, переслеяющиеся вместе с ним, получают удостоверение о включении (Einbeziehungsbescheid, EB). Aufnahmebescheid является бессрочным. На основании удостоверений о приёме и включении заявитель и члены его семьи получают в немецком консульстве въездные визы. После въезда в Германию заявитель становится "поздним переселенцем". Необходимо отметить, что статус возникает именно при въезде с целью переселения. Если заявитель въезжает просто как турист (т.е. не предпринимает никаких действий, чтобы остаться в Германии), "поздним переселенцем" он не становится. Многие комментаторы считают, что статус "позднего переселенца" приобретается в момент регистрации в первичном лагере во Фридланде. Впрочем, различная трактовка момента приобретения статуса (момент въезда в Германию или момент регистрации во Фридланде) обычно не играет никакой роли.
NEW 08.10.14 16:54
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:43
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про обстановку квартиры. Квартира совсем "голая", только унитаз, раковина и душевая. Может можно в интернете всё выбрать и приобрести с доставкой или искать мебельные магазины?
NEW 08.10.14 17:02
только к переселенцам это никаким боком, идите сюда http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:54
В ответ на:
Может можно в интернете всё выбрать и приобрести с доставкой
можно Может можно в интернете всё выбрать и приобрести с доставкой
В ответ на:
или искать мебельные магазины?
или такили искать мебельные магазины?
только к переселенцам это никаким боком, идите сюда http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
NEW 08.10.14 17:35
in Antwort Julia Koch 07.10.14 20:51
NEW 08.10.14 17:45
Гланый антиевропейский зомбирующий всех Зрителей источник лжи .
in Antwort RAPCorp 08.10.14 00:32
В ответ на:
По Первому каналу в новостях увидел
По Первому каналу в новостях увидел
Гланый антиевропейский зомбирующий всех Зрителей источник лжи .
NEW 08.10.14 17:56
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:43
NEW 08.10.14 18:01
in Antwort kurt-59 08.10.14 17:45
Вот по этому я телевизор и не смотрю. От него тупеют и ещё мнение чужое навязывают с помощью психологических воздействий. По поводу СМИ, пытаюсь всю информацию фильтровать по мере возможности.