Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 26.09.14 14:53
в ответ dellaros 26.09.14 07:45
Где научат работать, в Германии? Это вы не смешите. Сравните минимальную оплату в час в Германии и в России. В России именно пашут, если хотят нормально зарабатывать. Здесь никаких социалов нет, не будешь работать, быстро ноги протянешь.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 26.09.14 15:02
в ответ Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Всем привет. Может кто подскажет. Скоро собираемся в Германию у нас семья большая из 9 человек. Хотелось бы узнать есть ли какая нибудь фирма которая может встретить нас на вокзале и отвезти в лагерь. Или может кто проконсультирует как самостоятельно добраться с ЖД вокзала до лагеря. Буду всем благодарна.
NEW 26.09.14 17:52
Опять от ностальжи пьешь ? Так люби свою страну - твою мать молча .
С Украиной не имею ни политических , ни материальных общностей. Так шо зовсим не розумию защо ты кажешь.......
в ответ egor01 26.09.14 00:57
В ответ на:
соберись и помоги украинцам на украине построить благоустроенные туалеты
соберись и помоги украинцам на украине построить благоустроенные туалеты
Опять от ностальжи пьешь ? Так люби свою страну - твою мать молча .
С Украиной не имею ни политических , ни материальных общностей. Так шо зовсим не розумию защо ты кажешь.......

NEW 26.09.14 17:58
Разница с Масквабадом в том , что здесь МЕТРО не делит население на классы по имущественному принципу, а позволяет разгрузить улицы от лишнего транспорта и доставляет пассажиров из пункта А в пункт Б.
Чтобы оценить роль общественного транспорта , проснитесь часов на пять раньше или ложитесь часов на три позже и поездийте с людьми.
в ответ Вэлери 25.09.14 22:35
В ответ на:
я вообще не понимаю, нафига тут метро?! в трамваях и так никто не ездит-ибо дорого!
а вы в москве были?))
я вообще не понимаю, нафига тут метро?! в трамваях и так никто не ездит-ибо дорого!
а вы в москве были?))
Разница с Масквабадом в том , что здесь МЕТРО не делит население на классы по имущественному принципу, а позволяет разгрузить улицы от лишнего транспорта и доставляет пассажиров из пункта А в пункт Б.
Чтобы оценить роль общественного транспорта , проснитесь часов на пять раньше или ложитесь часов на три позже и поездийте с людьми.

NEW 26.09.14 18:44
Егор , невзирая на Ваше Высшее Образование считаю своим долгом возмутиться полным отсутствием знаков препинания в Ваших постах !
Мне , как филологу , это причиняет дискомфорт при попытке уловить нить Вашей мысли.
По результатам специальных исследований в области факторов ,влияющих на способность изъясняться , были сделаны выводы , что при воздействии алкоголя в рукописном тексте уменьшается количество знаков препинания.
Поэтому заподозрил , что Вы встречаете Пятницу......

в ответ egor01 26.09.14 18:20
В ответ на:
не угадал, и что это за переход на личности?
не угадал, и что это за переход на личности?
Егор , невзирая на Ваше Высшее Образование считаю своим долгом возмутиться полным отсутствием знаков препинания в Ваших постах !
Мне , как филологу , это причиняет дискомфорт при попытке уловить нить Вашей мысли.
По результатам специальных исследований в области факторов ,влияющих на способность изъясняться , были сделаны выводы , что при воздействии алкоголя в рукописном тексте уменьшается количество знаков препинания.
Поэтому заподозрил , что Вы встречаете Пятницу......

NEW 26.09.14 19:32
Круто для Неопытных.
Пересадки неизбежны. Если даже имея Фарплан слетите стграфика, то ни одного вокзального объявления не поймете .
Обозначьте хотя бы первый немецкий город на маршруте и дату . Вносите в пункты убытия и цель и все перед Вами .
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
в ответ sanya22 26.09.14 19:25
В ответ на:
Мы решили ехать на поезде.
Мы решили ехать на поезде.
Круто для Неопытных.
Пересадки неизбежны. Если даже имея Фарплан слетите стграфика, то ни одного вокзального объявления не поймете .
Обозначьте хотя бы первый немецкий город на маршруте и дату . Вносите в пункты убытия и цель и все перед Вами .
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
NEW 26.09.14 21:12
в ответ magnusmancool 18.09.14 18:52
Спасибо за ответ!
>> если приедете с § 7-- гражданство сразу, если по § 8-- после трёх лет ( так что сертификат А1 и гражданство в кармане)
Если приеду с сертификатом А1, то по § 7 и дадут гражданство, я правильно понимаю?
>> гражданство получается один раз , через пару месяцев после приезда( в последнее время сроки постоянно увеличиваются) вы ( вернее ваша жена, а через неё и вы получите бешайнигунг по §15, что и будет означать получение вами гражданста, с этой поры вы вольные люди и можете ехать в любую страну мира,с единственным условием не принимать гражданств других стран ( в этом случае произойдёт утрата немецкого)
Нужно ли при этом отказываться от российского граждаства?
>> если приедете с § 7-- гражданство сразу, если по § 8-- после трёх лет ( так что сертификат А1 и гражданство в кармане)
Если приеду с сертификатом А1, то по § 7 и дадут гражданство, я правильно понимаю?
>> гражданство получается один раз , через пару месяцев после приезда( в последнее время сроки постоянно увеличиваются) вы ( вернее ваша жена, а через неё и вы получите бешайнигунг по §15, что и будет означать получение вами гражданста, с этой поры вы вольные люди и можете ехать в любую страну мира,с единственным условием не принимать гражданств других стран ( в этом случае произойдёт утрата немецкого)
Нужно ли при этом отказываться от российского граждаства?
NEW 26.09.14 21:29
Из Новосибирска на поезде? Как же долго вы будете ехать... Почему решили на поезде? На самолете не намного дороже, зато время экономит существенно.
Например, мы летели из Томска, через Москву во Франкфурт-на-Майне, Из аэропорта сели на автобус, в котором бесплатно доехали до Главного ж/д вокзала, оттуд на Айсе (поезд) до Гётингена, а там на электричке до Фридланда.) Кстати, первый раз в Германии, были вдвоем с мужем и тяжеленными сумками. Сами не знали что и как.) Но все интуитивно понятно.
Если передумаете и решите самолетом, могу подсказать что и как.
Например, мы летели из Томска, через Москву во Франкфурт-на-Майне, Из аэропорта сели на автобус, в котором бесплатно доехали до Главного ж/д вокзала, оттуд на Айсе (поезд) до Гётингена, а там на электричке до Фридланда.) Кстати, первый раз в Германии, были вдвоем с мужем и тяжеленными сумками. Сами не знали что и как.) Но все интуитивно понятно.
Если передумаете и решите самолетом, могу подсказать что и как.
NEW 26.09.14 22:05
в ответ kurt-59 26.09.14 18:08
http://de.wikipedia.org/wiki/Laden%C3%B6ffnungszeit#Deutschland
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 26.09.14 22:53
в ответ kriptograf 26.09.14 11:50