Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 25.08.14 12:06
Разве не видно , что это части разных людей ?
Вас опять обманули... Эти оба пердмета не принадлежат этому Нику.
in Antwort совет 24.08.14 13:24
В ответ на:
Сказала девушка выставившая свою попу и груди в интернет
Сказала девушка выставившая свою попу и груди в интернет
Разве не видно , что это части разных людей ?
Вас опять обманули... Эти оба пердмета не принадлежат этому Нику.

NEW 25.08.14 12:07
как найдете, отпишитесь, пожалуйста, мне в шпрахшуле тоже говорили про них, но я не поняла с какой целью.
а для чего нужен временный аусвайс и на основании каких документов его можно получить?
а это что за зверь и с чем его едят?
in Antwort AnastasiaBay 24.08.14 12:52
В ответ на:
искать Отто-Бенеке.
искать Отто-Бенеке.
как найдете, отпишитесь, пожалуйста, мне в шпрахшуле тоже говорили про них, но я не поняла с какой целью.
В ответ на:
временный аусвайс
временный аусвайс
а для чего нужен временный аусвайс и на основании каких документов его можно получить?
В ответ на:
заказали Вонберехьтигунгсшайн
заказали Вонберехьтигунгсшайн
а это что за зверь и с чем его едят?

NEW 25.08.14 12:21
in Antwort AnastasiaBay 25.08.14 11:46
Спасибо поняла))
То есть все таки можно взять семейную фамилию?
В ответ на:
Нет, наша семейная Виттманн, но мы его отговорили,
Нет, наша семейная Виттманн, но мы его отговорили,
То есть все таки можно взять семейную фамилию?

Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 25.08.14 12:21
in Antwort Elviii 25.08.14 12:07
Бенекке - это поддержка для желающих продолжить учиться в Германии. Т,е. недоучек после пары семестров или просто желающих штудировать в Германии . Нужен Абитур.
Есть тут .
http://kassel.obs-hsp.de/
Временный РАЙЗЕПАСС зеленый выдается при необходимости покинуть Германию до получения нормального бардового и заменяет персональный документ Немца. Годен 3 месяца.
Вонберехтигунгсшайн - это подтверждение потребности в социальном жилье.
Есть тут .
http://kassel.obs-hsp.de/
Временный РАЙЗЕПАСС зеленый выдается при необходимости покинуть Германию до получения нормального бардового и заменяет персональный документ Немца. Годен 3 месяца.
Вонберехтигунгсшайн - это подтверждение потребности в социальном жилье.
NEW 25.08.14 12:40
in Antwort Elviii 25.08.14 12:07
Написала им через страницу Бонна, прислали на Имейл номер телефона куда звонить, от них можно получить бесплатные шпрахкурсы до сертификата Ц1, и сделать абитур в дальнейшем.
Линк на антраг: http://www.obs-ev.de/programme/foerderprogramm/antragstellung/
Временный аусвайс мы хотели чтобы в отпуск на моря по Европе поехать, чтобы не допытывались к русскому паспорту (да и вообще не знаю можно ли с ним в другие страны, национальная виза стоит, думаю можно, но всё же) Но так и не добрались ещё до него.
Wohnberechtigungsschein делается для "социального" жилья, без него дешёвую квартиру не найти, у нас в городе вообще все пути перекрыли, только через Wohnamt
Линк на антраг: http://www.obs-ev.de/programme/foerderprogramm/antragstellung/
Временный аусвайс мы хотели чтобы в отпуск на моря по Европе поехать, чтобы не допытывались к русскому паспорту (да и вообще не знаю можно ли с ним в другие страны, национальная виза стоит, думаю можно, но всё же) Но так и не добрались ещё до него.
Wohnberechtigungsschein делается для "социального" жилья, без него дешёвую квартиру не найти, у нас в городе вообще все пути перекрыли, только через Wohnamt

NEW 25.08.14 12:43
in Antwort ms-mary 25.08.14 12:21
Мы и не пытались брать семейную фамилию, решили что будем делать перевод на Волк) думаю были бы проблемы, т.к. фамилия бабушкина девичья и мы никто не меняли тут фамилии, я замуж вышла, а бабушка сказала всё равно скоро помирать, ну её) мамка ждёт принца с немецкой фамилией)))
NEW 25.08.14 13:41
т.е. у них можно дотянуть язык до С1 включительно?
меня просто посадили сейчас в группу В1, а я так понимаю, что ПП положены полугодовые шпрах-курсы.
тогда не понятно, что я буду делать оставшееся время, если в шпрах-шуле учат только до В1.
in Antwort AnastasiaBay 25.08.14 12:40
В ответ на:
от них можно получить бесплатные шпрахкурсы до сертификата Ц1, и сделать абитур в дальнейшем.
от них можно получить бесплатные шпрахкурсы до сертификата Ц1, и сделать абитур в дальнейшем.
т.е. у них можно дотянуть язык до С1 включительно?
меня просто посадили сейчас в группу В1, а я так понимаю, что ПП положены полугодовые шпрах-курсы.
тогда не понятно, что я буду делать оставшееся время, если в шпрах-шуле учат только до В1.
NEW 25.08.14 13:44
in Antwort Elviii 25.08.14 13:41
У них можно подтянуть язык при условии Ваших целей штудировать, ПП положены интеграционскурсы 600 часов от нуля до Б1 насколько я знаю, но можно попробовать договориться в языковой школе.
NEW 25.08.14 14:40
in Antwort AnastasiaBay 25.08.14 13:44
Если прописаться в другой земле , то пришлют ли нам свидетельство ПП и получим ли мы на этой другой земле паспорта?
NEW 25.08.14 14:41
in Antwort AnastasiaBay 25.08.14 13:44
народ!!!!!!!!!!! есть кто тока-тока выехал из Фридланда?! как там обстоят дела?! также интересует, уехал ли кто новенький в землю Баден-Вюртенберг?! Там, говорят, мест нет!

NEW 25.08.14 14:52
in Antwort Вэлери 25.08.14 14:41
вам эта информация никак не поможет, потому как ситуация меняется каждый день.
передо мной просилась в Хессен семья, так их в Баварию направили, хотя у них там нет никого.
меня же на след. день направили в Хессен, куда я и просилась, более того я хотела во Франкфурт, меня направили в Оффенбах, что практически одно и то же)
передо мной просилась в Хессен семья, так их в Баварию направили, хотя у них там нет никого.
меня же на след. день направили в Хессен, куда я и просилась, более того я хотела во Франкфурт, меня направили в Оффенбах, что практически одно и то же)
NEW 25.08.14 15:10
Бавария - чудесная земля, но и другие земли не хуже. Особенно те, где есть для Вас работа.
in Antwort Вэлери 25.08.14 15:04
В ответ на:
фига! Бавария-самая крутая земля!!!
фига! Бавария-самая крутая земля!!!
Бавария - чудесная земля, но и другие земли не хуже. Особенно те, где есть для Вас работа.
NEW 25.08.14 15:29
in Antwort Вэлери 25.08.14 15:04
в том то и дело, что направили их в "крутую" землю, в которую многие просятся, а им отказывают.
а эта семья туда все равно не поехала, поехала к родственникам в Хессен все равно.
а эта семья туда все равно не поехала, поехала к родственникам в Хессен все равно.
NEW 25.08.14 15:48
in Antwort AnastasiaBay 25.08.14 12:43
Спасибо.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 25.08.14 15:56
in Antwort Milena333om 25.08.14 14:40
Если пропишитесь то всё сделаете, но в регистриршайне написано что другая земля не обязана Вас принимать
NEW 25.08.14 16:04
in Antwort Elviii 25.08.14 15:29
а как они туда поехали, если их туда не направляли?!
NEW 25.08.14 16:06
in Antwort e_prud 25.08.14 15:10
не спорю. но родственники-то у нас в Баден-вюртенберге живут...а это 2я по крутизне земля.
работа.....мне до нее как до киева пешком.....
работа.....мне до нее как до киева пешком.....

NEW 25.08.14 16:08
in Antwort AnastasiaBay 25.08.14 15:56
Мы просто уже три года прожили в Штутгарте как студенты, приехали сюда на оформление а нас отправляют в Берлин, хотим все равно ехать в Штутгарт. Прописаться есть где? С чем могут быть проблемы? В Ратхаусе не пропишут?
NEW 25.08.14 16:13
in Antwort Milena333om 25.08.14 16:08, Zuletzt geändert 25.08.14 16:16 (AnastasiaBay)
Не знаю, с пропиской, с пособием, с квартирой. Вы не обязаны ехать туда куда Вас распределили, поищите, был закон гдето тут, кто-то писал что просил телефон Фридланда и везде чиновники звонили во Фридланд чтобы их успокоили что можно прописывать, и т д. Можно, но они не обязаны. Или сидите во Фридланде пока не пошлют куда хотите
. Не знаю, ищите того кто поехал не по распределению и контактируйте.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24654407&pag...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=24654407&pag...