Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 15.08.14 21:14
in Antwort совет 15.08.14 20:42
Спасибо!
Райзепасс сделали за 2 дня, так что уже завтра я буду в Москве.
Аусвайс делают 2-3 недели и его заберет по доверенности моя мама.
Спасибо всем, кто помогает людям на этом форуме!
Если мой опыт может быть кому-то интересен, пишите в личку - с удовольствием отвечу!
Ну и зимой ждите новых историй уже на тему "Я вернулась и что теперь?"
Всем успехов и скорейшей реализации всего задуманного!
Райзепасс сделали за 2 дня, так что уже завтра я буду в Москве.
Аусвайс делают 2-3 недели и его заберет по доверенности моя мама.
Спасибо всем, кто помогает людям на этом форуме!
Если мой опыт может быть кому-то интересен, пишите в личку - с удовольствием отвечу!
Ну и зимой ждите новых историй уже на тему "Я вернулась и что теперь?"

Всем успехов и скорейшей реализации всего задуманного!

NEW 15.08.14 21:19
in Antwort KristyJung 15.08.14 21:14
NEW 15.08.14 21:39
in Antwort tanjaazov 15.08.14 13:15, Zuletzt geändert 16.08.14 08:04 (AnastasiaBay)
да приехал, снялся с учёта, печать на пмж нигде не ставил, загранник не менял/печать не ставил, в листке убытия мой адрес, военник сделали одним днём, но он не служил (плохое зрение). Вызов был в оригинале (EB)(посылала DHL International Express) остальные документы бабушки я посылала ему сканы по имейлу (Прописка - Aufenthaltsbescheinigung, Св-во позднего переселенца - Spätaussiedlerbescheinigung) Ждал неделю, сдал в среду, забрал в среду но чисто случайно, выяснилось что его региональная симка волшебно работает в Москве (половина людей дозванивается, другая половина нет, он купил Московскую симку и поехал в консульство менять номер). Советую брать Московскую симку и её номер давать в консульстве.
И в Москве много не гуляйте, когда брат выписывался ему сразу сказали, если полицаи проверят документы и не будет прописки то штраф 3 тыс. руб. хоть каждый день могут выписывать штраф.
И в Москве много не гуляйте, когда брат выписывался ему сразу сказали, если полицаи проверят документы и не будет прописки то штраф 3 тыс. руб. хоть каждый день могут выписывать штраф.
NEW 15.08.14 21:47
in Antwort KristyJung 15.08.14 21:14, Zuletzt geändert 15.08.14 21:49 (совет)
Приятного Вам полёта!! И конечно же поздравляю с первым удачно пройдённым этапом и с приобретением нового гражданства;-)
...А как же Ваша мама? Она одна справится? Ведь всё таки трудно первое время.

...А как же Ваша мама? Она одна справится? Ведь всё таки трудно первое время.
С Новым Годом!!!
NEW 15.08.14 22:11
in Antwort совет 15.08.14 21:47
Мама у меня бесстрашная! 
В городе прекрасно освоилась, на ближайший год планы простые: учиться на курсах и заниматься здоровьем.
Единственная неприятность - в связи с моим отъездом управляющая хаймом уже сообщила, что будет подселять кого-то в комнату. Поэтому квартиру теперь искать надо еще активнее.
Но она в Германии и ждала этого 20 лет. Всё остальное - вопросы решаемые.

В городе прекрасно освоилась, на ближайший год планы простые: учиться на курсах и заниматься здоровьем.
Единственная неприятность - в связи с моим отъездом управляющая хаймом уже сообщила, что будет подселять кого-то в комнату. Поэтому квартиру теперь искать надо еще активнее.
Но она в Германии и ждала этого 20 лет. Всё остальное - вопросы решаемые.
NEW 16.08.14 08:05
in Antwort KristyJung 15.08.14 22:11
Кристина, Вы ставили маму на консульский учёт? Как будете выезжать из Москвы? По шенгену?
NEW 16.08.14 20:31
in Antwort AnastasiaBay 16.08.14 08:05
3 недели, как уехали из Фридланда. В Германию прилетели в субботу, погуляли выходные в Гамбурге, а в понедельник с утра были уже во Фридланде. В хаусе №1 отдали паспорта и AB, сказали ждать когда вызовут. В 8 утра отдали, вызывали в 3 часа дня, за это время мы уже изрядно измучались и прокляли всё на свете, в т.ч и Германию
В зале было душно, утром привезли автобус с черными, и естественно регистрировали в первую очередь всех их. В обед им выдали талоны в столовую. Нашим никто и ничего не давал. Сразу почувствовали, что "мы тут нужны"
Черных в лагере ОЧЕНЬ много, не одна сотня. Наших на их фоне - 1%. В 3 часа наконец вызвали и дали ключ
от комнаты, бегунок и карточки на питание. Термины стояли на следующий день: флюра в 7 утра и термин на регистрацию в 12-30 в 16 доме. В 7 утра автобус натюрлих не приехал, пришел с небольшим опозданием в один час. Флюорографию проходили в соседнем Гёттингене, вернулись в лагерь где то в 12-45. На флюру вызывали сначала всех чёрных, потом мужчины и в конце женщины. За всю свою жизнь не приходилось столько сидеть и тупо ждать, когда вызовут, как за эти дни пребывания в лагере. Может это нам так повезло, но так было и это факт. Завтракать и обедать конечно же не получилось, с автобуса сразу побежали на термин, потому как не горели желанием жить тут ни минуты более. На термин
вызвали около 3 часов дня, пару минут пообщались с беамте, следующий термин был назначен на среду. В среду сходили на распределение, отправили куда хотели, в Гамбург, поставили антраг в отделении джоб центра и получили потверджение на участие в курсах Отто Бенеке. Проблем с распределением не было, все родственники у нас там. В столовую получилось сходить всего 3 раза, 2 раза на ужин и в последний день пообедать. Кормят не очень, очередь длинная. Стоять по полчаса как "белая ворона" в очереди среди черных, чтобы получить булочку, кусок масла и чай. В бараке в принципе нормально, жить можно, все что нужно - имеется. В целом впечатление о Фридланде осталось неприятное. Получили комнату в хайме в Гамбурге, в бывшем хостеле, оформляем документы,
но куда ни сунься - почти везде запись предварительно по терминам, поэтому дела продвигаются медленно. Про ПП во многих местах здесь давно не слышали. В хайме шумно, и днем и ночью, в туалете и душе грязновато, и убирают раз в неделю. Но жить можно, потому что по другому никак

NEW 16.08.14 20:45
in Antwort SaschaJulia 16.08.14 20:31
Ну вооот... Не знаем к скольки поехать, чтобы с утра или к обеду там быть?
NEW 16.08.14 20:54
in Antwort SaschaJulia 16.08.14 20:51
NEW 16.08.14 21:31
in Antwort AnastasiaBay 16.08.14 20:54
NEW 16.08.14 21:45
in Antwort gericht 16.08.14 21:31
мы в понедельник хотели, не знаю ещё, не решили восколько, вы завтра поедете?
NEW 16.08.14 22:09
прописали Вас хотя бы без термина?
В ответ на:
оформляем документы, но куда ни сунься - почти везде запись предварительно по терминам, поэтому дела продвигаются медленно.
оформляем документы, но куда ни сунься - почти везде запись предварительно по терминам, поэтому дела продвигаются медленно.
прописали Вас хотя бы без термина?

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 16.08.14 22:09
Надо бы в Антраге на признание ПП добавить графу " Обещаю при въезде в Германию ее не проклинать и стойко переносить все тяготы жизни Понаехавшего"
Да , Фридланд - не Анталия , но это только Приемный Лагерь !
Ну не было раньше вообще Беженцев , и был Автобус с Рентгеном , который приезжал по терминам, но все бараки были полны суровыми челябинцами и задорными жизнерадостными тагильцами с омичанами .
Народ ехал простой , неизбалованный. После посещения столовой догонялись дарами Эдеки и вечером в комнатах слышалось веселое застолье.
Собирались группками у карты в Коридоре и гадали куда пошлют . Пальцев не гнули и послушно получали билеты в светлое будущее . Вот она , Германия ! И они теперь ее жители !
С вокзальчика Фридланда частенько уезжали не куда надо и их Проводники Дойче Бана передавали друг другу , чтобы довезти до места. И даже не требовали других билетов !
Прилагерный отельчик был заселен еврейскими иммигрантами и им даже завидовали.
Да , многое изменилось , изменился въезжающий контингент . Им уже не нравится плавленый сыр и кусочек масла на разогретой мороженной булочке с чаем на завтрак . Они уже не радуются той сотне евро , которую им дарят за приезд , они уже брезгуют получать одежду на первое время от Красного Креста,
Они даже не хотят реговаться в ДЦ на Земле и сдаться на Биржу. Да и зачем?
Скорее бы пришел заветный листок бумаги , за который дают Аусвайс и можно вернуться домой с "еще одним гражданством "
Кстати раньше практиковалась выдача Понаехавшим временного Райзепасса зеленого цвета . Его получали в первую неделю на Земле , а Бешайнигунг 15 Пар получали лично в Ландесфервальтунг через месяц. И только потом оформляли Аусвайс.
В ответ на:
прокляли всё на свете, в т.ч и Германию
прокляли всё на свете, в т.ч и Германию
Надо бы в Антраге на признание ПП добавить графу " Обещаю при въезде в Германию ее не проклинать и стойко переносить все тяготы жизни Понаехавшего"

Да , Фридланд - не Анталия , но это только Приемный Лагерь !
Ну не было раньше вообще Беженцев , и был Автобус с Рентгеном , который приезжал по терминам, но все бараки были полны суровыми челябинцами и задорными жизнерадостными тагильцами с омичанами .
Народ ехал простой , неизбалованный. После посещения столовой догонялись дарами Эдеки и вечером в комнатах слышалось веселое застолье.

Собирались группками у карты в Коридоре и гадали куда пошлют . Пальцев не гнули и послушно получали билеты в светлое будущее . Вот она , Германия ! И они теперь ее жители !
С вокзальчика Фридланда частенько уезжали не куда надо и их Проводники Дойче Бана передавали друг другу , чтобы довезти до места. И даже не требовали других билетов !
Прилагерный отельчик был заселен еврейскими иммигрантами и им даже завидовали.
Да , многое изменилось , изменился въезжающий контингент . Им уже не нравится плавленый сыр и кусочек масла на разогретой мороженной булочке с чаем на завтрак . Они уже не радуются той сотне евро , которую им дарят за приезд , они уже брезгуют получать одежду на первое время от Красного Креста,
Они даже не хотят реговаться в ДЦ на Земле и сдаться на Биржу. Да и зачем?
Скорее бы пришел заветный листок бумаги , за который дают Аусвайс и можно вернуться домой с "еще одним гражданством "

Кстати раньше практиковалась выдача Понаехавшим временного Райзепасса зеленого цвета . Его получали в первую неделю на Земле , а Бешайнигунг 15 Пар получали лично в Ландесфервальтунг через месяц. И только потом оформляли Аусвайс.
NEW 16.08.14 22:18
in Antwort kurt-59 16.08.14 22:09
мы приехали в 2007 и жили во Фридланде полгода, рентген был там же, никуда не ездили, все документы обрабатывали за 2 дня, русский магазин был возле церкви, курсы проходили там же. Бабушка бегала по утрам на завтрак и таскала нам булочки и сыр и колбасу))
А сейчас ехать как то не хочется, беженцы кругом, едем с братом в понедельник не знаю куда девать машину... Не говорю что они поголовно плохие и дикие, но как то не по себе...
А сейчас ехать как то не хочется, беженцы кругом, едем с братом в понедельник не знаю куда девать машину... Не говорю что они поголовно плохие и дикие, но как то не по себе...
NEW 16.08.14 22:31
in Antwort AnastasiaBay 16.08.14 22:18
Возьмите одну из самых плохих машин,ту которую не жалко , а остальные оставьте дома.
NEW 16.08.14 22:47
in Antwort hartung.65 16.08.14 22:31
NEW 16.08.14 22:56
Вы прям как с челябинска вчера...
Машина без Каско ? Значит не такая и хорошая уже ...
А где паркуются работники Лагеря ? Бедные люди !
in Antwort AnastasiaBay 16.08.14 22:47
В ответ на:
У нас одна машина, засуньте своё жало себе
У нас одна машина, засуньте своё жало себе
Вы прям как с челябинска вчера...
Машина без Каско ? Значит не такая и хорошая уже ...

А где паркуются работники Лагеря ? Бедные люди !
NEW 17.08.14 07:12
in Antwort AnastasiaBay 15.08.14 21:39
Спасибо большое за ответ!!!!!Удачи ему на новом месте!!!!