Login
Еще раз об иммиграции в Германию)
NEW 10.08.11 14:46
in Antwort KampfDG 07.08.11 16:09
Учите историю, поволжье не было окупированно во время войны, а служба в полиции это есть служба по контракту, поэтому ваши шансы на установление гражданства довольно незначительны.
NEW 10.08.11 15:24
in Antwort andreykaX 10.08.11 14:46
В ответ на:
поэтому ваши шансы на установление гражданства довольно незначительны.
но в 70е годы было не так просто выехать. Вопросов еще много.На" Поволжье" я тоже обратила внимание. Отец ТС жив---- может он что нибудь прояснит.поэтому ваши шансы на установление гражданства довольно незначительны.
NEW 10.08.11 15:34
смотря что считать поволжьем.
не знаю по контракту или нет происходила служба в полиции, но в любом случае для установления гражданства это роли не играет.
in Antwort andreykaX 10.08.11 14:46
В ответ на:
Учите историю, поволжье не было окупированно во время войны
Учите историю, поволжье не было окупированно во время войны
смотря что считать поволжьем.

В ответ на:
а служба в полиции это есть служба по контракту, поэтому ваши шансы на установление гражданства довольно незначительны.
а служба в полиции это есть служба по контракту, поэтому ваши шансы на установление гражданства довольно незначительны.
не знаю по контракту или нет происходила служба в полиции, но в любом случае для установления гражданства это роли не играет.
NEW 10.08.11 17:51
in Antwort Dresdner 10.08.11 15:34
Что касаемо близких родственников в германии то часть семьи (прабабка с младшими дочерями и сыновьями) была вывезена немецкими войсками при отступлении, в 1943 году кажется, там они остались проживать после войны. Именно прабабушка уже "приглашала" к себе (не знаю подходит ли сюда термин - вызов) казахстанских родичей и наших. Сама семья до войны жила где то в Житомире в Украине.
Насколько я понял из рассказов бабушки (а говорит она мало) дед служил переводчиком то ли в армии то ли в полиции. После войны отбывал срок, в 80х, повторно как враг народа, был приговорен к высшей мере наказания.
читаю фак, но хорошо бы найти похожий случай или получить совет конкретно по своим обстоятельствам.)
Насколько я понял из рассказов бабушки (а говорит она мало) дед служил переводчиком то ли в армии то ли в полиции. После войны отбывал срок, в 80х, повторно как враг народа, был приговорен к высшей мере наказания.
читаю фак, но хорошо бы найти похожий случай или получить совет конкретно по своим обстоятельствам.)
10.08.11 20:34
Если ваш отец действительно его получил--- до вашего рождения---- значит и вам оно передалось.
in Antwort KampfDG 10.08.11 17:51
В ответ на:
Именно прабабушка уже "приглашала" к себе
видимо прабабушка установила гражданство наследникам.Именно прабабушка уже "приглашала" к себе
Если ваш отец действительно его получил--- до вашего рождения---- значит и вам оно передалось.
NEW 10.08.11 21:15
in Antwort 260955 10.08.11 20:34
а как точно установить - был ли данный факт юридически или нет? послать запрос в архив? какой вопрос задавать?
NEW 10.08.11 22:02
in Antwort KampfDG 10.08.11 21:15
сделайте запрос в Бундесархив в произвольной форме от имени отца. Опишите все -- что вам известно , укажите его родителей и деда с бабушкой. Спросите ---нет ли на них каких- бы то ни было данных. К письму приложите копии документов---- подтверждающих родство ( СОР) Параллельно можно и Антраги поставить в Кельн--- от каждого совершеннолетнего отдельный Антраг( детей впишите тоже). Ведь---- если отцу вашему бабушка устанавливала, то в Бундесархиве на него может и не быть ничего , а в БФА --- в Кельне должно храниться.
NEW 10.08.11 23:01
in Antwort 260955 10.08.11 22:02
NEW 11.08.11 08:18
in Antwort valendiva 10.08.11 23:01, Zuletzt geändert 11.08.11 08:25 (260955)
на несовершеннолетних тоже ? А кто должен его подписать?
NEW 11.08.11 09:39
этот приговор был приведен в исполнение?
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14338731.html
В ответ на:
Что касаемо близких родственников в германии то часть семьи (прабабка с младшими дочерями и сыновьями) была вывезена немецкими войсками при отступлении, в 1943 году кажется, там они остались проживать после войны. Именно прабабушка уже "приглашала" к себе (не знаю подходит ли сюда термин - вызов) казахстанских родичей и наших. Сама семья до войны жила где то в Житомире в Украине.
этот приговор был приведен в исполнение?
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14338731.html
NEW 11.08.11 09:43
Ваши фантазиии совершенно необоснованны.
пока не видно, как отец мог "получить" гражданство.
in Antwort 260955 10.08.11 20:34
В ответ на:
видимо прабабушка установила гражданство наследникам.
видимо прабабушка установила гражданство наследникам.
Ваши фантазиии совершенно необоснованны.
В ответ на:
пока не видно, как отец мог "получить" гражданство.
NEW 11.08.11 10:22
in Antwort Dresdner 11.08.11 09:43, Zuletzt geändert 11.08.11 10:25 (260955)
В ответ на:
пока не видно
видно будет когда ответ из БФА придет, а пока это всего лишь предположения ---- так же как и ваши---- о версии переселения:пока не видно
В ответ на:
с вероятностью 99,99% он получил именно "вызов".
с вероятностью 99,99% он получил именно "вызов".
NEW 11.08.11 10:32
В ответ на:
там они остались проживать после войны. Именно прабабушка уже "приглашала" к себе
видимо прабабушка была умная женщина и всем имеющимся потомкам оформила гражданство по своей линии ( Дед или прадед здесь роли не сыграли.)ИМХО.там они остались проживать после войны. Именно прабабушка уже "приглашала" к себе
NEW 11.08.11 10:51
видимо Вы плохо разбираетесь в вопросе, если думаете, что "умная женщина" может "оформить" гражданство кому угодно. ИМХО.
in Antwort 260955 11.08.11 10:32
В ответ на:
видимо прабабушка была умная женщина и всем имеющимся потомкам оформила гражданство по своей линии ( Дед или прадед здесь роли не сыграли.)ИМХО.
видимо прабабушка была умная женщина и всем имеющимся потомкам оформила гражданство по своей линии ( Дед или прадед здесь роли не сыграли.)ИМХО.
видимо Вы плохо разбираетесь в вопросе, если думаете, что "умная женщина" может "оформить" гражданство кому угодно. ИМХО.

NEW 11.08.11 11:26
"кому угодно" в данном случае, - например, детям, в отношении которых не производилась натурализация.
in Antwort 260955 11.08.11 11:05
В ответ на:
почему---- " кому угодно ?"
почему---- " кому угодно ?"
"кому угодно" в данном случае, - например, детям, в отношении которых не производилась натурализация.
NEW 11.08.11 14:07

велкам то СовОк?
впечатлило...
in Antwort KampfDG 07.08.11 16:09
В ответ на:
Мы с братом работаем в милиции (полиции), и сейчас в связи с реформой нам припомнили деда
Мы с братом работаем в милиции (полиции), и сейчас в связи с реформой нам припомнили деда

велкам то СовОк?
впечатлило...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 12.08.11 11:14
in Antwort Dresdner 11.08.11 11:26
В ответ на:
например, детям, в отношении которых не производилась натурализация.
но это ведь тоже еще под вопросом--- т. е. ваши предположения.например, детям, в отношении которых не производилась натурализация.
NEW 12.08.11 11:22
эти мои - как Вы называете "предположения" - основаны на данных автора, что "два старших брата остались в России". а вот на чем основываются Ваши предположения, что "умная женщина" оформила им гражданство?
in Antwort 260955 12.08.11 11:14, Zuletzt geändert 12.08.11 12:19 (Dresdner)
В ответ на:
но это ведь тоже еще под вопросом--- т. е. ваши предположения.
но это ведь тоже еще под вопросом--- т. е. ваши предположения.
эти мои - как Вы называете "предположения" - основаны на данных автора, что "два старших брата остались в России". а вот на чем основываются Ваши предположения, что "умная женщина" оформила им гражданство?

NEW 12.08.11 11:36
in Antwort Dresdner 12.08.11 11:22