Вход на сайт
Кто здавал шпрах-тест в Казахстане?
642
NEW 26.03.08 17:26
Кто сдавал шпрах-тест в Казахстане? Как он проходит и что спрашивают?
27.03.08 06:11
Проходит в виде собеседования (вопрос-ответ), результат заносится в протокол, на тесте присутствует переводчик, но к его услугам прибегать не желательно. Если заявитель владеет диалектом, то это ему большой плюс. Вопросы могут быть самыми разными. Основная задача экзаменатора - разговорить тестируемого и убедиться, что язык заявителем был получен в семье.
На эту тему здесь было достаточно информации, вот хотя бы на первой странице: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/10477586.html и вот еще полезная веточка: http://foren.germany.ru/aussiedler/t/2390262.html
На эту тему здесь было достаточно информации, вот хотя бы на первой странице: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/10477586.html и вот еще полезная веточка: http://foren.germany.ru/aussiedler/t/2390262.html
NEW 27.03.08 11:04
я спросила свою бабушку она сказала у нее подповолжский диалект, но они разговаривают в Германии на хохдойч, где мне найти этот диалект? какие вопросы спрашивают?
вообще у меня немецкий преобретался не в семье, я могу соврать? преувеличить?
еще меня интересует как справляют праздники в Германии, какие блюда готовят, какие песни поют, традиции, культура немцев, кто-нить знает это?
вообще у меня немецкий преобретался не в семье, я могу соврать? преувеличить?
еще меня интересует как справляют праздники в Германии, какие блюда готовят, какие песни поют, традиции, культура немцев, кто-нить знает это?
NEW 27.03.08 16:08
в ответ Лапуська 27.03.08 11:04
Скажите, а обязательно, нужно указывать, что в семье разговаривали на немецком? обязательно на диалекте? А нельзя сказать, что выучила специально для переезда в Германию? Ведь главное знание языка, а ни на каком диалекте говорили в семъе? Разве экзаменаторы не учтут, что я скажу правду? Разве лучше будет если они уличат меня во лжи? Помоему они это очень не любят, и могут завалить тест))
NEW 27.03.08 16:38
в ответ лида1 27.03.08 16:08
Вот если Вы скажете что язык выучен в школе тогда ждите письма где будет стоять - Язык привит не в семье что и будет сильным основанием для отказа. Они хотят увидеть не знание Вашего языка а принадлежность Вас к немецкому народу и основное доказательство это диалект и отметка в паспорте (советском) - немец!!! А язык может выучить любой при должном времени и старании.
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
NEW 16.04.08 13:46
Не как заявитель сдают тест их потомки и супруги. Тест называется StartDeutsch1. Сдается в любом филиале Гете-института, наверняка есть и в казахстане.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.04.08 14:13
в ответ jot 16.04.08 13:04
не заявители сдают везде одинаково по программе гете института
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 16.04.08 22:00
в ответ лида1 27.03.08 17:35
@Значит, у меня нет шансов((( так как я ни о каком диалекте и не слышала(((( а обманув я тут же завалюсь((( Блин,, как же быть???? @
ерунда это все про диалект, учите язык - так чтобы он был на должном уровне отведите себе год два интенсивному обучению языку (например гете институт).
я сам из казахстана никого мой диалект не интересовал, как в прочем и диалект моих родственников. нас уехало около 50 человек никто никаким диалектом не владел. просто язык должен быть и все.
но там в посольстве конечно скажите что дома на нем. разговаривали и молчите про гете - но это я думаю и так паняна. Удачи вам !
ерунда это все про диалект, учите язык - так чтобы он был на должном уровне отведите себе год два интенсивному обучению языку (например гете институт).
я сам из казахстана никого мой диалект не интересовал, как в прочем и диалект моих родственников. нас уехало около 50 человек никто никаким диалектом не владел. просто язык должен быть и все.
но там в посольстве конечно скажите что дома на нем. разговаривали и молчите про гете - но это я думаю и так паняна. Удачи вам !