Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?

24.09.17 11:10
Re: Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?

elena_sergey посетитель
в ответ elsa1 20.09.17 21:44

Тоже хочу написать свое мнение. Во-первых, нужно ходить с ЛЮБОЙ собакой в Hundeschule, не важно, маленькая или большая. К сожалению, владельцы маленьких собак не всегда считают нужным это делать. Тренера учат, что НИ В КОЕМ случае нельзя поднимать мелких собак на руки, вы подвергаете и себя и собаку еще большему риску быть покусаным. Во-вторых, маленькие собаки , зачастую , от страха начинают лаять, провоцируя. Посещегие Hundeschule помогает хорошо социализировать собак и правильно построить отношения между собаками, уменьшить страх маленьких перед большими собаками. Но самое главное, там учат как правильно реагировать в таких ситуациях хозяев. Дёргая свою собачку вверх вниз перед мордой другой собаки - вы превращаете свою собаку в добычу, в игрушку , тем самым провоцируя. У меня у самой была неприятная ситуация, у нас 2-х годовалый кабель немецкой овчарки. Я стояла и разговаривала с соседями у своего выезда со двора, мимо проходил другой сосед с маленькой собачкой, и мой Чет решил понюхать его песика.Сосед, увидев моего, начал тянуть и дергать своего песика.Я сразу командой посадила своего.А дальше мужчина начал дергать песика вверх и вниз, его собака лаяла и вертелась, он никак не мог подхватить собачку. Такие действия моя собака приняла за игру, и попробовала его поймать. Не укусила, собака не пострадала. Я конечно извинилась, проверили маленького и оплатили осмотр у врача - ничего не нашли. НО.. Разговаривая с трениром, я еще раз обсудила эту ситуацию. Именно поведение хозяина, спровоцировало мою собаку поиграть. С собачкой все впорядке, но хозяева заявили Beißvorfall. У меня были свидетели ситуации, все разрешилось. Если бы моя овчарка хотела укусилить маленького, она бы просто перекусила его пополам. Страх и неправильное поведение хозяев правоцируют опасные ситуации. Так что , уважаемы хозяева и больших, а особенно, маленьких собак, ходите в Hundeschule и воспитывайте своих собак, а так же учитесь сами правильному поведению с собаками. Не думайте, что только большие собаки опасны. Меня ни разу еще не укусила большая собака, а вот случаи с маленькими были.

Перейти на