Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?
Да я и не отпустила бы с поводка
если бы все так думали, то и не было бы подобных тем. я даже представить не могу - выходишь из дома, и собаки бегают без поводков по городу. в Австрии такого не видела ни разу.
потому что есть закон, который соблюдают. а если кому-то лень, то соседи помогут встать на путь истинный, слуги закона в тот же день примчатся
Я прекрасно знаю, как может быть- у меня опыта больше, чем вы на белом свете живете))) Если вашу собаку грызет один и тот же пес (это тот зенненхунд, о котором вы писали?) значит хоза надо прижучить. Причем после первого же покуса, и не ждать, пока покусают второй и третий раз. А вы обязаны были еще тогда реабилитировать вашу собаку (обратиться к кинологу) чтобы снять ее страх. Потому что для вашей собаки это была травма не столько физическая, сколько психологическая. И давайте вы перестанете проводить параллели между изнасилованием и собачьими отношениями. Сравнивать человека и животных- глупо.
У вас трудности с восприятием печатного текста? Или с логикой проблемы? Или вы считаете, что много знать вредно? Человеку посоветовали в доброжелательной форме избегать нападений и объяснили, как. Вам не нравятся эти советы? Ну так возьмитесь за дело сами: посоветуйте даме вооружиться палкой, зонтиком или вот баллончиком. И как только на маленькую собаку нападет ну скажем ротвейлер, так сразу ему по башке зонтиком- бац. Или струю перцового спрея ему в нос. Он непременно испугается и убежит. А его дурак-хозяин поблагодарит за науку и удалится в даль туманную. Дайте такой совет, возьмите на себя ответственность. А когда тетеньке, последовавшей вашему совету, откусят голову или прибьют ее собаку, скажите, что вы пошутили.
Я вам дам совет, но он вам вряд ли понравится. В тот момент, когда подбегаец наклоняется к вашей собаке (а он наклонится) хватаете его за ошейник сверху, просовывая свою ладонь под ошейник, и сильно тянете за ошейник наверх, одновременно сильно поворачивая свою руку в сторону от себя , то есть как бы наматывая ошейник себе на руку. И так до тех пор, пока собака не встает на задние лапы. Следите, чтобы ошейник не расстегнулся и чтобы захват был настолько плотным, что агрессор гарантированно не выкрутится через голову из ошейника. При этом басом говорите "найн". Пока агрессор висит, спокойным голосом зовете хозов. В этом положении он вашу собаку не укусит. Дожидаетесь хозов, вручаете им их сокровище из рук в руки, обещаете их анцайген. Все, ситуация закрыта.
Если боитесь собак, то так не делайте, потому что не справитесь и вас могут покусать.
Кидать в чужих собак палками, бить их зонтиками, визжать, крутить свою собаку на поводке- очень плохие идеи и могут стоить вам здоровья и жизни. Перцовый спрей может помочь, но не всегда.
Тоже хочу написать свое мнение. Во-первых, нужно ходить с ЛЮБОЙ собакой в Hundeschule, не важно, маленькая или большая. К сожалению, владельцы маленьких собак не всегда считают нужным это делать. Тренера учат, что НИ В КОЕМ случае нельзя поднимать мелких собак на руки, вы подвергаете и себя и собаку еще большему риску быть покусаным. Во-вторых, маленькие собаки , зачастую , от страха начинают лаять, провоцируя. Посещегие Hundeschule помогает хорошо социализировать собак и правильно построить отношения между собаками, уменьшить страх маленьких перед большими собаками. Но самое главное, там учат как правильно реагировать в таких ситуациях хозяев. Дёргая свою собачку вверх вниз перед мордой другой собаки - вы превращаете свою собаку в добычу, в игрушку , тем самым провоцируя. У меня у самой была неприятная ситуация, у нас 2-х годовалый кабель немецкой овчарки. Я стояла и разговаривала с соседями у своего выезда со двора, мимо проходил другой сосед с маленькой собачкой, и мой Чет решил понюхать его песика.Сосед, увидев моего, начал тянуть и дергать своего песика.Я сразу командой посадила своего.А дальше мужчина начал дергать песика вверх и вниз, его собака лаяла и вертелась, он никак не мог подхватить собачку. Такие действия моя собака приняла за игру, и попробовала его поймать. Не укусила, собака не пострадала. Я конечно извинилась, проверили маленького и оплатили осмотр у врача - ничего не нашли. НО.. Разговаривая с трениром, я еще раз обсудила эту ситуацию. Именно поведение хозяина, спровоцировало мою собаку поиграть. С собачкой все впорядке, но хозяева заявили Beißvorfall. У меня были свидетели ситуации, все разрешилось. Если бы моя овчарка хотела укусилить маленького, она бы просто перекусила его пополам. Страх и неправильное поведение хозяев правоцируют опасные ситуации. Так что , уважаемы хозяева и больших, а особенно, маленьких собак, ходите в Hundeschule и воспитывайте своих собак, а так же учитесь сами правильному поведению с собаками. Не думайте, что только большие собаки опасны. Меня ни разу еще не укусила большая собака, а вот случаи с маленькими были.
Я кстати в парке обратила внимание у кого именно собаки, ну абсолютно не социализированны и не воспитанны, собаки которые уже издалека увидев твоего пса, такой переполох устраивают, что думаешь, у бедного сейчас инфаркт будет. В основном это действительно маленькие собачки пожилых людей, которые решили себе украсить старчество. Их в собачью школу незатащишь, они сами- то еле ходят.
А собачки эти в таком стрессе пытаются защитить хозяина от всего мира, для них это действительно муторная работа. Собачки то думают, что они хозяева дома, им за немощных домочадцев думать надо и их защищать. Эти люди даже не знают, что они по незнанию натворили.
Я вам дам совет, но он вам вряд ли понравится. В тот момент, когда подбегаец наклоняется к вашей собаке (а он наклонится) хватаете его за ошейник сверху, просовывая свою ладонь под ошейник, и сильно тянете за ошейник наверх, одновременно сильно поворачивая свою руку в сторону от себя , то есть как бы наматывая ошейник себе на руку. И так до тех пор, пока собака не встает на задние лапы. Следите, чтобы ошейник не расстегнулся и чтобы захват был настолько плотным, что агрессор гарантированно не выкрутится через голову из ошейника. При этом басом говорите "найн". Пока агрессор висит, спокойным голосом зовете хозов
Этому, видимо, нужно с детства учиться
сразу представила себе замедленные кодры из фильма Матрица.
(какие идиотские комменты и нравоучения от владельцев крупных собак ))
Этому, видимо, нужно с детства учиться
Другого способа остановить действительно нападающую, действительно агрессивную крупную собаку не существует. (Огнестрел в Германии запрещен)
Но раз вы считаете совет кинолога идиотским, то не обязательно же ему следовать! Тут много ценных советов от владельцев мелких собак, зонтиком например нападающего напугать, или поводок своей собаки отпустить, чтоб убежала куда-нибудь. И учиться не надо, и дешево и сердито!
Во-первых, нужно ходить с ЛЮБОЙ собакой в Hundeschule, не важно, маленькая или большая. К сожалению, владельцы маленьких собак не всегда считают нужным это делать.
Не, это "идиотские советы и нравоучения". Учиться, скажете тоже! Это владельцам крупняка надо в Hundeschule, потому что они идиоты и дебилы, а владельцы маленьких собак и так умные, без всяких этих ваших Хундешуле. Поводок отпустил, если напали и всего делов! Сама убежит и спрячется. Ну или перцовым спреем агрессору в нос! Палка, зонтик тоже сойдет.
Ой не надо мне, бывшей владелице стаффа-убийца )) из первых, завезённых в 90х годах, рассказывать про спасение мелких собак от таких вот. А такое может случиться. Крупного лабра к прим, может и удастся схватить за ошейник, если заметить его метров за...10ть от своей собаки, собраться, проанализировать ситуацию, как Терминатор быстро в голове.
Кстати, не нужно быть стафом, чтобы убить чиха или тоя. Недавно мне рассказала знакомая, кастрировавшая свою девочку-чихуа в 10ть мес, что кастрация была вынужденная, т.к. её распорол джек рассел, в секунды, не было времени ни на полицию, ни на владельцев, собрала потроха в руки и в ближайшую клинику, собаку спасли.
Другого способа остановить действительно нападающую, действительно агрессивную крупную собаку не существует. (Огнестрел в Германии запрещен)
Назову навскидку с десяток способов, но про себя. И без огнестрела. Вы выпендриться хотите, или по теме о защите при нападении крупных собак на мелких что сказать имеете ?
Н.П.
А вообще, тема не просто важная, но и очень поучительная: люди не просто не любят друг-друга и не могут
найти общий язык, а еще и по-признаку владелец маленькой - владелец большой собаки и, все типа любители животных :)
Это из серии - своего ребенка люблю, а вооbще детей ненавижу!
Слава Всевышнему, есть еще приятные исключения, которые я лично встречаю сплошь и рядом.
И вывод, который я окончательно для себя сделала: животные лучше нас, если они и делают что-то, то более на инстинктах, без ненависти, мести или
извращенных фантазий воспаленного ума, который в нашем случае лучше можно использовать для самообразования, нежелi для склок.
P.S. Да, и ТС ни разу не появилась тут, видимо погорячилась
Позвольте полюбопытствовать:
Вы выпендриться хотите, или по теме о защите при нападении крупных собак на мелких что сказать имеете ?
То, что про себя вы десяток способов назовете, я не сомневаюсь. Вы вслух скажите, помогите человеку. И перестаньте хамить, моя вежливость не безгранична.
тут из за угла выбежали хозяева и успели оттащить своего обезумевшего пса. Это все произошло настолько быстро, что я вначале от шока не смогла вымолвить ни слова.. И я и присутсвующая при этом дочка,мы обе были сильно напуганы и в ступоре от случившегося и от того что ещё могло случится. Подбежавщие хозяева, приличного вида немецкая пара средних лет, тут же прицепили своего питомца на поводок, пробормотали что то типа извинений и быстренько ретиривались в темноту.На мое запоздалое возмущение, они еще раз из темноты выкрикнули пару извиней и изчезли.
Орднунгсамт. Против хозяев.
Перцовый спрей. Против собаки. Разрешено.
Не ходить по темноте.
Я понимаю, что собака не виновата,
Собака виновата. В том, что имеет такой характер, который вас до заикания чуть не довёл.