Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

ввоз собаки из Казахстана в Германию

04.03.13 10:55
Re: ввоз собаки из Казахстана в Германию

KISS-ka свой человек
KISS-ka
В ответ на:
Насчет "злой" вам уже по делу ответили а вот насчет стоимости - исходите из стоимости на привывки и ветпас(вакцинация бешенства и тест на антитела - сколько у вас стоит?)

тест на антитела насколько я знаю не нужен
В ответ на:
Потом авиакомпания даст вам инфу про стоимость перелета.

аэрберлин стоит 150 евро за одну собаку любого размера
аэрофлот берёт за килограмм веса (вместе с боксом)
бокс должен быть такой что бы собака в нём стояла не касаясь головой "потолка"
В ответ на:
В германии для такой собаки вам нужно разрешение типа "прав"- сдавать, они примерно 30 евро + ежегодный налог около 160 евро + мед. Услуги если нужны + еда + страховка если он что то испортит (около 50 евро в год).

ТАКАЯ собака - это метис вероятно всего овчариков разных (а не стафов и питбулей и тд)- на них некаких прав не надо сдавать. налог в каждой земле и даже Gemeinde свой (от 30 до 300 евро в год)
страховка НЕ обезательно - это решение каждого
В ответ на:
Трейнер или собачья школа обязательны.

тоже НЕ обезательно. и если собака всю свою жизнь проседела на цепи охраняя дом, тоесть кидаясь на всех и вся, то врядли поможет какойто тренер ЭТО исправить и сделать из собаки квартирную всех любиющую или по крайней мере ко всем равнодушную) собаку.
В ответ на:
Оптимально если вы ее кастрируете, отдадите в соб. Школу или на тренировку

кастрация ещё не "исциляла" от поведения, которое годами было утвержденно в собаке!
отдавать нужно хозяев, а не собак! что бы хозяева учились как обращатся со своей собакой да бы исключить не желаемое поведение!
В ответ на:
Это все не так страшно как звучит, все постепенно можно организовать, только вот сразу же с собакой ехать очень тяжело.

согласна. трудно - мы приехали с собакой. проблемы были снять жельё с собакой. НО и это зависит от земли в которую вы едете. в берлине и бранденбурге например с этим проблем нет. в баден-вюртемберг есть.
но я думаю что сама большая проблема будет это злобную цепную собаку приучить к квартирной и социальной жизни! я бы вам посоветовала пристроить собаку у знакомых в хорошие руки.

Перейти на