Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

ввоз собаки из Казахстана в Германию

188  
Buket romaschek прохожий04.03.13 07:53
Buket romaschek
NEW 04.03.13 07:53 
Доброго времени суток! У меня сложилась такая ситуация: в данный момент наша семья собирается на ПМЖ в Германию,сейчас занимаемся оформлением документов. Возникла одна большая проблема - наша собака. Определенной породы нет, очень крупная, здоровая, служит для охраны дома, курсов дрессировки не проходила, сидит на цепи, злая. Есть вариант оставить её здесь у хороших людей, будет накормлена, под присмотром. Проблема в том, что муж к ней очень привязан и хочет взять её с собой. Никакие доводы, начиная с того, что будет очень трудно найти жильё, где разрешат её держать до того, что материально это будет очень затратно (к тому же у нас трое маленьких детей) он слушать не хочет. Я тоже люблю нашу собаку и мне с ней будет очень сложно расставаться. Прошу знающих людей подсказать, какие требования для содержания такой собаки и насколько это затратно. Заранее спасибо.
Wasiilisa местный житель04.03.13 08:13
Wasiilisa
NEW 04.03.13 08:13 
в ответ Buket romaschek 04.03.13 07:53, Последний раз изменено 04.03.13 08:19 (Wasiilisa)
Извините, я на Ваши вопросы не отвечу, но в качестве совета: если и решите взять "злую" собаку в Германию, то лучше не брать ее сразу с собой, а приехать за ней специально после того, как устроитесь. В съемных квартирах проживание собаки только с разрешения хозяина. Оставьте собаку временно у знакомых хотя бы на несколько месяцев. За это время, пока вы еще в Казахстане и пока она будет после Вашего отъезда жить у знакомых, собаку надо постараться максимально "социализировать", то есть приучить ее к свободной жизни без цепи и чтобы она при этом ни на кого не бросалась: ни на кошек, ни на людей, ни на встречных собак. В общем, собаке нужна школа. Насколько это реально, судить Вам. Зависит, конечно, от того, какого собака возраста и долго ли прожила в качесте "злой". Возможно, что перевоспитать ее уже не получится, а если ввозить ее в Германию не обученную нормальному поведению, то можете попасть на очень крупные неприятности, когда она кого-то напугает или покалечит. Я бы на месте Вашего мужа не спешила с решением. Проблем у вас и так будет выше головы, когда переедете.
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
Buket romaschek прохожий04.03.13 08:25
Buket romaschek
NEW 04.03.13 08:25 
в ответ Wasiilisa 04.03.13 08:13
спасибо за совет, полностью согласна с Вами. Просто думала, конкретные цифры "отрезвят" его и он поменяет свое отношение к этому вопросу
zuckerhaus местный житель04.03.13 09:57
NEW 04.03.13 09:57 
в ответ Buket romaschek 04.03.13 08:25
Насчет "злой" вам уже по делу ответили а вот насчет стоимости - исходите из стоимости на привывки и ветпас(вакцинация бешенства и тест на антитела - сколько у вас стоит?).. Потом авиакомпания даст вам инфу про стоимость перелета.
В германии для такой собаки вам нужно разрешение типа "прав"- сдавать, они примерно 30 евро + ежегодный налог около 160 евро + мед. Услуги если нужны + еда + страховка если он что то испортит (около 50 евро в год). Трейнер или собачья школа обязательны.
Это все не так страшно как звучит, все постепенно можно организовать, только вот сразу же с собакой ехать очень тяжело. Оптимально если вы ее кастрируете, отдадите в соб. Школу или на тренировку, а потом за ней приедите.
KISS-ka свой человек04.03.13 10:55
KISS-ka
04.03.13 10:55 
в ответ zuckerhaus 04.03.13 09:57
В ответ на:
Насчет "злой" вам уже по делу ответили а вот насчет стоимости - исходите из стоимости на привывки и ветпас(вакцинация бешенства и тест на антитела - сколько у вас стоит?)

тест на антитела насколько я знаю не нужен
В ответ на:
Потом авиакомпания даст вам инфу про стоимость перелета.

аэрберлин стоит 150 евро за одну собаку любого размера
аэрофлот берёт за килограмм веса (вместе с боксом)
бокс должен быть такой что бы собака в нём стояла не касаясь головой "потолка"
В ответ на:
В германии для такой собаки вам нужно разрешение типа "прав"- сдавать, они примерно 30 евро + ежегодный налог около 160 евро + мед. Услуги если нужны + еда + страховка если он что то испортит (около 50 евро в год).

ТАКАЯ собака - это метис вероятно всего овчариков разных (а не стафов и питбулей и тд)- на них некаких прав не надо сдавать. налог в каждой земле и даже Gemeinde свой (от 30 до 300 евро в год)
страховка НЕ обезательно - это решение каждого
В ответ на:
Трейнер или собачья школа обязательны.

тоже НЕ обезательно. и если собака всю свою жизнь проседела на цепи охраняя дом, тоесть кидаясь на всех и вся, то врядли поможет какойто тренер ЭТО исправить и сделать из собаки квартирную всех любиющую или по крайней мере ко всем равнодушную) собаку.
В ответ на:
Оптимально если вы ее кастрируете, отдадите в соб. Школу или на тренировку

кастрация ещё не "исциляла" от поведения, которое годами было утвержденно в собаке!
отдавать нужно хозяев, а не собак! что бы хозяева учились как обращатся со своей собакой да бы исключить не желаемое поведение!
В ответ на:
Это все не так страшно как звучит, все постепенно можно организовать, только вот сразу же с собакой ехать очень тяжело.

согласна. трудно - мы приехали с собакой. проблемы были снять жельё с собакой. НО и это зависит от земли в которую вы едете. в берлине и бранденбурге например с этим проблем нет. в баден-вюртемберг есть.
но я думаю что сама большая проблема будет это злобную цепную собаку приучить к квартирной и социальной жизни! я бы вам посоветовала пристроить собаку у знакомых в хорошие руки.
zuckerhaus местный житель04.03.13 11:24
NEW 04.03.13 11:24 
в ответ KISS-ka 04.03.13 10:55
Пишу про свою землю - у нас нрв, права нужны на каждую собаку которая весит больше 25 кг. Все остальное - индивидуально от земли и других особенностей.
KISS-ka свой человек04.03.13 11:43
KISS-ka
NEW 04.03.13 11:43 
в ответ zuckerhaus 04.03.13 11:24, Последний раз изменено 04.03.13 11:48 (KISS-ka)
спасибо, почетала:
Hundehaltung nach dem Landeshundegesetz Nordrhein-Westfalen (LHundG NRW)
http://www.duisburg.de/vv/32/102010100000196298.php
помойму так только у вас и в гамбурге "веселятся"
http://www.hundegesetz-hamburg.de/
  Jesika 2 посетитель04.03.13 13:37
Jesika 2
NEW 04.03.13 13:37 
в ответ KISS-ka 04.03.13 11:43
У нас страховка на собаку обязательна.