русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Cargo перевозка животного

12.11.10 10:27
Re: Cargo перевозка животного

Ирина_Дева
in Antwort samolet2415 10.11.10 20:23
Недавно везла в Польшу кошек (правда на выставку). На таможенном пропускном пункте идете к ветеринару, он должен Вам выписать международный ветеринарный сертификат. Кошек моих никто не смотрел, все было лояльно. Сертификат выписывают на основании справки форма №1, Вы обязательно берете ее в ветлечебнице, срок действия 3 дня. Еще им нужен ветеринарный паспорт с действующими сроками прививок и чипом. Получаете квитанцию, оплачиваете в отделении банка (все рядом). Получаете справку и едете. На польской границе меня только спросили, есть ли документы на животных. Я сказала да и показала справку и паспорта (не смотрели). К ветеринару никто не посылал, смотрели больше автомобиль, что в багажнике и все, более того, я попросила и меня пропустили без очереди. Сказала, опаздываю на выставку.
Есть ли чип в базе, никого не интересует, это больше в Ваших интересах, я всех вносила в базу. А вообще по правилам положено сверять номер чипа животного с номером, который стоит в ветпаспорте. т.е. должны быть сканеры.
Еще, желательно, чтоб в ветпаспорте была наклеена фотография собаки, знаю прецендент, когда на таможне содрали деньги за ее отсутствие. Теперь у меня все с фото, даже котята.

Sprung zu