Login
Cargo перевозка животного
NEW 11.11.10 09:17
Польша- транзит, покажете все документы на пса,
я когда-то там за проезд с собакой платила 10 долларов,
потребовала квитанцию, кот. неохотно дали
у вас - документы собаки международного образца и нечего бояться
in Antwort samolet2415 10.11.10 20:23, Zuletzt geändert 11.11.10 09:18 (micha207)
В ответ на:
кто возил через польшу собачек, как нам правильно все сделать,
кто возил через польшу собачек, как нам правильно все сделать,
Польша- транзит, покажете все документы на пса,
я когда-то там за проезд с собакой платила 10 долларов,
потребовала квитанцию, кот. неохотно дали
у вас - документы собаки международного образца и нечего бояться
canis lupus romantically
NEW 11.11.10 09:35
in Antwort TUARON CATTERY 11.11.10 08:42
Спасибо за ответ
. Начинаю успокаиваться
вроде бы намечается в голове план действий .
Временем располагаем , главное , чтобы по деньгам не вышло накладно .

Временем располагаем , главное , чтобы по деньгам не вышло накладно .
не важно где ты ,главное с кем....
NEW 11.11.10 09:39
in Antwort Филиппа 11.11.10 00:59
NEW 11.11.10 09:46
in Antwort Dunjasha2005 11.11.10 09:35
не надо переживать.Самое главное чтобы у котёнка был европейский паспорт и годные прививки по срокам.Тогда будет всё ок!
А почему Вам карго отправили котёнка? Сейчас столько оказии с России и дешевле и надежнее и быстрее.
А почему Вам карго отправили котёнка? Сейчас столько оказии с России и дешевле и надежнее и быстрее.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 11.11.10 10:21
in Antwort TUARON CATTERY 11.11.10 09:46
тоже хотела спроситъ.тут девушка предлогала свои услуги по перевозке,можно было через нее договорится.Или кого на сайте поискать,кто взял бы перевезти животное.
NEW 11.11.10 10:43
in Antwort TUARON CATTERY 11.11.10 09:46
Не нашлось подходящей оказии видимо . Нам удобно во Франкфурт , а оказия была на Дюссельдорф .
Сроки поджимают , уже собраны все справки и разрешения .
Сроки поджимают , уже собраны все справки и разрешения .
NEW 11.11.10 12:05
in Antwort Dunjasha2005 11.11.10 10:43
NEW 11.11.10 15:37
in Antwort micha207 11.11.10 09:17
NEW 11.11.10 17:12
in Antwort jellun 11.11.10 12:05
NEW 12.11.10 10:06
in Antwort Dunjasha2005 10.11.10 15:40
Кошке, которая летит из России, тест на антитела не требуется.
Недавно отправляла кошку карго из Киева (правила те же). Попросите отправителя вместе с бумагами на животное (в конверте будут лежать - авианакладная, международный ветеринарный паспорт и междун. ветер. сертификат) положить туда счет на покупку на сумму 50 евро, тогда и проблем у вас не будет. А для отправки они обязательно должны взять справку в клубе, что оно не представляет племенной ценности и его ориентировочная цена пусть будет эти же 50 евро. Тогда и налогов меньше. Еще они могут (я так делала) сразу же отправить Вам номер авианакладной, а еще лучше копию всех документов, которые будут в конверте. И Вы сможете растаможить котенка еще до посадки самолета. Я отправляю даже скан всех страниц ветеринарного паспорта. Можно заранее и к ветеринару подойти, все показать, а потом животное, если попросит. Все будет гораздо быстрее. Успехов!
Недавно отправляла кошку карго из Киева (правила те же). Попросите отправителя вместе с бумагами на животное (в конверте будут лежать - авианакладная, международный ветеринарный паспорт и междун. ветер. сертификат) положить туда счет на покупку на сумму 50 евро, тогда и проблем у вас не будет. А для отправки они обязательно должны взять справку в клубе, что оно не представляет племенной ценности и его ориентировочная цена пусть будет эти же 50 евро. Тогда и налогов меньше. Еще они могут (я так делала) сразу же отправить Вам номер авианакладной, а еще лучше копию всех документов, которые будут в конверте. И Вы сможете растаможить котенка еще до посадки самолета. Я отправляю даже скан всех страниц ветеринарного паспорта. Можно заранее и к ветеринару подойти, все показать, а потом животное, если попросит. Все будет гораздо быстрее. Успехов!
12.11.10 10:27
in Antwort samolet2415 10.11.10 20:23
Недавно везла в Польшу кошек (правда на выставку). На таможенном пропускном пункте идете к ветеринару, он должен Вам выписать международный ветеринарный сертификат. Кошек моих никто не смотрел, все было лояльно. Сертификат выписывают на основании справки форма №1, Вы обязательно берете ее в ветлечебнице, срок действия 3 дня. Еще им нужен ветеринарный паспорт с действующими сроками прививок и чипом. Получаете квитанцию, оплачиваете в отделении банка (все рядом). Получаете справку и едете. На польской границе меня только спросили, есть ли документы на животных. Я сказала да и показала справку и паспорта (не смотрели). К ветеринару никто не посылал, смотрели больше автомобиль, что в багажнике и все, более того, я попросила и меня пропустили без очереди. Сказала, опаздываю на выставку.
Есть ли чип в базе, никого не интересует, это больше в Ваших интересах, я всех вносила в базу. А вообще по правилам положено сверять номер чипа животного с номером, который стоит в ветпаспорте. т.е. должны быть сканеры.
Еще, желательно, чтоб в ветпаспорте была наклеена фотография собаки, знаю прецендент, когда на таможне содрали деньги за ее отсутствие. Теперь у меня все с фото, даже котята.
Есть ли чип в базе, никого не интересует, это больше в Ваших интересах, я всех вносила в базу. А вообще по правилам положено сверять номер чипа животного с номером, который стоит в ветпаспорте. т.е. должны быть сканеры.
Еще, желательно, чтоб в ветпаспорте была наклеена фотография собаки, знаю прецендент, когда на таможне содрали деньги за ее отсутствие. Теперь у меня все с фото, даже котята.
NEW 12.11.10 10:40
in Antwort samolet2415 10.11.10 20:23
Да, по поводу справки о племенной ценности. Лучше ее все-таки иметь, отправляла самолетом, на таможне это было обязательное условие. По правилам, эту справку должны у Вас спросить на российской таможне (спросят ли, вопрос?). Никакие анализы из России Вам не нужны. Чип нужно было ставить в государственной ветеринарной лечебнице. Они обязательно заполняют форму и вносят эти данные в реестр животных (иначе какой смысл чипа?). У нас так было.
Еще, международный ветеринарный сертификат вы можете получить не обязательно на таможне с Польшей, а в любом таможенном пункте России, даже и в своем городе. И едете с ним на границу (срок 5 дней), и тогда не идете к ветеринарам, а просто показываете его при проезде и все.
Еще, международный ветеринарный сертификат вы можете получить не обязательно на таможне с Польшей, а в любом таможенном пункте России, даже и в своем городе. И едете с ним на границу (срок 5 дней), и тогда не идете к ветеринарам, а просто показываете его при проезде и все.
NEW 12.11.10 17:47
in Antwort Ирина_Дева 12.11.10 10:40
Ирина, спасибо огромное!
что касается чипа - это все ясно. я ставила его в гос.вет.лечебнице. она все занесла себе в журнал какой-то специальный... а потом, когда я через неделю туда позвонила с претензией, что собаки до сих пор в базе нет - она мне ответила, что они в базу животных НЕ ВНОСЯТ!!! только чипы ставят. а если я хочу ее в базу внести, должна сама в москву поехать. найти там какую-нибудь клинику. которая занимается чипами и внести ее там в базу. а у них даже и программы нет для этого!!!! я была в шоке! они только женьги собирают, вот мое мнение. ладно, пусть им счастье будет....
главное, что чип мы поставили, сертификат на него есть, в паспорте код тоже наклеен
а за ответ - еще раз спасибо!
что касается чипа - это все ясно. я ставила его в гос.вет.лечебнице. она все занесла себе в журнал какой-то специальный... а потом, когда я через неделю туда позвонила с претензией, что собаки до сих пор в базе нет - она мне ответила, что они в базу животных НЕ ВНОСЯТ!!! только чипы ставят. а если я хочу ее в базу внести, должна сама в москву поехать. найти там какую-нибудь клинику. которая занимается чипами и внести ее там в базу. а у них даже и программы нет для этого!!!! я была в шоке! они только женьги собирают, вот мое мнение. ладно, пусть им счастье будет....
главное, что чип мы поставили, сертификат на него есть, в паспорте код тоже наклеен
а за ответ - еще раз спасибо!

NEW 12.11.10 19:07
in Antwort samolet2415 12.11.10 17:47
На самом деле ничего сложного нет, просто хлопотно. Главное, не волнуйтесь, не переживайте заранее. Спокойно езжайте через границу в полной уверенности, что Вы знаете все правила и у Вас в порядке все документы. Когда человек спокоен и уверен, и не досматривают. У меня на передней панели лежал мой здоровый красивенный синеглазый кот. Народ млел, когда его видел, поляки только просили погладить.
По поводу чипа эта лечебница просто собирает деньги, теперь понятно. Ничего, он сослужит Вам службу. И даже если будут сканировать, все в порядке, номер совпадет с номером в ветеринарном паспорте, это главное.
Хорошего Вам пути, а собакину отлично перенести дорогу.
По поводу чипа эта лечебница просто собирает деньги, теперь понятно. Ничего, он сослужит Вам службу. И даже если будут сканировать, все в порядке, номер совпадет с номером в ветеринарном паспорте, это главное.
Хорошего Вам пути, а собакину отлично перенести дорогу.

NEW 13.11.10 16:00
in Antwort Ирина_Дева 12.11.10 19:07
NEW 13.11.10 21:18
in Antwort Ирина_Дева 12.11.10 19:07
Вариант про собак:
Чип может быть внесен в базу Кинологического союза (VDH/PSK/KFT....), если ето правила клуба для вашей породы (у нас все шенки сразу чипируются и родословная выдается со вписанным чипом).
В остальных случаях чип просто вклеивается в ветеринарный паспорт (остаточные наклеики у меня так и лежат).
Ни для дворняжек, ни для россиян например (у них пока еше обьязательно только татуировка) - чип никуда не вносится.
Вариант для всех - если вам очень хочется быть в какой-нибудь базе: то регистрируйтесь на Тассо в Германии. Индентификационный номер лишним там не бывает. http://www.tasso.net/
Чип может быть внесен в базу Кинологического союза (VDH/PSK/KFT....), если ето правила клуба для вашей породы (у нас все шенки сразу чипируются и родословная выдается со вписанным чипом).
В остальных случаях чип просто вклеивается в ветеринарный паспорт (остаточные наклеики у меня так и лежат).
Ни для дворняжек, ни для россиян например (у них пока еше обьязательно только татуировка) - чип никуда не вносится.
Вариант для всех - если вам очень хочется быть в какой-нибудь базе: то регистрируйтесь на Тассо в Германии. Индентификационный номер лишним там не бывает. http://www.tasso.net/
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 15.11.10 11:30
in Antwort Dunjasha2005 11.11.10 17:12
NEW 15.11.10 14:54
in Antwort jellun 15.11.10 11:30
Перенесли на эти выходные .
Буду ждать еще неделю . Потом напишу обязательно 

NEW 24.11.10 08:31
in Antwort Dunjasha2005 15.11.10 14:54
Киска доставлена на ПМЖ в Германию. Хочу пожелать своему детенышу и ее новым папе и маме отличных взаимоотношений и много-много взимной любви!!! Пусть Белка растет красавицей и умницей!!!
NEW 26.11.10 17:25
in Antwort jellun 13.11.10 21:18
Вот и приехала наша кошечка , наконец-то . 
Все прошло относительно спокойно для нас .Для детеныша , конечно же , огромный стресс .
Очень долго пришлось ей ехать , просидела в переноске около 12 часов .
Нам тоже пришлось побегать ( точнее моему мужу )
. Все было именно так , как тут и писали . Сначала бумаги , потом уже ветеринары и таможня . Везде пришлось отстегивать денеХ . Ветеринар взял за свои услуги 73 евро , потом таможня оценила животное в 500 евро и содрали налог в 95 евро , затем еще заплатили за " хранение " кошки 54 евро . Короче все это Cargo удовольствие обошлось нам в 222 евро . 
Спасибо всем ,что хоть предупредили заранее .
Иначе , были бы " приятно удивлены " .
Ну , а в целом .....это все позади и Белла уже осваивается у нас .
Вообще , если кому -нибудь еще предстоит переправлять животное сюда , то лучше действительно поискать оказию . Иначе выйдет дорого и хлопотно .

Все прошло относительно спокойно для нас .Для детеныша , конечно же , огромный стресс .

Очень долго пришлось ей ехать , просидела в переноске около 12 часов .

Нам тоже пришлось побегать ( точнее моему мужу )

Спасибо всем ,что хоть предупредили заранее .

Ну , а в целом .....это все позади и Белла уже осваивается у нас .

Вообще , если кому -нибудь еще предстоит переправлять животное сюда , то лучше действительно поискать оказию . Иначе выйдет дорого и хлопотно .