Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Доберман

10.11.10 03:23
Re: Доберман

MARANT старожил
MARANT
в ответ malinchen 10.11.10 03:10, Последний раз изменено 10.11.10 03:28 (MARANT)
В ответ на:
Я в курсе, но вы же сами понимаете, что вы ищите лазейки, чтобы как-то оправдать. А оправдываться таким хозяевам здесь приходится часто.

Простите, но я не ищу лазейки! Это лазейки оставило само государство, Вы не находите?
И я никого не оправдываю. Просто хочу сказать, что понимаю в чем-то любителей купированных собак и до тех пор, пока будет такая возможность, этот вопрос будет регулярно подниматься. И я не считаю себя в праве осуждать этих людей. В конце концов, на Германии мир не заканчивается. Достаточно цивилизованных европейских стран, где купировка разрешена. Мне что, их всех тоже предать анафеме?
ПС. Я почему, собственно, вклинилась в тему. Потому что Вы написали, что, как правило, сторонники купировки против кастрации. Я так не считаю. Я против кастрации, но и купировать своих собак я тоже не собираюсь. Вот и все
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на