Вход на сайт
Что делать с котом?
738
NEW 05.03.13 13:52
Здраствуйте! Очень нуждаюсь в совете... Нашему коту 4 года. В последнее время начал делать свои дела не в лоток. Примерно месяц всё нормально, а потом опять "сюрприз". Я так понимаю,что он ревнует к малышу (10 месяцев). Сегодня умудрился на ковре сюрприз свой оставить.. Стал агрессивным, шипит на меня. Очень боюсь, чтоб ребёнка не поцарапал.У мужа терпение кончается...
Кот абсолютно домашний, на улице пропадёт, людей боится...Может у кого-то была похожая ситуация? Как отучить кота ? Или это нереально?
Кот абсолютно домашний, на улице пропадёт, людей боится...Может у кого-то была похожая ситуация? Как отучить кота ? Или это нереально?
NEW 05.03.13 17:39
в ответ floare 05.03.13 13:52
Конечно причиной может быть обыкновенная ревность, но часто у кастрированных (реже у не кастрированных) котов бывают заболевания мочеполовой системы и именно это является причиной делания "сюрпризов" в ненужных Вам местах.
Как правило коты при этом испытывают боль. Обратитесь ко врачу.
Как правило коты при этом испытывают боль. Обратитесь ко врачу.
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 05.03.13 19:20
у меня был кот кастрат.
примерно с двух лет начал метить половики, но только когда я была на работе!
пришлось все коврики которые не подлежат стирки выкинуть, так как хим.чистка обошлась в большие деньги со временем.
эту дурь я как не старалась, так с него и не выбила, хотя приучила к улице со временем.
билась я с ним несколько лет, у ветеринара сколько раз была, его проверяли и щупали и анализы брали, всё нормально.
мне теперь тоже интересно кто что делал?
примерно с двух лет начал метить половики, но только когда я была на работе!
пришлось все коврики которые не подлежат стирки выкинуть, так как хим.чистка обошлась в большие деньги со временем.
эту дурь я как не старалась, так с него и не выбила, хотя приучила к улице со временем.
билась я с ним несколько лет, у ветеринара сколько раз была, его проверяли и щупали и анализы брали, всё нормально.
мне теперь тоже интересно кто что делал?
Остановите землю, я сойду....
NEW 05.03.13 20:03
в ответ floare 05.03.13 13:52
Извините, если кучи оставляет, то это кот в стрессе и он так показывает свое недовольство. Он был в доме хозяином и центром внимания, теперь появился новый центр внимания, это ваш малыш. Кот недоволен и переживает. Тем более, кот кастрат, это, извините, особая тема. У неповрежденного кота простые мысли о кошках все остальные эмоции забивают, а у кастрата психологическая жизнь труднее и сложнее.
NEW 06.03.13 11:30
Реально !Вам абсолютно правильно сказали, что у котика сейчас психологическая травма. Раньше он был единственный , а сейчас ваш малыш - центр внимания. Ваш котик ревнует. Ничего не надо делать...ни наказывать , ни выгонять на улицу ( домашнему котику вы подпишите смертный приговор).Наберитесь терпения , разговаривайте с котом ласковым голосом...он успокоится.Попробуйте антидепрессанты для кошек (в зоомагазинах большой выбор), находите время поиграть с ним. Ему сейчас больно и обидно...они всё понимают. Отнеситесь к вашему котику как к существу разумному, которое вас любит. Дай вам Бог терпения и мудрости.
П.С если вы всё-таки решите избавиться от котика, то прошу вас...не выбрасывайте его, я заберу его в сад к остальным своим 33 кошкам, в эту тему http://foren.germany.ru/animals/f/22962961.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5. Там он будет под моим присмотром и я постараюсь найти ему другую семью.
П.С если вы всё-таки решите избавиться от котика, то прошу вас...не выбрасывайте его, я заберу его в сад к остальным своим 33 кошкам, в эту тему http://foren.germany.ru/animals/f/22962961.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5. Там он будет под моим присмотром и я постараюсь найти ему другую семью.
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.
NEW 06.03.13 12:11
в ответ branko2012 06.03.13 11:30
Спасибо! Попробую антидеприсанты поискать. Он у нас очень умный, разговаривать любит и очень чистоплотный. Вот только в последнее время бастует. Выкидавать на улицу не будем,любим мы его, а он нас. Он у нас из приюта, ещё котёнком взяли, а до приюта он жил в каком-то подвале... маленький, не ухоженный и голодный. Не могу я его так предать.
Спасибо Вам ещё раз! И хороших семей Вашим кошечкам!
Спасибо Вам ещё раз! И хороших семей Вашим кошечкам!
06.03.13 13:04
И Вам спасибо !
. Я уверена просто, что вы любите своего котика , это и видно из Ваших постов . Эта форма протеста пройдёт у него))).
http://katzenhilfe-basja.de
NEW 06.03.13 13:45
Попробуйте подавать Zylkene: http://www.medpets.de/zylkene/
Я давала с Frischkäse, моя нервная старшенькая с удовольствием слизывала. Результат был через пару недель.
Я давала с Frischkäse, моя нервная старшенькая с удовольствием слизывала. Результат был через пару недель.
NEW 06.03.13 14:48
в ответ floare 06.03.13 12:11
Может, вам ещё с Felliway попробовать?
Кучи- это не промашка, ваш кот по- настоящему чем- то недоволен.
www.google.de/#hl=de&sclient=psy-ab&q=feliway+stecker&oq=felliway&gs_l=hp...
Кучи- это не промашка, ваш кот по- настоящему чем- то недоволен.
www.google.de/#hl=de&sclient=psy-ab&q=feliway+stecker&oq=felliway&gs_l=hp...