Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кот из приюта

2430  1 2 3 4 5 все
Ланик .................22.02.13 18:44
Ланик
22.02.13 18:44 
Может быть помните мою ветку http://foren.germany.ru/animals/f/23367300.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 про Кекса, который мне очень по сердцу пришелся, но увы, или таки - ура)), которого новая хозяйка передумала отдавать))
Кекс послужил той точкой, когда я стала себя ловить на том, что постоянно ищу варианты. Следуя чисто придирчивому выбору, остановилась на двух гладкошерстных породах, искала варианты и тут на наших сайтах натолкнулась на котеек из приюта. Один из них по морде, по выражению глаз - второй Кекс
Мальчику 2 года, кастрирован, привит, чип ставят уже когда находится новый хозяин. Историю его жизни не знаю. Завтра поеду на взаимные смотрины, тогда расспрошу. По телефону только сказали что очень ласковый, но тем не менее с характером. Попросила уточнить про характер - сказали умеет злиться) Ну по моське видно, что характер должен быть судя по всему
Сыну показала фотки - сказал что нравится, но расстроился что такой уже взрослый..Он хочет совсем малыша. Но куда нам малыша - у меня нет возможности сидеть с крохой первые месяцы и растить с пеленок.. (или с малышами такой необходимости таки нет? Повторюсь - на работе по 7 часов, сын в училище, значит кроха одна - страшно, грустно , не покормят, не поиграют). Я сына понимаю - ему хочется с маленьким котенком возиться. Но возиться то в основном мне придется все равно)
Так вот вернемся к котам из приютов. Кастрированный кот не будет уже метить? Или кастрация не факт и вполне может? Отсутствие воспитания домашнего кота в таком возрасте - проблемно?
что вообще скажете про опыт взятия из приютов взрослых котов, если предположить, что это был уличный, безхозный котейка..

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
samus Samusja22.02.13 19:30
samus
NEW 22.02.13 19:30 
в ответ Ланик 22.02.13 18:44
В ответ на:
сказал что нравится, но расстроился что такой уже взрослый.

Понимаю его.
Первые месяцы с котом сидим мама, к новым хозяевам кот попадает примерно в 4 месяца, уже самостоятельным котом.
То что ты опасаешься, что вы весь день на работе/учёбе, может обернуться неприятностями для вас, а не для кота. Коты много спят, ваш будет спать пока вы заняты днём, но вечером, ночью будет устраивать вам "вырванные годы". Не будет он себя чувствовать одиноким.
В ответ на:
Кастрированный кот не будет уже метить? Или кастрация не факт и вполне может?

Не будет. То есть не должен. Есть там определённые аномалии, но они настолько редки... не думаю, что вас коснётся. Норма - коты после кастрации перестают метить.
В ответ на:
Отсутствие воспитания домашнего кота в таком возрасте - проблемно?

Не знаю... повторюсь, понимаю твоего сына.
В ответ на:
что вообще скажете про опыт взятия из приютов взрослых котов, если предположить, что это был уличный, безхозный котейка..

Ну какое то время он уже провёл в приюте, в довольно замкнутом помещении.
В соседней ветке, где помогают брошенным и расплодившимся котам, с дикими большие проблемы, их даже сфотографировать бывает затруднительно, но забирают и их, вполне успешно на сколько я поняла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Dashiela постоялец22.02.13 19:33
Dashiela
NEW 22.02.13 19:33 
Я взяла двух взрослых кошек, ПиКовских, из Москвы. Ни разу не пожалела. Одна кошечка более ласковая, вторая более независимая. Но любим обеих очень-очень.
Ланик .................22.02.13 19:37
Ланик
NEW 22.02.13 19:37 
в ответ Dashiela 22.02.13 19:33
А в каком возрасте забирали?
С какими проблемами первое время столкнулись?
Кошки сами по себе или за хозяевами хвостиком?
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик .................22.02.13 19:43
Ланик
NEW 22.02.13 19:43 
в ответ samus 22.02.13 19:30
В ответ на:
Понимаю его.
Первые месяцы с котом сидим мама, к новым хозяевам кот попадает примерно в 4 месяца, уже самостоятельным котом.
То что ты опасаешься, что вы весь день на работе/учёбе, может обернуться неприятностями для вас, а не для кота. Коты много спят, ваш будет спать пока вы заняты днём, но вечером, ночью будет устраивать вам "вырванные годы". Не будет он себя чувствовать одиноким.
это ты про то, если брать мелкого совсем, как мечтает сына мой?)
Ночью пусть устраивает))я привыкшая))Главное чтобы днем не одичал от одиночества)
Ну и не набедокурил бы чего во вред себе..Или уходя стараться ограничивать в передвижении ?
В ответ на:
Ну какое то время он уже провёл в приюте, в довольно замкнутом помещении.
В соседней ветке, где помогают брошенным и расплодившимся котам, с дикими большие проблемы, их даже сфотографировать бывает затруднительно, но забирают и их, вполне успешно на сколько я поняла.
пошла читать ветку)
Еще смущает..их в приюте сейчас 70 штук вообще...представляю себе то общежитие( наверное первое время будет беспокоиться либо от одиночества, либо наоборот
Dashiela постоялец22.02.13 19:50
Dashiela
NEW 22.02.13 19:50 
в ответ Ланик 22.02.13 19:37
Одной кошке было примерно 3,5 года, другой- неизвестно, у нее совсем нет зубов, не можем определить. Никаких проблем с ними не было от слова совсем. В процессе привыкания первая слегка погоняла "понаехавшую", но без кровавых драк. Так, слегка пошипели друг на друга, да лапами помахали. Теперь из одной миски едят.
Надо просто понять, что животное, тем более, кошка, это личность, а не плюшевая игрушка. Если принять кошку с ее характером, как она есть, то все будет хорошо. Если будете обижаться, что котик не сидит на руках, когда ВАМ этого хочется, то будут проблемы.
Наша "независивая" кошь очень громко мурлычет, и приходит гладиться, когда она хочет. Так приятно ощущать ее доверие. Жизнь ее вряд ли была легкой.
Ona2006 коренной житель22.02.13 19:51
Ona2006
NEW 22.02.13 19:51 
в ответ Ланик 22.02.13 19:43
так берите уж сразу двух...и будет...ВСЕМ счастье
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Dashiela постоялец22.02.13 19:55
Dashiela
NEW 22.02.13 19:55 
в ответ Ona2006 22.02.13 19:51
Вот, кстати, да. У меня жила одна кошка 15 лет. А теперь вот две: вдвое больше счастья! Я ни разу не пожалела.
Они просто чудесные.
Ходят в один туалет.
samus Samusja22.02.13 20:00
samus
NEW 22.02.13 20:00 
в ответ Ланик 22.02.13 19:43
Не одичает, говорю же, будет дрыхнуть.
Ну, конечно, в первое время будет беспокойный, новое помещение, новые запахи... ну а как? Маленьким ещё хуже, их вообще от мамы забирают.
Ланик .................22.02.13 20:01
Ланик
NEW 22.02.13 20:01 
в ответ Dashiela 22.02.13 19:50
Спасибо за ответ!
А еще вопрос - кошек на свободу снова не тянет? Ну - сбежать на улицу, назад, к старой жизни?
Мне вот подумалось - ведь зачастую коты и кошки требуют отпустить их гулять на улицу...а тут привыкли жить на воле, потом их изловили и решили что им обязательно нужен дом.. а вдруг им это и не надо?
Ланик .................22.02.13 20:02
Ланик
NEW 22.02.13 20:02 
в ответ Ona2006 22.02.13 19:51
Боюсь что на двоих я не готова)))
Ланик .................22.02.13 20:04
Ланик
NEW 22.02.13 20:04 
в ответ Dashiela 22.02.13 19:55
Кстати...про туалет..
После улицы...потом приюта - домашние условия туалетные они принимают и признают сразу?
schoop коренной житель22.02.13 20:13
schoop
NEW 22.02.13 20:13 
в ответ Ланик 22.02.13 19:37
Мы наших кошек взяли, когда одной было 2 года, а другой 7 месяцев. Они привыкали к нам недели 2-3, естественно взрослые кошки не такие доверчивые в новом доме, как котята, просто потому что более опытные и страх новой ситуации перевешивает любопытство. Но по сути даже двухлетняя кошка по поведению - котенок и может играть и беситься точно так же, только у вас с ней меньше проблем, потому что она просто уже более самостоятельная. Так что даже не переживайте из за возраста, после обвыкания юудете вы с котом не разле вода. Просто не таскайте его в самом начале, не тяните на руки, дайте обжиться. Поставите ему еду, воду и туалет туда, где ему больше нравитсяи все будет хорошо. Может он и с первого дня будет чувствовать себя как дома, кошки, как и люди, тоже все разные. Мы с нашими девчушками стали просто не разлей вода, спят с нами, встречают с работы, ходят за нами хвостами :) А чтобы кот был социализированный, любите его сильно сильно, если будет шалить, то никогда не кричите и не бейте, не наказывайте спустя время. Если не нравится поведение в данные конкретный момент, "пошипите" на него - этот универсальны кошачий язык он поймет. А любовь и забота делают чудеса, как известно, так что смело берите котика, если лежит к нему сердце.
schoop коренной житель22.02.13 20:18
schoop
NEW 22.02.13 20:18 
в ответ Ланик 22.02.13 20:02
В ответ на:

Боюсь что на двоих я не готова)))

Забот с двумя в разы меньше, чем с одной, как ни парадоксально. Они друг друга развлекают в отсутствие людей. Так что подумайте все же над таким сценарием, вдруг у вашего кота есть в приюте дружок или подружка :)
Едят вместе, туалет общий, вылизывают друг дружку, в догонялки играют - весело и им и нам. Вечерами - стереомурчание, одна ложится слева, другая - справа и начинается концерт
А вот так мы например жуем уши, в качестве закуски:

Dashiela постоялец22.02.13 20:34
Dashiela
NEW 22.02.13 20:34 
в ответ Ланик 22.02.13 20:02
Это вы пока на двоих не готовы. Я тоже по одной брала. Сначала одну, через два с половиной месяца вторую. Нравятся: смешные такие, взаимодействуют между собой, общаются, и с собакой тоже.
Stregaa завсегдатай22.02.13 22:08
Stregaa
NEW 22.02.13 22:08 
в ответ Ланик 22.02.13 18:44, Последний раз изменено 22.02.13 22:09 (Stregaa)
В ответ на:

Моей красопете было около 1,5 лет, когда она приехала к нам из Москвы, с передержки. Проблем с ней две: мадам весьма привередлива в питании и не очень любит оставаться одна дома. Но я пытаюсь решить эти проблемы, уговариваю мужа на вторую котяшку или хотя бы аквариум. А пока по вечерам у нас веселье: коллективно играем в мышек, в догонялки
В ответ на:
Мне вот подумалось - ведь зачастую коты и кошки требуют отпустить их гулять на улицу...а

Балкон как вариант. Может территория и ограничена, но все же свежий воздух.
  mulechka коренной житель22.02.13 22:36
NEW 22.02.13 22:36 
взяла я кошечку в октябре , тут на форуме отдавали, когда забирала что сказали что кошка домашняя на улице не была никогда и ничего кроме сухого корма не ест, ага куда там.... шастает по улице и сидит на терасске на кресле, ждет меня когда моя машина подъезжает то бежит к машине , мышей приносит, лопает все подряд и даже ворует со стола колбаску, молоко с фермы любит
Дралась с старой кошкой месяца 3, теперь играют вместе
*Бася* завсегдатай23.02.13 08:06
*Бася*
NEW 23.02.13 08:06 
в ответ Ланик 22.02.13 20:01
В ответ на:
А еще вопрос - кошек на свободу снова не тянет? Ну - сбежать на улицу, назад, к старой жизни?
Мне вот подумалось - ведь зачастую коты и кошки требуют отпустить их гулять на улицу...а тут привыкли жить на воле, потом их изловили и решили что им обязательно нужен дом.. а вдруг им это и не надо?

мы 2 месяца назад запустили молодую кису с улицы: было дико холодно, а тут такой вопящее худое создание во дворе... Так вот, на улицу она идти не желает больше. Братец её обнаружился пару недель назад на том же месте - заходит только на крыльцо, ест - и драпает назад, в холод. Вчера тяпнул меня за руку, прокусил до крови 4 дырки в коже через свитер - испугался занесённой над его головой руки. Потом всё равно пришёл еду поклянчить:) В общем, хотение на улицу - дело очень индивидуальное, как продемонстрировал этот пример: одна кошка из выводка не хочет на улицу, другая - в дом.
Vivienne Lee коренной житель23.02.13 14:08
Vivienne Lee
NEW 23.02.13 14:08 
в ответ Ланик 22.02.13 18:44, Последний раз изменено 23.02.13 14:08 (Vivienne Lee)
Мой кот тоже приютский, я его взяла, когда ему было 1,5. До этого он жил у гадов, где в 2хкомнатной квартире было около 40ка кошек и они занимались, в буквальном смысле, производством котят, не ухаживая за кошками вообще. Мой кот был самый страшный, абсолютно бритый (потому что перс, а так как за шерстью не ухаживали, то она закаталась до такой степени, что можно было все это только сбрить), с больными глазами, ушами, зубами и тд. В общем, мое сердце не выдержало этой картины
Судя по тому, что он 3 месяца сидел под диваном и выходил только, когда меня не было дома, а потом еще года два поджимал уши, когда видел у меня в руке какой-либо предмет, за ними ен только не ухаживали, но и поколачивали. В общем и целом, примерно полгода он привыкал к новой сытой жизни, но привык и даже обнаглел. Живем мы с ним уже долгое время душа в душу, поэтому не бойтесь брать приютского кота. Единственное, я потом пожалела, что не взяла еще одного из тох 40ка, ему было бы не так скучно, когда я на работе.
В общем, удачи!
Я в инстаграм: @t7berlin
Vivienne Lee коренной житель23.02.13 14:11
Vivienne Lee
NEW 23.02.13 14:11 
в ответ Stregaa 22.02.13 22:08
Аквариум я тоже коту хотела купить, вместо телевизора. Но с аквариумом слишком много работы. Периодически задумываюсь о втором котяре, но до сих пор не уверена, имеет ли смысл после такого долгого времени брать еще одного. Вдруг они не подружатся. Мой то уже пенсионер, а молодому захочется играть-бегать-прыгать. А брать взрослого, думаю, еще труднее. В общем, надо было сразу двух брать...
milkshake патриот23.02.13 15:10
milkshake
NEW 23.02.13 15:10 
Какой кот красивыыыый
и лапки красивые , хвост наверное пушистый? Берите его Глаза умные
хотя что котёночком хочется- тоже понятное желание.
но и этот кот классный.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Martischka знакомое лицо23.02.13 17:39
Martischka
NEW 23.02.13 17:39 
в ответ milkshake 23.02.13 15:10
Классный, классный. Красивый. Как с открытки.
l’Amore è il più grande motore
Ланик .................23.02.13 20:34
Ланик
NEW 23.02.13 20:34 
в ответ Martischka 23.02.13 17:39
НП
девочки, огромное всем спасибо за участие и рассказы! Я всем отвечу постом, если вы не против , сейчас мы после насыщенного дня с шерстяным малым сели телевизор посмотреть и он, обняв меня лапами за ногу, устроился рядышком и спал.. Потом проснулся, позвал меня пойти вместе покушать - если быть точнее - он кушал а я должна была стоять рядышком, чтоб не потерялась))) потом позвал опять лечь...крутился и мяфкал - предложила ему забраться под одеяло - оказалось что именно это ему и надо было)))теперь копошится у меня под боком - вылизывается))видимо режим у него такой в приюте выработался - вечером должно быть темно)))) а одеяло создало ему темноту и я рядом)
в общем...только не смейтесь.
Утром поехала в приют...приехала. Тот за кем ехала примчался вторым здороваться. а первым меня оккупировал рыжий гладкошерстый мальчишка, возраста от года до двух. Попросился сразу на руки - муркать начал..., руку лизал и тут же слегка покусывал...потом, когда отпустила на пол - занял оборонительную позицию и как только подходили другие - отгонял их лапой короткими ударами. Хозяйка приюта удивлялась - никогда так не вел себя.
Пока разговаривали с женщиной, которая этот приют организовала на свою мизерную зарплату., эти два товарища ходили за мной по пятам, причем рыжик ревниво не давал особенно близко кому либо подойти. За что получил две изрядные царапки на носу в какой то момент..
Короче..уехала я с рыжим...

фото с сайта где он был в списке тоже..
потом проторчали с ним у ветеринара - ставили чип и делали еще прививку от бешенства. Потом привезла его домой и поехала за всеми причиндалами, пока он с сыном дома был.
когда дома выпустила с перевозки
прошел по квартире...после каждой комнаты подбегал ко мне разговаривал...таким урканьем коротким...потом шел дальше по комнатам)))
обошел все. пришел, крутился задрав хвост, потом завалился на спину и стал ерзать, чтобы ему пузо чесала)))) и так отрывчато уркать довольно.
Короче...теперь хвостом ходит рядом и тащит с собой, если куда то хочет пройтись...
Единственное беспокоит - с дня еще пока не ходил в тубзик. Кушать кушает, причем тащит меня собой, чтобы стояла рядом, пока ест..Пить пьет.. В тубзик не ходит...почему? Наполнитель мне насыпали с приюта и добавили с лотка - чтобы запах знакомый был.. Лоток обнюхивал, заглядывал и шел дальше с нами играть и общаться...
Мальчик кастрированный, привитый как и все другие.. Наши его пол года назад - уже кастрированного. Никто на обьявления о находке не откликнулся...жил все это время в приюте...Очень очень ласковый и постоянно тихонько "комментирует" что делает таким урканьем приглушенным))
Фоток пока не делала - не хочу пугать на новом месте, хотя мне кажется что он уже решил что это его дом и баста))
Теперь еще момент...Сын сказал что вроде ощущение покалывания в щеках у него..надеюсь что он просто натискался с котом..или от запаха - пока немного есть...приютского такого...Их там десятки...понятно что условия не ахти..Хотя все толстячки наетые.. у каждого уголок обустроен...
Но пройдет время пока отмоется и выветрится этот запах...пока помыть его не могу - после прививки неделю нельзя мочить сказали...
Хозяйка приюта сказала, если будет аллергия у сына , то принести Рыжку назад(((
Держите кулачки, чтобы все у нас сложилось к нашему обоюдному счастью))
И да...помогите придумать имя!))
Bahama-mama коренной житель23.02.13 20:39
Bahama-mama
NEW 23.02.13 20:39 
в ответ Ланик 23.02.13 20:34
Какая чУдная морда
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
Knjazhna патриот23.02.13 20:45
Knjazhna
NEW 23.02.13 20:45 
Поздравляю Желаю, чтоб сын никаких аллергий не выдал и ваше счастье было долгим-долгим.Мне почему то что то такое душевно-простое видится, типа Василий или Михаил.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Ланик .................23.02.13 20:49
Ланик
NEW 23.02.13 20:49 
в ответ Bahama-mama 23.02.13 20:39
мальчишка на самом деле чудесный)))
Только я пошевелиться боюсь, он тут же вскакивает и меня лапой держит)))
Как я в понедельник на работу уйду??? У ребенка наверное шок будет...
И еще..в приюте еще несколько котеек таких же ласковых...и так отчаянно хотят хозяев(((( У меня аж сердце защемило, как они в глаза заглядывали и лапкой внимание привлекали... с такой надеждой...как дети((
Блин...как бы помочь их пристроить? И с деньгами катастрофа - все на энтузиазме одной пожилой женщины с невеликой зарплатой...говорит временами кто то что то бывает подкидывает финансово. Но аренда комнат сумасшедших денег стоит.. будет переселяться куда то в поменьше площадью..
Я попробую за выходные ей сайт простейший собрать, потом сьезжу котеек перефоткаю, чтобы на сайте всех обозначить и подробно описать и попробую по поисковикам нашим разместить...
Ну и плюс может кто какие пожертвования ей будет делать...в общем, чем смогу попробую помочь...
milkshake патриот23.02.13 20:50
milkshake
NEW 23.02.13 20:50 
в ответ Ланик 23.02.13 20:34, Последний раз изменено 23.02.13 20:53 (milkshake)
классный. и что ласковый такой-тоже классно. такое не часто.
второго жалко ужасно.
оба около вас крутились ... может двоих надо было брать? Эх, где наша не пропадала?
вы кота мыли? Он такой компанейский-переживёт и мытьё. Может смоете приютскую пыль ( ну, чужое) и не будет покалываний на коже у сына..
ПС. а второго взяли бы--им не скучно и не страшно в ваше отсутствие............
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Vivienne Lee коренной житель23.02.13 21:21
Vivienne Lee
NEW 23.02.13 21:21 
ну здорово, раз сам вас выбрал, то, значит, так должно было быть. Счастья вам всем, и вам, и сыну, и котейке!
Ланик .................23.02.13 21:22
Ланик
NEW 23.02.13 21:22 
в ответ milkshake 23.02.13 20:50
Нельзя его мыть неделю после прививки сегодняшней((
У меня самой легкое покалыани на лице и такая шершавость ощущение в глазах. Визуально ничего не проявляется... Думаю что все таки из за запаха..
Перетерпим может...оботрется в конце концов )) попробую его еще шерстяной варежкой "пополировать" - может сниму запах
нет..двоих в квартиру..для меня это кажется что слишком...тем более что оба мальчики и цапались между собой
Dashiela постоялец24.02.13 11:18
Dashiela
NEW 24.02.13 11:18 
в ответ Ланик 23.02.13 21:22
Молодчина вы! И котик умница! Решил ковать свое счастье собственными лапами.
Но мы тут как в воду глядели: котик не одиночка, компания ему нужна. Думаю, что вы скоро до второго дозреете.
schoop коренной житель24.02.13 12:44
schoop
NEW 24.02.13 12:44 
в ответ Ланик 23.02.13 21:22
Ах, какая замечательная история. Ну, удачи вам с новым членом семьи.
Если котик так всех отгонял, то наверняка он одиночка, так что должен и один дома справиться. Только смотрите, чтобы не сильно был от вас зависимым, а то затоскует днем, когда никого ддома нет. И вот видите, совсем не обязательно брать в дом маленького котенка, чтобы получить удовольствие от обзения с животным
Предлагаю назвать Феликсом (успешный, счастливый в переводе с латинского).
zZero постоялец24.02.13 13:31
zZero
NEW 24.02.13 13:31 
Я когда фотку увидела, поняла, что какое-то живоное мне от напоминает.. подумала и поняла, что из-за маски на мордочке на хомяка похож. Предлагаю назвать Хома
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
santa0 знакомое лицо24.02.13 14:26
santa0
NEW 24.02.13 14:26 
И я поздравляю Вас с новым членом семьи.Чудо,а не мальчик Могу только присоединиться к мнению остальных,рано или поздно
Вы дозреете до второго и может пожалеете,что не двоих сразу взяли. Я тоже думала так же как и Вы,ну куда в 3 Комнаты второго кота.
А потом долго жалела,что не сразу взяла второго.Потом когда все таки приобрели второго,любви у них особой не состоялось,а жалко.
Nafi старожил24.02.13 15:07
Nafi
NEW 24.02.13 15:07 
в ответ santa0 24.02.13 14:26
у них тоже свои характеры, есть среди кошек и одиночки, которые страдают если не единственные кошкоживотные в доме
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
Ланик .................24.02.13 16:43
Ланик
NEW 24.02.13 16:43 
в ответ Bahama-mama 23.02.13 20:39, Последний раз изменено 24.02.13 16:44 (Ланик)
Решила похвастаться немного сегодняшними снимками)))
Тут мы испугались пылесоса и умчались на холодильник, чтобы с безопасной высоты наблюдать что за безобразие творится))

Ланик .................24.02.13 16:54
Ланик
NEW 24.02.13 16:54 
в ответ Knjazhna 23.02.13 20:45, Последний раз изменено 24.02.13 16:55 (Ланик)
Спасибо!
С именем пока так и не определились - сын после работы утром спал, а утром убежал сразу на подхалтурку какую то - не успели обсудить.
Но у меня со вчера к нему приклеилось имя - Кузьмич или Кузьма, а проще - домовенок Кузя)))
Как то так само получилось - он за мной везде хвостиком, а если ему куда то надо - настаивает чтобы я тоже с ним шла) Ну я ему и сказала в очередной раз - вот ты домовенок мой заблудившийся и теперь нашедшийся..Кузя ты рыжий))А он встрепенулся и отозвался на Кузю..
Сын пока еще не одобрил...придумывает какие то заумности..Но, чувствую что согласится))Да и потом - можно ж несколько имен параллельно иметь))
Так мы спим на спинке дивана, когда я за компом - он у меня сбоку..А так вообще спит прижавшись ко мне или под одеялом, или на плече у меня

Dashiela постоялец24.02.13 17:27
Dashiela
NEW 24.02.13 17:27 
в ответ Ланик 24.02.13 16:54
Свезло котяврику. И вам тоже, котик очень красивый!
Насчет второго, вы не подумайте плохого, мы просто делимся своим опытом, который говорит: две кошки- вдвое больше счастья. Кошек принято считать одиночками, но в природе кошачьи живут прайдами. Кошки очень интересно общаются между собой, не скучают, когда остаются дома без хозяев.
А решать вам, конечно.
У нас две кошки в трех комнатах, их иногда и не видно, искать приходится.
  mulechka коренной житель24.02.13 20:55
NEW 24.02.13 20:55 
Вот кого яспасла от приюты в октябре

Ксюша34 постоялец24.02.13 21:05
Ксюша34
NEW 24.02.13 21:05 
в ответ Ланик 24.02.13 16:43
такой хорошенький,глаза испуганные,наш с детства пылесос боится,только появляешься с агрегатом,кот наш уже где то на верху сидит или на подоконнике,нашего тоже мы Кузей назвали в честь домовёнка(я в детстве очень любила этот мультик)вы большая умница что взяли котофея из приюта
хорошего человечка должно быть многооо.
Ланик .................24.02.13 21:11
Ланик
NEW 24.02.13 21:11 
в ответ mulechka 24.02.13 20:55
Скромница такая)))кокетливая))
Привыкла уже к новому дому?)
Наш уже - как будто тут и родился и рос все эти года..Не нарадуюсь на мальчонку))
  mulechka коренной житель24.02.13 21:16
NEW 24.02.13 21:16 
в ответ Ланик 24.02.13 21:11
Привыкла, каждое утро сидит стол караулит- чтобы стибрить колбаску, спит со мной и как собачка за мной ходит (даже в ванну и в туалет)
Ланик .................24.02.13 21:16
Ланик
NEW 24.02.13 21:16 
в ответ Ксюша34 24.02.13 21:05
У меня такое ощущение было, что он всем своим видом говорил
- вы что, обалдели что ли, так греметь?)))
когда выключили пылесос - пошел его обнюхивать и на зуб пробовать)
Я вот задумалась - никогда не горела особым желанием иметь котенка в доме, а тут прямо вот уже который месяц прямо снилось и ощущалось всеми чувствами во сне, что ходит по дому пушистя какой то.
Может он меня издалека уже заманивал за собой))) Шучу конечно)) просто так сложилось все удачно, я поехала именно в тот приют, где был именно он))
Ланик .................24.02.13 21:29
Ланик
NEW 24.02.13 21:29 
в ответ Dashiela 24.02.13 17:27, Последний раз изменено 24.02.13 21:32 (Ланик)
Ой нет девочки))) у меня не хватит рук тискать двоих)) А Кузякин любит потискаться - судя по всему вряд ли потерпит конкуренцию на обьятия)
Я пока борщ вечером готовила - он с сыном играл, потом пришел за мной - звать на диван вместе улечься, соскучился))
Что еще неимоверно удивило и обрадовало - совершенно равнодушен к кухонному столу и столешницам на кухне. Даже диван не очень жалует на кухне..все что его там интересует - подоконник))
Только сегодня обратила внимание - мало того что мы с ним одной масти, так у нас еще и комната в его тонах))) рыже-бело-коричневатые тона преобладают)))
Еще одна фотка - накупила ему игрушек, а он к ним ровно дышит, зато стащил кусочек типо проволоки - то чем обычно проводки новые в связке скручивают и гоняет ее целый день - это наша "мышка" теперь))

Ланик .................24.02.13 21:35
Ланик
NEW 24.02.13 21:35 
в ответ Vivienne Lee 23.02.13 21:21
Спасибо вам))
Ощущение теплого счастья от этого чуда - просто немерянно))
Ланик .................24.02.13 21:45
Ланик
NEW 24.02.13 21:45 
в ответ Dashiela 24.02.13 11:18, Последний раз изменено 24.02.13 21:47 (Ланик)
В ответ на:
И котик умница! Решил ковать свое счастье собственными лапами.
он вообще удивительно просто умный ! И разговорчивый)))) каждое действие комментирует
А еще момент - вчера , сегодня утром так и не ходил в туалет..подходил,нюхал, дергал лапой так - встряхивал и уходил..Наполнитель дали в приюте - типо к такому привык и чуть с лотка их положили - чтобы новый лоток принял...
А сегодня днем меня осенила мысль - а вдруг ему именно этот момент - запах приюта..и не нравится? Типо того - решил "окончательно порвать с прошлым")).. Высыпала тот наполнитель.. стала насыпать новый, который я купила.. Что вы думаете?
Я даже насыпать толком не успела - он в лотке шебуршаться и моститься начал))) И ведь терпел сутки ребенок...нигде не наделал луж и кучек...Дождался пока я сообразила что надо ему)
Еще одну фотку поставлю)) и больше не буду засыпать вас фотами))) у нас сегодня веселая возня была - он играл, я фоткала...потом смотрела, а он прибегал и терся, как будто спрашивал - ну и как я там вышел?))
Здесь у нас передышка была в играх - у ребенка в комнате любит в окошко смотреть, сидя рядом с попугаями(те в клетке) на подоконнике. Наблюдал за снегом) обернулся на Кузю...серьезный такой))

Ланик .................24.02.13 21:55
Ланик
NEW 24.02.13 21:55 
в ответ Ксюша34 24.02.13 21:05
Ой...я смотрю у вас тоже волнистики есть??
Мне так не хочется наших назад к сыну отправлять...может быть подружатся еще с Кузькой? Или не стоит рисковать птахами?
Dashiela постоялец24.02.13 22:05
Dashiela
NEW 24.02.13 22:05 
в ответ Ланик 24.02.13 21:55
Не надо рисковать, птичек жалко. Никакой дружбы у них не выйдет. Котик красавец, яркий такой, просто чудо! И рыжее пятнышко на моське очаровательно!
Фото бы побольше...
Dashiela постоялец24.02.13 22:30
Dashiela
NEW 24.02.13 22:30 
в ответ Ланик 24.02.13 21:45
Welcome to the club!
Нашего полку бывшебездомных прибыло!

Knjazhna патриот24.02.13 23:34
Knjazhna
NEW 24.02.13 23:34 
Красивый кот, да, мне кажется Кузя ему пойдёт, хорошее имя, тем более, раз он сам его принял.Только вот за попугайчиков боязно, как бы от них пух и перья не остались.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Ксюша34 постоялец25.02.13 01:18
Ксюша34
NEW 25.02.13 01:18 
в ответ Ланик 24.02.13 21:55
нет попугайчика у нас нет,этот что на фото был у родителей,умер уже от старости.наш Кузьма птичек не любит,охотник по натуре.не рискуйте птичками как уже выше написали
Ксюша34 постоялец25.02.13 01:21
Ксюша34
NEW 25.02.13 01:21 
в ответ Dashiela 24.02.13 22:30
а мне кажется рыжик Кузя чем смахивает на вашего,который у вас на аватаре стоит
santa0 знакомое лицо25.02.13 07:16
santa0
NEW 25.02.13 07:16 
в ответ Nafi 24.02.13 15:07
Согласна,наш рыжик тоже был бы счастлив ,если бы был один, а мы ему после двухлетия,подругу принесли или лучше сказать,навязали.Терпеть он ее терпел,но любви особой не получилось,все время показывал,где ее место.А вот с братом своим,дружил замечательно,даже после того как брат отселился и приезжал только в гости.Потом очень дружил с соседской кошкой,и долго еще после нашего переезда,начинал искать её - стоило только вслух произнести:,,а где Ксюша? И был бы счастлив,с кем то из этих двоих.А вот толстушку нашу,пока маленькая была,он взял над ней шефство в доме,спали вместе и ели...и т .д на этом его сочувствие и закончилось,как стала старше.
Можно сказать тоже,кот одиночка!И был как собачка,я в огороде копалась,а он на досточке рядом сидел и коменты свои раздавал...
Ein altes Sprichwort sagt,
eine Katze habe sieben Leben.
Ich wünsche mir,sie hätte nur eines
in Liebe und Geborgenheit!!!
Ланик .................25.02.13 08:02
Ланик
NEW 25.02.13 08:02 
в ответ santa0 24.02.13 14:26
Спасибо Вам))))
Эту ночь спали ))Прошлую он вскакивал каждые пол часа-час и обходил квартиру дозором, сегодня как завалился под бок - так всю ночь и проспали, только в семь утра встал - самостоятельно прошелся, сделал свои дела и с урчанием пришел тереться носом мне по руке - погладиться)))
Кушаем очень умеренно - сразу видно что не голодал ребенок в приюте и к еде спокойно относится - подходит, сьест пару сушек и дальше гулять. Уже знает куда я поставила мокрый корм, если хочет полакомиться ведет меня к этому шкафчику и урчит - пора угощаться))) Сьедает чуть меньше трети пакетика на 80 грамм.
Еще вопрос - сколько нужно наполнителя сыпать в лоток? Насыпаю так чтобы где то в сантиметр-два покрывал дно, а он его потом горочкой собирает - прикрывая свои дела.. Делает это долго , тщательно и художественно)))Чтобы убрать , приходится играть в раскопки)) Может мало насыпаю?
Ланик .................25.02.13 08:03
Ланик
NEW 25.02.13 08:03 
в ответ zZero 24.02.13 13:31
))))а мне он иногда рысенка напоминает, когда полуприкрывает глаза и вот эта маска возле глаз - делает такой...узор рыси))
santa0 знакомое лицо25.02.13 08:22
santa0
NEW 25.02.13 08:22 
в ответ mulechka 24.02.13 20:55
Я бы в такую девочку тоже смогла влюбиться.
Ланик .................25.02.13 08:34
Ланик
NEW 25.02.13 08:34 
в ответ schoop 24.02.13 12:44, Последний раз изменено 25.02.13 08:35 (Ланик)
Спасибо!
Радует, что исчезло ощущение покалывания кожи на лице - значит аллергии уже можно не опасаться!!
Сегодня будем созваниваться с женщиной из приюта - обрадую ее что у нас все в порядке и мальчик тоже прижился))
Она волнуется за каждого, кого в семью отдает)
В первый день приехала вместе со мной домой - чтобы во первых малый не боялся...во вторых - посмотреть условия. Когда были у ветеринара - в очереди в приемной гордо-радостно обьясняла завсегдатаям - еще один котейка нашел семью))
Еще пару фоток поставлю - тут мы игрались с мячиком)

Ланик .................25.02.13 08:40
Ланик
NEW 25.02.13 08:40 
Да, спасиб)))
Фотки классные)) думаю вот тоже - может домик Кузьмичу прикупить - любит забираться под одеяло, значит с удовольствием будет пользоваться..
На после последней фото - красопетра такая с подведенными глазами и губки бантиком)))))))
santa0 знакомое лицо25.02.13 08:43
santa0
NEW 25.02.13 08:43 
в ответ Ланик 25.02.13 08:02
Я насыпала побольше см 8 примерно,так как один лоток для двоих был.Работала целый день,убирать за каждым походом кошек в туалет,было не кому,остальные только игрались,а дева наша любила,что бы там чисто было и все хорошо закопано.
Да на фотке прикольный у Кузи взгляд - полное удивление А за фотки большое спасибо,я думаю мы тут все любители кошачих фоток

Спасибо всем за фотографии,люблю я очень их смотреть,пока своих подопечных нет,хоть на ваше счастье посмотреть и порадоваться за Вас всех.
santa0 знакомое лицо25.02.13 09:36
santa0
NEW 25.02.13 09:36 
в ответ Ланик 24.02.13 21:29
Вы ему шарик из фольги сделайте,чтобы еще и шуршал,наш кот любил больше всех,такой шарик гонять.Все что тоненькое,коротенькое как маленькие веревочки ,елочный дождик и т д. очень опасно,так как некоторые экземпляры это глотают и не всегда проглоченное ,выходит естеств.путем
И если уж о безопасности заикнулась,можно тут спросить,Кто где покупал сетку на Киппфенстер? Что бы стороны закрыть?
Раньше как то не думала,что может произойти.Мы 14 лет жили без,как то кошки мои не пытались туда даже смотреть.Теперь понимаю,какой была дурой.так как в прошлом году у соседей полугодовалый котёнок решил вот там выпрыгнуть и застрял головой.Хорошо ,что сосед другой из огорода это сразу заметил и успели его вовремя вытащить,а то бы задушился.Теперь хочу эту опасность исключить,так как подростковое поколение думаю у нас тоже будет появляться...
Chuchy местный житель25.02.13 09:41
Chuchy
NEW 25.02.13 09:41 
в ответ Ланик 25.02.13 08:03
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Как же приятно читать вашу ветку, такие чувства переполняют...представляю уж как на яву у Вас там Котейка Супер! Точно сам Вас выбрал))))) Но думаю девчата правы, вы и опомниться не успеете, как созреете на второго Да и вашему "рыжеку" не будет скучно, когда вы на работе, всегда есть компания..
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
o'jule патриот25.02.13 09:43
o'jule
NEW 25.02.13 09:43 
в ответ Ланик 25.02.13 08:34
классный котик!!!!!
такой симпотяша.
надо же какой ласковый и умница.
наш никогда не хочет с игрушками играть,
а вот с зубочисткой может часами туда-сюда носится
или с резиночкой для волос.
резиночки он вообще с наглой рожей просто ворует-
только увидит сразу цап и удирает.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
santa0 знакомое лицо25.02.13 09:46
santa0
NEW 25.02.13 09:46 

.... Ну если мне Телебединунг не дают,что же с того - пойду петь сама...
schoop коренной житель25.02.13 10:59
schoop
NEW 25.02.13 10:59 
в ответ Ланик 24.02.13 21:29
В ответ на:
зато стащил кусочек типо проволоки - то чем обычно проводки новые в связке скручивают и гоняет ее целый день

Такие "игрушки" убирайте, когда кот остается один. Проволочками он может сильно пораниться (пасть) или подавиться. Также убирайте все нитки, веревки, шнурки, иголки и т.п. Бумажные платки и полотенца - наша кошка один раз, играя, порвала салфетку и нечаянно вдохнула кусочек - еле прокашлялась, а мы и не знали чем помочь, пока она хрипела и задыхалась...
Dashiela постоялец25.02.13 13:37
Dashiela
NEW 25.02.13 13:37 
в ответ schoop 25.02.13 10:59
Это да, нитки и дождик елочный кошки зажевывают, это очень опасно! У нас в этом году на елке дождика не было совсем.
  bastq2 патриот25.02.13 13:42
bastq2
NEW 25.02.13 13:42 
в ответ Vivienne Lee 23.02.13 14:11
В ответ на:
Аквариум я тоже коту хотела купить, вместо телевизора. Но с аквариумом слишком много работы.

У меня аквариум и коты на него не обращают абсолютно никакого внимания. Поначалу смотрели, сейчас вообще нет. Даже мимоходом. Он для них стал чем-то вроде обычного телевизора или окна.
digi-digi-du постоялец25.02.13 16:41
NEW 25.02.13 16:41 
в ответ bastq2 25.02.13 13:42
н.п. У нас волнистые попугайчики и кот. Кот попал к нам в возрасте где-то 2 мес. Т.е. попугаи старослужащие
Ничего так пока. Кот принял ситуацию, типа, такая просто хиппи- компашка, ну такая вот особенность, у каждого свои недостатки:))
Спит теперь рядом с ними на диване. Охотится изредка. Попугаи как-то активизировались, им на пользу пошло, а то были какие-то солидные старички. Теперь шевелятся, помолодели, личной жизнью занялись:)))
Irina.w7 посетитель25.02.13 17:10
Irina.w7
NEW 25.02.13 17:10 
в ответ Ланик 25.02.13 08:02
Здравствуйте, какая приятная ветка!
Читаю и получаю удовольствие!
С котом вам повезло, умный и красивый!
По поводу наполнителя хочу сказать, надо насыпать по больше, 2 см это мало. Они очень чистоплотные, мои коты все ждали когда уберу тяжелую артиллерию, не шли когда там что то было закопано, нужен всегда чистый наполнитель, не знаю какой и вас, но если он комкуется, то долго не надо искать где что, бомбочки сразу просятся в совок.
Рада за вас!! Мы тоже на неделе поедем за своим счастьем, к заводчикам, у нас девочка, британская золотая тиккированная. Уже не дождемся, хочется побыстрей!!! Фото вашего любимца замечательные и вообще он у вас молодец!!!!
samus Samusja25.02.13 21:15
samus
NEW 25.02.13 21:15 
Ой... как это я пропустила Событие !!!!! Поздравляю. Ещё одно рыжее счастье на форуме.
В ответ на:
Еще одну фотку поставлю)) и больше не буду засыпать вас фотами)))

Да ты что? Засыпай, засыпай нас фотками. Даёшь фоток много и разных !
Vivienne Lee коренной житель25.02.13 21:33
Vivienne Lee
NEW 25.02.13 21:33 
в ответ digi-digi-du 25.02.13 16:41
попугайская дедовщина
Ланик .................26.02.13 14:53
Ланик
NEW 26.02.13 14:53 
в ответ santa0 25.02.13 08:43
В ответ на:
А за фотки большое спасибо,я думаю мы тут все любители кошачих фоток
Спасибо всем за фотографии,люблю я очень их смотреть,пока своих подопечных нет,хоть на ваше счастье посмотреть и порадоваться за Вас всех.

)))Спасибо!)))
А то я как та ошалевшая от счастья новоявленная мама - и на работе всем фотки Кузеныша показываю и тут не остановиться)))
Тоже с удовольствием смотрю на других любимцев))
В ответ на:
Да на фотке прикольный у Кузи взгляд - полное удивление
у него вообще глазюки такие выразительные - говорящие)
А с наполнителем - я погорячилась наверное и купила такой угловой лоток - Кузьке что вдоль, что поперек - места как на аэродроме)) наверное пол мешка наполнителя будет в самый раз
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
Ланик .................26.02.13 14:56
Ланик
NEW 26.02.13 14:56 
в ответ santa0 25.02.13 09:36
Сегодня сделали ему шарик из фольги от шоколадки - гонял утром))
Ланик .................26.02.13 15:04
Ланик
NEW 26.02.13 15:04 
в ответ Chuchy 25.02.13 09:41
Спасибо Вам))
дейтвительно - положительные эмоции просто рекой бурной льются)))
Удивительный котейка просто!
Вчера уходила на работу - первый раз был один дома... когда стала одеваться, забеспокоился - то ли прятаться, то ли рядом крутиться - наверное испугался что уносить буду его.. Успокоила как могла..На работе конечно голова была занята - как он там один. Домой летела пулей))
Прихожу - ребенок вышел встречать полусонный но сколько радости было!))Ну и затискала конечно)))
Мальчишка умница - ничего не разбросал, не нахулиганичал.. Только салфетка пала жертвой..Где выискал? Подозреваю , что у сына на столе лежала.. Кузька утащил ко мне на иван, аккуратненько ее распотрошил и оставил мозаикой на диване))
Сыну прочитала про опасность салфеток - будет теперь контролировать, чтобы снова на глаза не попалась какая....
Сегодня утром надо было уйти на пол часика - так Кузька как увидел что я свитер взяла в руки - размявкался, забрался на когтеточку , сел на задние лапы и передними ко мне тянулся, пока на руки не взяла)))
Второй раз отьехать надо было - уже спокойнее воспринял- проводил меня до дверей деловито так)) и встретил, по возвращению, вылетев из комнаты, я еще даже зайти не успела толком в квартиру))
Теперь спит рядышком, прижавшись))
Dashiela постоялец26.02.13 15:28
Dashiela
NEW 26.02.13 15:28 
в ответ Ланик 26.02.13 15:04
Какие вы оба классные! Так и представила себе уютную парочку!
Moonshine занята26.02.13 16:34
Moonshine
NEW 26.02.13 16:34 
в ответ Dashiela 26.02.13 15:28
Да это просто какое то кино бесплатное. Как будто два человека (Ланик и Кузьма) нашли друг друга.
Chuchy местный житель26.02.13 16:54
Chuchy
NEW 26.02.13 16:54 
Ex, сижу сейчас на работе, читаю.....Счастливая такая... Хоть бы не увидил кто...улыбка до ушей :)))))))
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
  test80 коренной житель26.02.13 17:13
test80
NEW 26.02.13 17:13 
Поздравляю с новым членом семьи!!! Вы с такой любовью описываете своего рыжулю-очень приятно читать и смотреть фото.
samus Samusja26.02.13 21:15
samus
NEW 26.02.13 21:15 
в ответ Chuchy 26.02.13 16:54
В ответ на:
Хоть бы не увидил кто...улыбка до ушей :))))))

Скажи? Я тоже себя на этом поймала... улыбаюсь, мол.
santa0 знакомое лицо26.02.13 21:31
santa0
NEW 26.02.13 21:31 
в ответ samus 26.02.13 21:15
Действительно,как тут хорошо на этой веточке.Ни скандалов,ни ссор только ходим сюда за приятными эмоциями и улыбками,улыбками,улыбками..как приятно следить за такими событиями,хоть бы они ни когда не заканчивались!!!!
Irina.w7 посетитель26.02.13 22:13
Irina.w7
NEW 26.02.13 22:13 
в ответ santa0 26.02.13 21:31
В точку!!!. Каждый день иду на эту ветку. И читаю с удовольствием.
Irina.w7 посетитель26.02.13 22:15
Irina.w7
NEW 26.02.13 22:15 
в ответ Irina.w7 26.02.13 22:13
все таки взрослый кот и из приюта! Сразу контакт и любовь! Это замечательно!
samus Samusja26.02.13 22:26
samus
NEW 26.02.13 22:26 
в ответ santa0 26.02.13 21:31
Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. (народная примета)
Перед НГ нас зарядила позитивом ritamargo своим найденным счастьем, а после Ланик взяла эстафету.
santa0 знакомое лицо27.02.13 08:18
santa0
NEW 27.02.13 08:18 
в ответ samus 26.02.13 22:26
Рыжий кот несёт в дом счастье!Я думаю,что любой принесёт счастье
У нас началось вот с рыжика если повезёт,то и Аллочкиных котиков,с соседней ветки пристроим! И будет нам всем счастье
Котики такие славные,все ещё ждут свои семьи...
Pepp посетитель27.02.13 19:05
Pepp
NEW 27.02.13 19:05 
Хороший рыжик! А на носу что, веснушки???
  mulechka коренной житель27.02.13 23:33
NEW 27.02.13 23:33 
в ответ samus 26.02.13 22:26
Для позитива

на верху старшая
внизу младшая

elena.k коренной житель27.02.13 23:39
elena.k
NEW 27.02.13 23:39 
в ответ mulechka 27.02.13 23:33

elena.k коренной житель27.02.13 23:41
elena.k
NEW 27.02.13 23:41 
в ответ Ланик 26.02.13 14:56
Кот- красавец цвета корицы.
Молодец, отвоевал себе место под солнцем.
samus Samusja28.02.13 00:00
samus
NEW 28.02.13 00:00 
Строгая иерархия у вас там.
santa0 знакомое лицо28.02.13 08:45
santa0
NEW 28.02.13 08:45 
хороший позитив,спасибки.
Ланик .................10.03.13 16:56
Ланик
NEW 10.03.13 16:56 
в ответ santa0 28.02.13 08:45, Последний раз изменено 10.03.13 18:03 (Ланик)
Девочки, извините, что не отвечаю каждой, а одним постом
У нас все просто замечательно (т т т, чтоб не сглазить). Кузьмич с каждым днем все больше расцветает)) Стал такой пушисто-умиротворенный))
Любим спать у меня или у сына под одеялом, прижавшись))
Любимые игры - "злой и страшный топотун" - это когда я делаю вид что его не вижу и иду топая ногами, а он крадется сзади и с забавной мордахой, замирая, ждет, чтобы я развернулась с грозным - "щаааааааааааас поймаю!!!". Восторгу нет предела (причем с обоих сторон)))))) - он подлетает на месте с пробуксовкой и несется в комнату к ребенку, там мечется по диванам и делает вид, что не знает куда спрятаться, поджидая, пока я подойду поближе и тогда ныряет в угол за диван с радостным мявканьем))
И так пока нас не отвлекут - по кругу))
Один раз сын поближе задвинул диван, так Кузьма застрял попой в углу))))вылез сдаваться, полный смущения))))
Ну и вторая игра любимая "мышка". Ждет чтобы я под одеялом дразнила его - и начинается охота) Эта игра наиболее популярна рано утром и перед сном..Но надо отдать должное малому - сам не будит..Ждет пока встану, тогда начинает приставать на поиграть)
Пока несколько фоток
С прошедшим 8 марта от нас с Кузей)))

Ланик .................10.03.13 16:59
Ланик
NEW 10.03.13 16:59 
в ответ Ланик 10.03.13 16:56, Последний раз изменено 10.03.13 17:00 (Ланик)
Кстати... кажется мне, что он все таки малыш еще)) по ощущениям - не больше полутора лет ему...

Ланик .................10.03.13 17:01
Ланик
NEW 10.03.13 17:01 
в ответ Ланик 10.03.13 16:59, Последний раз изменено 10.03.13 17:02 (Ланик)
а вот так мы любим спать)))
у меня под боком и под одеялом))

Dashiela постоялец10.03.13 17:09
Dashiela
NEW 10.03.13 17:09 
в ответ Ланик 10.03.13 17:01
Норный зверь вам достался!
schoop коренной житель10.03.13 17:41
schoop
NEW 10.03.13 17:41 
в ответ Ланик 10.03.13 16:56

Только не давайте ему жевать цветы - многие для кошек ядовиты.
Ланик .................10.03.13 17:52
Ланик
NEW 10.03.13 17:52 
в ответ Dashiela 10.03.13 17:09
Ага))))любит и даже иногда просит, чтобы одеялом всенепременно накрыли- будет топтаться и урчать, пока не подниму одеяло - чтобы улегся))
Ланик .................10.03.13 17:55
Ланик
NEW 10.03.13 17:55 
в ответ schoop 10.03.13 17:41
Он листья у тюльпанов, норовит пожевать, но после нескольких строгих - "кто то по попе получит!", только фыркает около них теперь и топчется)
А вообще я ему специальную траву купила вчера в зоомагазине - поставила выращиваться. Скоро будет что погрызть) а то все цветы ликвидировала в недоступные места с подоконников с первого дня)
kokainetka патриот10.03.13 17:58
kokainetka
NEW 10.03.13 17:58 
в ответ Ланик 10.03.13 16:56
взяли, таки...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Ланик .................10.03.13 17:59
Ланик
NEW 10.03.13 17:59 
в ответ Pepp 27.02.13 19:05
На носяке было две царапки на переносице - в приюте отвоевывал меня))уже прошли))
А так на самой пимпе спереди - родинки-пятнышки)) и На десне в одном месте тоже пару родинок есть..
Слушайте...а как он сейчас классно пахнет!! Пупсом таким)))как ребенок))
Ланик .................10.03.13 18:00
Ланик
NEW 10.03.13 18:00 
в ответ kokainetka 10.03.13 17:58
ага))))
длинная эпопея взаимных поисков закончилась взаимным счастьем)))
kokainetka патриот10.03.13 18:01
kokainetka
NEW 10.03.13 18:01 
в ответ Ланик 10.03.13 18:00
чааааааастя вам долго-долго!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Ланик .................10.03.13 18:04
Ланик
NEW 10.03.13 18:04 
в ответ kokainetka 10.03.13 18:01
спасибо!)))
И всем питомцам и их хозяевам - взаимности и тепла душевного!
1 2 3 4 5 все