русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Реакция социала???

09.09.03 23:44
Re: Реакция социала???

Heraklit постоялец
Heraklit
in Antwort Meister-X 09.09.03 23:28
Но Вы, то, очевидно, тоже не очень рветесь клозеты городские мыть? Так почему же Вы посылаете туда других, тех, кто (пока еще) не нашел себе работу?
Übrigens, откуда у многих такое представление о безработных, что они все БЕЗДЕЛЬНИКИ и ТУНЕЯДЦЫ? Откуда такое представление, что людям НРАВИТЬСЯ сидеть на социале и что они только о том и мечтают, как-бы им подольше "удержаться" за этими 200-300 EUR в месяц? Почему многие "забывают" о 40000 Firmenpleite в прошлом году и еще большему (по итогам первого полугодия) в этом? Что, люди должны себе работу из пальца высосать?
И вообще, работающим-ли "наезжать" на социальщиков? Не знаю, но я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 EUR налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 EUR социала. Но я совешенно четко понимаю, что если завтра (пусть теоретически) исчезнут все безработные и социальщики, то налоги-то от этого не упадут. Они (красно-зеленые) тут-же найдут какой-нибудь Blödsinn типа латания озоновой дыры или "спасения" Африки. Нет уж, пусть лучше эти налоги идут людям на пользу - даже если и в форме Sozialhilfe.

Sprung zu