Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли: поехать в Россию на несколько месяцев поработать, в сложной ситуации

09.01.22 12:59
Re: Стоит ли: поехать в Россию на несколько месяцев поработать, в сложной ситуации
 
S__Elena знакомое лицо
в ответ 7495 09.01.22 03:38, Последний раз изменено 09.01.22 17:21 (S__Elena)
если иностранец сбежал то понятно, но отпустить гражданина по фотографии - глупость и фантазии...
Итак, допустим вы как гражданка покунули страну, БЕЗ АБМЕЛЬДУНГА в ратхаусе, как такое может быть?

Вы все усложняете. Уверяю вас, жить вовсе не так страшно, как вам кажется. ;))) У меня была семейная медицинская страховка, да, со мной были застрахованы дети. Детей мы перевели на страховку мужа заранее. За меня платили взносы работодатели. Если я увольняюсь, взносов не будет - логично? Об этом я кранкенкассу и уведомила. В стране меня тоже не будет - об этом я уведомила тоже. Вы предлагаете совершенно абсурдный сценарий, чтобы «ёжики побегали» с совершенно неясной целью. Кранкенкассе что надо было, преследовать меня письмами, «заплатите что-нибудь» - а что? Из каких доходов? Миниджоб - мало. Хотя я бы согласилась оставить страховку за пару евро в месяц, но вот что-то не разрешили. ((

Я и со штойербератером советовалась, предупредила о предстоящих «вненемецких» доходах. Он сказал, что налоговую декларацию подавать все равно придётся, важно иметь бумагу о том, что в стране предполагаемого проживания налоги будут выплачиваться - тогда «второго подхода к снаряду» в Германии не будет (воистину так, я потом в интернете проверила). Я даже спросила, а если мне абмельдунг сделать - может, тогда не надо уже здесь декларацию подавать? На что он мне ответил, что при наличии в Германии семьи и недвижимости, вашему абмельдунгу все равно никто не поверит. ;)) Я - гражданка Германии, да, если это из предыдущего непонятно было.

И, естественно, я оставила себе все банковские счета. Оплату коммунальных услуг и прочих Гецев тоже с моего имени не стали переделывать. Мужу мы сделали «генеральную доверенность»: податель сего есть наместник фрау S__Elena в Германии и правомочен решать все вопросы. Как я уже писала, я и медстраховку бы с радостью на всякий случай оставила - но нельзя так, сказали. Наверное, можно было попросить принять к мужу (как раз семейную страховку сделать) - типа, «уволилась в домохозяйки», но, поскольку я до омерзения честная, этот вариант не рассматривался. Страховка государственная, в приват, вероятно, было бы иначе.

 

Перейти на