Вознаграждение
Я правда не знаю, что такое "Алле-Центр"
Чота ржу. :)))) Вы прям как моя тетушка! Ну, та, которая, кошелек нашла. Я ей гутшайн показываю, она так брезгливо: "это для чего это?" :))))
"Алле-Центр" - шопинг молл. Знаете, такой бооольшой магазин, состоящий из сто тыщ миллионов маааленьких магазинчиков. Вот около него я кошелек и оставила. А тетушка там его нашла. Гутшайну обрадовалась сильно, как я ей все объяснила. Видать, недопокупалась в прошлый заход. :)
Хорошо, если бы Вы написали, сколько потратили времени, нервов, денег и вообще, на восстановление потерянного
Честно говоря, не много. Меня очень удивили истории про "бега по амтам" и дергающийся глаз.
Нервы я потратила, когда пыталась дозвониться в центральную по блокировке карт, и, когда дозвонилась, тетушка на телефоне тупила дико. Я через нее все карты сразу заблокировать пыталась. Не делайте так. :)
В общем, 1. два звонка уже прицельно, соединили с представителями разных банков - все быстро заблокировали, еще одну карту удалось заблокировать просто он-лайн, 2. один звонок в кранкенкассу, 3. заехала в ратхаус, заявила пропажу аусвайса, 4. заехала в kfz-stelle, заказала новые права. Все карты пришли в течении недели, права - через две. За права заплатила около 50 евро, вот тут не надо было торопиться. Времени потратила часа два, наверное, если просуммировать. В целом, никакого такого "ужаса-ужаса". Бонусом получила от мужа в подарок новое портмоне. :)
Но, как я уже говорила, в потерянном кошельке была пара невосстановымых карт, в том числе скидочных. И всякие дорогие сердцу мелочи - я сентиментальна. :)