Вознаграждение
Если у меня практически перед носом откроют портмоне, то я все равно не успею рассмотреть содержимое
Купите очки, или денег нет? Так вы там держитесь и хорошего настроения.
это общественный форум, а не Ваш личный
Форум общественный, а тема - моя. Если пишете для всех, так и указывайте, что это для всех.
Если в другой раз найдёте кошелёк с деньгами, можете оставить их себе, я разрешаю,
а документы и всё остальное бросайте в почтовый ящик.
Форум общественный, а тема - моя. Если пишете для всех, так и указывайте, что это для всех.
Если пишут кому-то лично, конкретно указывают фразу и отвечают на нее, как я сейчас и делаю. А там были только общие рекомендации по теме:
Какое вознаграждение за находку?! Это гражданская позиция каждого должна быть, более того, если присвоете чужую вещь, будете отвечать перед судом, конечно, если поймают. Оставляйте там где лежит, потерявший вернется за пропажей, максимум, если не хотите, чтобы другие присвоили - в бюро находок или в администрацию учреждения несите, где нашли предмет.
мадам, можно я так сделаю, но Вам писать не буду, где и когда ;)
Это ваш совет, тем, кто найдёт вами потерянное?
А потом уже когда вечером своим рассказывала, подумала, что не очень то дорого нынче порядочность стоит.
Как раз порядочность дорогого стоит.
Я вот тоже как-то теряла документы. Мне бросили в почтовый ящик и всё. Порядочные люди не ждут вознаграждения. Это не клад вы нашли. И с каждым может случиться. Сегодня вы нашли, завтра вам принесут потерянное.
Так здорово, что здесь люди ещё делают друг другу добро. А на моей так называемой родине специально воруют паспорта, чтобы потом вознаграждение получить.
Не 100 евро же вам давать. Значит небыло 10-к или 20-к. Вот и дали 5-ку. И на том спасибо. Просто как знак благодарности, а не вознаграждение.
Хочу вас поддержать.
При полном кошельке денег отблагодарить мятой пятеркой - Фу!!!
Это все равно что в ресторане хорошо покушать, а официанту на чай копейку дать
Лучше уж тогда и чаевые не навать.
Это все равно что в ресторане хорошо покушать, а официанту на чай копейку датьЛучше уж тогда и чаевые не навать.
1000%
Да! По-крайней мере не будет лишнего визга по поводу того, что кого унизили столь малой наградой. Да и с остальным барахлом не надо будет возиться. Бабло на кармане, головняка нет, все хорошечно.
Порядочность всегда в цене. Люди просто путают добро с услугой.
у меня сын как то нашёл кошелёк в поезде. Отдал проводнице и та записала его данные.
Через примерно 2 недели, приехал мужчина к нему и дал 50 евро вознаграждение.
Молодец парень! Ваша заслуга за хорошее воспитание.
спасиb
Да не за что! Я без всякого сарказма. Сами знаете основы характера закладываются в детстве. И за это отвечают родители. На таких примерах видно ,что молодой человек на правильном пути. То что будет дальше кончено нельзя предсказать, но поступок был порядочный. Не от всех взрослых такого можно было бы ожидать.
Я правда не знаю, что такое "Алле-Центр"
Чота ржу. :)))) Вы прям как моя тетушка! Ну, та, которая, кошелек нашла. Я ей гутшайн показываю, она так брезгливо: "это для чего это?" :))))
"Алле-Центр" - шопинг молл. Знаете, такой бооольшой магазин, состоящий из сто тыщ миллионов маааленьких магазинчиков. Вот около него я кошелек и оставила. А тетушка там его нашла. Гутшайну обрадовалась сильно, как я ей все объяснила. Видать, недопокупалась в прошлый заход. :)
Хорошо, если бы Вы написали, сколько потратили времени, нервов, денег и вообще, на восстановление потерянного
Честно говоря, не много. Меня очень удивили истории про "бега по амтам" и дергающийся глаз.
Нервы я потратила, когда пыталась дозвониться в центральную по блокировке карт, и, когда дозвонилась, тетушка на телефоне тупила дико. Я через нее все карты сразу заблокировать пыталась. Не делайте так. :)
В общем, 1. два звонка уже прицельно, соединили с представителями разных банков - все быстро заблокировали, еще одну карту удалось заблокировать просто он-лайн, 2. один звонок в кранкенкассу, 3. заехала в ратхаус, заявила пропажу аусвайса, 4. заехала в kfz-stelle, заказала новые права. Все карты пришли в течении недели, права - через две. За права заплатила около 50 евро, вот тут не надо было торопиться. Времени потратила часа два, наверное, если просуммировать. В целом, никакого такого "ужаса-ужаса". Бонусом получила от мужа в подарок новое портмоне. :)
Но, как я уже говорила, в потерянном кошельке была пара невосстановымых карт, в том числе скидочных. И всякие дорогие сердцу мелочи - я сентиментальна. :)
я по нормально это и восприняла) как положено. Я была честно говоря, сама горда за это.