русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Это дискриминация?

16.03.18 15:07
Это дискриминация?

valentina_87 посетитель
Zuletzt geändert 19.03.18 11:55 (Herzog)

Моя соседка, которая сидит в Ратхаузе и заведует там вопросами детских садиков, постоянно отказывает моим детям в месте!

Причины: на день позже отдала анкету (?), неразборчиво типа написано, беженцы (какие? в деревне у нас их нет!!), я не работаю, я не мать одиночка.....

В случае с сыном , после 3 лет "в очереди", я психанула и пошла в югендамт. А что? Ребенку было уже 4 года, он же имеет полное право на общение со сверстниками, на интеграцию, он ДОЛЖЕН учить немецкий. Нажаловалась. И через два часа (!) после моего термина в югендамт эта соседка, от которой я слушала три года отказы, принесла мне лично бумаги домой и дала место.

А теперь - опять! Моя дочка была анмельдована сразу в три садика уже с рождения. Для нее не было места в яслях - ок. И теперь ей нет места и в этих трех садиках! Как так? Я была просто в шоке!

Я поехала в Ратхауз, спрашиваю - почему нет места? Она мне мило - у меня в приоритете мамы, которые идут на работу, а ты не работаешь. Я ей - но у меня курсы от джобцентра в августе начинаются. Она - курсы - это не работа. Ничем не помогу. Могу только повыше в листе поднять. Я ох*****ла просто!!!! То есть за три года я еще и где-то там? в конце?

А самое обидное знаете что - что ВСЕ мои подруги немки из деревни ПОЛУЧИЛИ место в этот же сад!!!!! И они тоже не работают! и не собираются! И детей своих только в прошлом году записали. Я же ними столько лет уже дружу, знаю все.....

Sprung zu