Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

01.07.15 16:36
Re: вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

Li. знакомое лицо
Li.
в ответ Учу немецкий 01.07.15 15:00, Последний раз изменено 01.07.15 16:38 (Li.)
В ответ на:
Из моих знакомых быстро устроились врачи, инженер и IT-специалист, изучение языка и поиски работы заняли от полугода до 2 лет.

Из этой фразы можно заключить, что у Вас очень много знакомых, из которых несколько десятков "врачи, инженер и IT-специалист", которые все быстро устроились по специальности. Это так? Если нет, то это или преувеличение или враньё, что, впрочем, одно и то же.
Изучение языка с нуля, а в противном случае и говорить не стоит, до уровня необходимого для такой работы невозможно за такое короткое время, во всяком случае, за очень редким исключением. Но так как у Вас все знакомые так быстро изучили язык, то - см. выше.
Вы, как я понимаю, способностями всех Ваших знакомых не обладаете, так как за семь лет прибывания в форуме и, возможно, в Германии так и остались "учу немецкий"
Далее. Я живу в довольно большом городе, в Баварии. На весь наш город и округу в километров пятьдесят имеется всего три праксиса с русскоговорящими врачами. И это люди из нашего "прибытия" и из нашего поколения. Мне приходилось часто бывать в уни-клинике и других больницах. За всё время я не встретила там ни одного русскоговорящего врача. Мои обе дочери в своё время делали FSJ в больницах и учились в Krankenpflegeschule, то есть проходили практику во многих стационарах. За всё это время им встретился один русскоговорящий врач-ассистент, который закончил университет уже в Германии. ... Это о врачах, при чём - в Баварии. На севере Германии, как говорят, для врачей с работой совсем трудно. Многие уезжают работать в скандинавские страны.
Про инженеров много не могу сказать, только разве что мой муж за более чем двадцатилетнюю работу на автомобильном заводе не слышал ни об одном инженере из России. Но судя по тому, что про врачей Вы явно преувеличили, то вполне могли преувеличить и про инженеров и IT-специалистов.
В ответ на:
Даже не хочется писать, что практически все эмигранты 2000х это образованные и благополучные люди, которые осознанно делают выбор в пользу Германии и едут уже с конкретным планом действий, благодаря чему не менее благополучно устраиваются в Германии за несколько лет.

"Благополучные" вряд ли поедут из страны, где они добились благополучия. Это всё равно, что добиться успехов и положения на одном предприятии, а потом всё бросить и уйти на другое, при чём без приглашения от этого другого. Если Вы считает, что такое возможно, то у нас с Вами точно разные реальности.
В ответ на:
Я прошу прощения, но не могли бы вы пояснить, что именно из того, что я написала - чушь и вранье? А то выглядит как-то странно и неприлично с вашей стороны.

Надеюсь, что Вы удовлетворены. Но в любом случае, я тоже не вижу смысла продолжать с Вами разговор.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)

Перейти на