Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

вопрос к тем, кто уже переехал в Германию

2295  1 2 3 4 5 6 все
zofia236 знакомое лицо01.07.15 11:38
zofia236
NEW 01.07.15 11:38 
в ответ brätzel 01.07.15 11:29
В ответ на:
а вот для детей перспектив больше

Если детки умненькие и без проблем - то здесь перспективы такие как и в России. А если проблемы, то лребенка легко могут выкинуть в школу для умственно осталых - Почитайте темы о школах на "Дом и семья".
Вам конечно лучше приехать, тк я поняла, у вас здесь папа и бабушка в Германии, и мамы нет.
Но проблемы будут. Хотя бы из-за того, что муж не горит желанием переезжать. значит, чуть что не так - вы будете виноватой.Да и его родители там остаются.
Так что найдете папу,бабушку но мужа можете потерять - таких историй здесь вагон.
CX-7 знакомое лицо01.07.15 11:42
CX-7
NEW 01.07.15 11:42 
в ответ brätzel 01.07.15 02:58
В ответ на:
Ну и как ваш брат устроился тогда? Если не секрет

Ну про него тут отдельная история, он побегав по всем учреждениям и смекнув что в его положении проще будет сидеть на соц помощи и получать почти такие же деньги как на работе, он просил всякие учёбы, как то ухищрялся отказываться от навязанной ему работы, т.е делал всё что бы не работать, так продолжалось лет 10, экономили на всём, тачки которые у него были, были все старых годов, в отпуск практически не ездили, а если ездили то совсем эконом класс, типа в Хорватию своим ходом где по приезду нужно было снять какую нибудь дешёвую кварт. и его жене стоять у плиты весь отпуск обслуживая всю семью. Короче полное безденежье... У нас даже в семье за ними закрепилось..ну как же, они же бедные!!! Свой вывод в своё время я сделал благодаря ему, т.е по началу я тоже думал, как классно, надо нарожать детей и сидеть на социале и в ус не дуть. Но когда я начал работать, я стал зарабатывать и перестал быть зависимым от всех этих учереждений, женился. Пошли дети, почти ни вчём себе не отказывали, в отпуск доходило до трёх раз в год , менял машины каждые 2-3года, при всём при этом брат не менял своих убеждений что надо там чему то научиться сначала а потом уж идти работать, и что? последние годы учился он на массажиста, потратил кучу бабла, времени, открыл даже свой кабинет в итоге, но задолжав всем и всюду похоронил это дело. И теперь по истечении почти 12 лет он наконец то устроился простым разнорабочим с неплохой зарплатой. А мог бы и раньше... Ну это просто наша история, я его не осуждаю, каждый выбирает то что он выбирает.
Li. знакомое лицо01.07.15 11:49
Li.
NEW 01.07.15 11:49 
Потому что лично для себя Вам останется только зарабатывать деньги. Ни о каком профессиональном росте речи уже не будет, если Вам не с кем будет оставить детей, а Вам, как мне кажется, их оставить будет не с кем. ... О детях Вам уже здесь сказали. ...В общем, ))хорошо отмерьте прежде чем резать.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
merkury024 местный житель01.07.15 12:49
merkury024
NEW 01.07.15 12:49 
вас сейчас запугают, те кто здесь неудачники и там многого бы не добились. Все зависит от вас. Перспектив много, если вам до 30 или чуть за 30- вам и все карты в руки.
Другой вопрос если вы любите "поныть" и пожаловаться на судьбу, то этим и здесь заниматься будуте.
Мы приехали в 2004, мне и моим сестрам было за 20, у нас было по одному ребенку, через два года еще по одному родили. Первое время на социале, пока мужья получали профессии. У меня была эйфория первые пару лет-как здесь все прекрасно, муж первые года3-4 домой рвался , но ради семьи стойко держался. Он закончил как и многие здесь курсы водителей грузовика, работал года 2-3, потом открыл свое дело, не бог весть какое, но работае самостоятельно и доволен как слон. Муж сестры за два года сделал обучение на zerspanungstechniker, работает его все устраивает. Я начала делать аусбильдунг, мне не понравилось, пошла через год на другой, еще через год сделала паузу почти 5 лет (мужу помогала), сейчас востановилась , закончу через полтора года пойду работать в аптеку-работа не пыльная-клиентов обслуживать-лекарства делать- и перспективы есть. Старшая сестра тоже открыла свое дело два года назад - ателье по пошиву-ушиву и т.д. одежды, сегодня у нее Neueröffnung, переехала в новое помещение расширяется и продавать будет все что из этой темы. Пишу чтобы вы поняли здесь все реально если желание есть. Мы не зарабатываем кучу денег-но делаем свою работу охотно. Все устроились не смотря на то что у нас тоже по двое детей. И кста когда мы переезжали мы продали там дом и нам хватило на билеты всей семье в один конец-это к тому что начинали с нуля. Есть много знакомых кто так же отлично устроился, знаю несколько человек кто после 35 пошел получать профессию, и все отлично.
Конечно все это сопряжено с трудностями-но кто сказал что там их бы не было. И да, сердце ваше навсегда останется там.
и да, мой муж до сих пор когда говорит по немецки у меня уши болят, но он говорит "меня понимают, я понимаю", и у сестры тоже проблемы с языком-но они оба профи в своем деле - здесь только это в счет
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС
Cуществует философия мухи и философия пчелы.
Философия пчелы заключается в том, что она порхает с цветка на цветок, собирает мед, радуется солнцу и видит цветы.
Муха, соответственно, видит только говно вокруг и воспринимает все как говно.
Но пчела — она не дура. Она тоже видит говно. Но ей интересней заниматься цветами и проводить среди них свою жизнь
С сайта http://www.inpearls.ru/
Li. знакомое лицо01.07.15 13:04
Li.
NEW 01.07.15 13:04 
в ответ merkury024 01.07.15 12:49, Последний раз изменено 01.07.15 13:09 (Li.)
В ответ на:
вас сейчас запугают, те кто здесь неудачники и там многого бы не добились.

Если Вы имеете в виду мои предупреждения, то по Вашим меркам, мы с мужем большие "удачники". Но разговор не об этом. Женщина описала свою конкретную ситуацию, а я, как и другие, высказала своё конкретное мнение. )) Согласитесь, что ТС лучше знать различные мнения.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
  Учу немецкий коренной житель01.07.15 14:55
NEW 01.07.15 14:55 
в ответ Li. 01.07.15 11:18
Я прошу прощения, но не могли бы вы пояснить, что именно из того, что я написала - чушь и вранье? А то выглядит как-то странно и неприлично с вашей стороны.
  Учу немецкий коренной житель01.07.15 15:00
NEW 01.07.15 15:00 
в ответ Li. 01.07.15 11:18
Это заметно, что вы с 89 года давно чувство реальности потеряли. Даже не хочется писать, что практически все эмигранты 2000х это образованные и благополучные люди, которые осознанно делают выбор в пользу Германии и едут уже с конкретным планом действий, благодаря чему не менее благополучно устраиваются в Германии за несколько лет. Дальше спорить не вижу смысла, так как ваш опыт 25-летней давности не актуален для новоприезжающих в силу того, что за эти 25 лет все кардинально поменялось и в Германии, и в России, и в тех, кто ехал тогда и едет сегодня.
Lioness патриот01.07.15 15:20
Lioness
NEW 01.07.15 15:20 
в ответ Учу немецкий 01.07.15 15:00
В ответ на:
что практически все эмигранты 2000х это образованные и благополучные люди

Ой, не надо
Всякие разные едут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Учу немецкий коренной житель01.07.15 15:27
NEW 01.07.15 15:27 
в ответ Lioness 01.07.15 15:20
Даже на форуме почитайте, в Немецких переселенцах есть большая тема про Фридланд, там наглядно видно, что за люди, какой у них бэкграунд, насколько они готовы к Германии и тд. Я когда ехала, и 20% этой информации не знала и не представляла, как все будет происходить, а у большинства из них уже есть готовый план действий и язык.
brätzel прохожий01.07.15 16:26
NEW 01.07.15 16:26 
в ответ merkury024 01.07.15 12:49
Спасибо за вдохновляющий отзыв
Li. знакомое лицо01.07.15 16:36
Li.
01.07.15 16:36 
в ответ Учу немецкий 01.07.15 15:00, Последний раз изменено 01.07.15 16:38 (Li.)
В ответ на:
Из моих знакомых быстро устроились врачи, инженер и IT-специалист, изучение языка и поиски работы заняли от полугода до 2 лет.

Из этой фразы можно заключить, что у Вас очень много знакомых, из которых несколько десятков "врачи, инженер и IT-специалист", которые все быстро устроились по специальности. Это так? Если нет, то это или преувеличение или враньё, что, впрочем, одно и то же.
Изучение языка с нуля, а в противном случае и говорить не стоит, до уровня необходимого для такой работы невозможно за такое короткое время, во всяком случае, за очень редким исключением. Но так как у Вас все знакомые так быстро изучили язык, то - см. выше.
Вы, как я понимаю, способностями всех Ваших знакомых не обладаете, так как за семь лет прибывания в форуме и, возможно, в Германии так и остались "учу немецкий"
Далее. Я живу в довольно большом городе, в Баварии. На весь наш город и округу в километров пятьдесят имеется всего три праксиса с русскоговорящими врачами. И это люди из нашего "прибытия" и из нашего поколения. Мне приходилось часто бывать в уни-клинике и других больницах. За всё время я не встретила там ни одного русскоговорящего врача. Мои обе дочери в своё время делали FSJ в больницах и учились в Krankenpflegeschule, то есть проходили практику во многих стационарах. За всё это время им встретился один русскоговорящий врач-ассистент, который закончил университет уже в Германии. ... Это о врачах, при чём - в Баварии. На севере Германии, как говорят, для врачей с работой совсем трудно. Многие уезжают работать в скандинавские страны.
Про инженеров много не могу сказать, только разве что мой муж за более чем двадцатилетнюю работу на автомобильном заводе не слышал ни об одном инженере из России. Но судя по тому, что про врачей Вы явно преувеличили, то вполне могли преувеличить и про инженеров и IT-специалистов.
В ответ на:
Даже не хочется писать, что практически все эмигранты 2000х это образованные и благополучные люди, которые осознанно делают выбор в пользу Германии и едут уже с конкретным планом действий, благодаря чему не менее благополучно устраиваются в Германии за несколько лет.

"Благополучные" вряд ли поедут из страны, где они добились благополучия. Это всё равно, что добиться успехов и положения на одном предприятии, а потом всё бросить и уйти на другое, при чём без приглашения от этого другого. Если Вы считает, что такое возможно, то у нас с Вами точно разные реальности.
В ответ на:
Я прошу прощения, но не могли бы вы пояснить, что именно из того, что я написала - чушь и вранье? А то выглядит как-то странно и неприлично с вашей стороны.

Надеюсь, что Вы удовлетворены. Но в любом случае, я тоже не вижу смысла продолжать с Вами разговор.
  Учу немецкий коренной житель01.07.15 16:57
NEW 01.07.15 16:57 
в ответ Li. 01.07.15 16:36
В ответ на:
Из этой фразы можно заключить, что у Вас очень много знакомых, из которых несколько десятков "врачи, инженер и IT-специалист", которые все быстро устроились по специальности. Это так? Если нет, то это или преувеличение или враньё, что, впрочем, одно и то же.
два врача, инженер и IT-специалист, 4 человека, все 4 приехали в 2012 году, сегодня все работают по специальности. Вы часто врете, когда пишете на форуме? Почему других в этом подозреваете?
В ответ на:
Изучение языка с нуля, а в противном случае и говорить не стоит, до уровня необходимого для такой работы невозможно, во всяком случае, за очень редким исключением. Но так как у Вас все знакомые так быстро изучили язык, то - см. выше.
Во-первых, язык никто не мешает учить и до приезда, нормальные люди так и делают. Сегодня вообще невозможно выехать по линии ПП без как минимум сертификата A1, а то и B1. Во-вторых, для этих профессий достаточно уровня B1-B2, который дают стандартные 6-месячные курсы. Чтобы получить C1, необходимый для поступления в университет, нужны еще полгода и такие же стандартные курсы от Отто Бенеке. У кого нормальные способности, готовятся сами. Я за 3 месяца подготовилась к С1 после стандартных шпрахов, сдала на высший балл. Не могу сказать, что сильно напрягалась. Но у меня способности выше среднего, поэтому я и не утверждаю, что любой так сможет. А на стандартных курсах - сможет любой, если будет заниматься.
В ответ на:
Вы, как я понимаю, способностями всех Ваших знакомых не обладаете, так как за семь лет прибывания в форуме и, возможно, в Германии так и остались "учу немецкий"
Вы видимо тоже способностями не блещете, иначе бы догадались, что ник берется один раз (7 лет назад) и его нельзя менять по желанию. Мне потребовалось гораздо больше времени на поиски работы, так как с моим российским образованием я была работодателям не интересна, пришлось потратить еще два года, чтобы закончить здесь магистратуру и уравнять свои шансы с немецкими соискателями.
В ответ на:
Я живу в довольно большом городе, в Баварии. Мне приходилось часто бывать в уни-клинике и других больницах. За всё время я не встретила там ни одного русскоговорящего врача.
И? Оба моих знакомых врача работают в Баварии. Я живу в крупном городе, врачей-иностранцев очень много. Вакансий в муниципальных больницах очень много. Моих знакомых дождаться не могли на работе, так как без корочки с языковых курсов не имели права формально допустить к профессии, говорили сдай хоть как, работать некому.
В ответ на:
Про инженеров много не могу сказать, только разве что мой муж за более чем двадцатилетнюю работу на автомобильном заводе не слышал ни об одном инженере из России.
Это говорит только о его кругозоре. Дипломы инженеров уже несколько лет признаются один к одному, а не так, как двадцать пять лет назад, когда устраивался ваш муж.
В ответ на:
"Благополучные" вряд ли поедут из страны, где они добились благополучия. Это всё равно, что добиться успехов и положения на одном предприятии, а потом всё бросить и уйти на другое, при чём без приглашения от этого другого. Если Вы считает, что такое возможно, то у нас с Вами точно разные реальности.
Я вам уже говорила, что вы очень оторваны от российских реалий. Именно благополучные сегодня уезжают чаще, и совсем не по материальным причинам.
В ответ на:
Надеюсь, что Вы удовлетворены. Но в любом случае, я тоже не вижу смысла продолжать с Вами разговор.
Более чем. Вы полностью подтвердили первое впечатление о себе. Хамят на ровном месте лишь люди, которые непоколебимо уверены, что их картина мира - единственно правильная, и что на этом основании они не могут ошибаться. Всего доброго.
Funkydelic знакомое лицо01.07.15 17:04
Funkydelic
NEW 01.07.15 17:04 
в ответ brätzel 30.06.15 09:52
Эммиграция, или Иммиграция, в чужую страну это всегда спуск по социальной лестнице на пару ступеней вниз.
Всегда.
Помните об этом.
tatata коренной житель01.07.15 17:07
tatata
NEW 01.07.15 17:07 
в ответ Funkydelic 01.07.15 17:04
В ответ на:
Эммиграция, или Иммиграция, в чужую страну это всегда спуск по социальной лестнице на пару ступеней вниз.
Всегда.

это верно...
но ведь бывают исключения ( и их немало) , это когда люди находились на такой ступени, что ниже уже некуда.
примеры приводить не буду.
  Учу немецкий коренной житель01.07.15 17:10
NEW 01.07.15 17:10 
в ответ Funkydelic 01.07.15 17:04
В ответ на:

Всегда.
Помните об этом.
Эмигранты - самая активная часть общества. Сознание того, что они оказались в самом низу и что времени на раскачку нет, приводит к тому, что они за несколько лет наверстывают то, что в нормальном режиме занимает десятилетия. Это известный феномен
Funkydelic знакомое лицо01.07.15 17:10
Funkydelic
NEW 01.07.15 17:10 
в ответ tatata 01.07.15 17:07
Исключения действительно бывают. Лично знаю живой пример.
Но они подтверждают правило.
Funkydelic знакомое лицо01.07.15 17:13
Funkydelic
NEW 01.07.15 17:13 
в ответ Funkydelic 01.07.15 17:10
Какая активная. не смешила бы.
В Германии всё принадлежит немцам.
Пока .
И это радует и мы ехали сюда именно за этим. Жить в чистоте и орднунге. Машины не запирать
А профессиональным мингрантам лучше в австралию к аборигенам-канибалам лыжи востирить
tatata коренной житель01.07.15 17:23
tatata
NEW 01.07.15 17:23 
в ответ Funkydelic 01.07.15 17:13
В ответ на:
В Германии всё принадлежит немцам.
Пока

Это верно.
oxymel коренной житель01.07.15 17:52
oxymel
NEW 01.07.15 17:52 
в ответ brätzel 30.06.15 15:13
А сколько вам лет?
Почему бы вам не поднапрячься и не доучится/переучится на учителя? Что то перезачтут. К английскому нуже будет 2ой предмет. Ради будущего. Здесь учителя неплохо зарабатывают и имеют статус "чиновника", что приносит доп плюшки...
Второй вариант: Аусбильдунг на какую ниб Логистик Кауффрау (типо делопроизводителя в логистике) и искать с русским и английский работу
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
brätzel прохожий01.07.15 19:56
NEW 01.07.15 19:56 
в ответ oxymel 01.07.15 17:52
Мне 29
1 2 3 4 5 6 все