русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите что меня ждет в Германии?

18.09.10 11:13
Re: Подскажите что меня ждет в Германии?

Nachhilfe_Bochum прохожий
in Antwort Lapo4kaЗ 16.09.10 18:19
Здравствуйте,
Вас ждет:
Культурный шок - не пугайтесь - это нормально, вскоре пройдет. Причины: современная немецкая культура очень далека от романтизма, поэзии, духовности и т.д.
На современных представлениях в театрах в основном нет кулис, актеры курят, раздеваются до гола. Компенсация - иногда приеззжает российский театр на гастроли.
Эстетический шок - большинство немцев одеваются в как можно дешевле и без вкуса. Выглядит не очень хорошо. Они считают это нормально. Позитивно же: многие
молодые люди уже так не думают и к тому же есть иностранцы.
Менталитет - что русскому хорошо, то немцу смерть. Для вас будет наоборот. Компенсация - немцы очень толерантны - они в основном оставят вас в покое, потому что вы русская.
Но настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно. Вообще немцы в основном невоспитанные люди.
Они редко убираются дома, но очень часто моют машину.
Еще одна черта немцев - они постоянно ноют, как все неудобно и не хорошо, как им плохо и т.д.
В общем вам придется себя постоянно настраивать позитивно, компенсировать негатив немецкого общества, принимать от них реплики, которые очень часто носят негативный или
дескриминирующий характер.
Немецкое телевидение - много передач о России. Россиия для немца - это загадка, эта потерянная навсегда - здесь в Г. - романтика. Типичный нем. фильм или серия - про голубых,
инвалидов, про полицию, про извращенческий секс, про холод отношений, про измены. Лучше все в одном. Компенсация - развернуть тарелку в другую сторону - например Англию.
Работа
Поверьте одному - очень много стресса, вызванного отношениями между сотрудниками. В Германии очень плохой климат на предприятиях. Даже по статистике.
Зар. плата - чтобы нормально жить, надо получать 2200 на руки. Это зарплата начинающего инженера. Брутто 3000, нетто 2000.
Если вы приезжаете с русским дипломом, но важно для принятия на работу: стаж, оценки, область работы. В строительстве здесь другие нормы. Строят немного, в основном ремонт. Но если умеете чертить, то вы найдете работу. Сразу скажу - работу ищешь по всей Германии, если найдешь, то переезжаешь.
Учеба.
Сложно. Очень сложно. Пятерка в Россиии это тройка в Германии. Здесь придется очень трудно. Но! Это очень полезно! Вы выучите язык и будете намного лучше интегрированы.
Сложно, трудно, но советую. С нем. образованием - весь мир вам открыт. Если учитесь на инженера - работа гарантирована.
Личные отношения.
Потеря Родины дело не простое. Нервы, терпение, упорство. Личные отношения здесь часто стоят под угрозой. Положительно - вы в Европе, можно путешествовать, выглядывать
за пределы Г. Но надо держаться вместе.
Уровень жизни.
Материально лучше чем в России. Духовно и психически - немного тяжелее.
Развлечения.
Если вы в большом городе - вам не станет скучно.
В основном же Германию можно рассматривать как одну большую деревню. Деревню без природы, без свободы передвижения.
Еда.
Уровень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.
Отпуск.
У вас будет отпуск. Два или три раза в год на море. Условие - наличие работы.
Язык.
Если вы будете учиться, то язык получите автоматически. Если сразу на работу, то будет сперва длиться. Язык не трудный.
60 Процентов русских в Г. говорят плохо. Причина - они не работают, не пытаются интегрироваться, живут параллельно.
На этом форуме таких, как я понял, много.
В общем, немного негативно получилось, но так оно и есть.
Я сам женат на русской, два образования - русский строитель инженер - здесь не был нужен.
нем. Мехатроник - инженер. Работаю, потому что всегда хотел работать. Уже 7 лет в Германии.
Желаю вам всего хорошего.

Sprung zu