Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подскажите что меня ждет в Германии?

7015   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Nachhilfe_Bochum прохожий18.09.10 11:13
18.09.10 11:13 
в ответ Lapo4kaЗ 16.09.10 18:19
Здравствуйте,
Вас ждет:
Культурный шок - не пугайтесь - это нормально, вскоре пройдет. Причины: современная немецкая культура очень далека от романтизма, поэзии, духовности и т.д.
На современных представлениях в театрах в основном нет кулис, актеры курят, раздеваются до гола. Компенсация - иногда приеззжает российский театр на гастроли.
Эстетический шок - большинство немцев одеваются в как можно дешевле и без вкуса. Выглядит не очень хорошо. Они считают это нормально. Позитивно же: многие
молодые люди уже так не думают и к тому же есть иностранцы.
Менталитет - что русскому хорошо, то немцу смерть. Для вас будет наоборот. Компенсация - немцы очень толерантны - они в основном оставят вас в покое, потому что вы русская.
Но настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно. Вообще немцы в основном невоспитанные люди.
Они редко убираются дома, но очень часто моют машину.
Еще одна черта немцев - они постоянно ноют, как все неудобно и не хорошо, как им плохо и т.д.
В общем вам придется себя постоянно настраивать позитивно, компенсировать негатив немецкого общества, принимать от них реплики, которые очень часто носят негативный или
дескриминирующий характер.
Немецкое телевидение - много передач о России. Россиия для немца - это загадка, эта потерянная навсегда - здесь в Г. - романтика. Типичный нем. фильм или серия - про голубых,
инвалидов, про полицию, про извращенческий секс, про холод отношений, про измены. Лучше все в одном. Компенсация - развернуть тарелку в другую сторону - например Англию.
Работа
Поверьте одному - очень много стресса, вызванного отношениями между сотрудниками. В Германии очень плохой климат на предприятиях. Даже по статистике.
Зар. плата - чтобы нормально жить, надо получать 2200 на руки. Это зарплата начинающего инженера. Брутто 3000, нетто 2000.
Если вы приезжаете с русским дипломом, но важно для принятия на работу: стаж, оценки, область работы. В строительстве здесь другие нормы. Строят немного, в основном ремонт. Но если умеете чертить, то вы найдете работу. Сразу скажу - работу ищешь по всей Германии, если найдешь, то переезжаешь.
Учеба.
Сложно. Очень сложно. Пятерка в Россиии это тройка в Германии. Здесь придется очень трудно. Но! Это очень полезно! Вы выучите язык и будете намного лучше интегрированы.
Сложно, трудно, но советую. С нем. образованием - весь мир вам открыт. Если учитесь на инженера - работа гарантирована.
Личные отношения.
Потеря Родины дело не простое. Нервы, терпение, упорство. Личные отношения здесь часто стоят под угрозой. Положительно - вы в Европе, можно путешествовать, выглядывать
за пределы Г. Но надо держаться вместе.
Уровень жизни.
Материально лучше чем в России. Духовно и психически - немного тяжелее.
Развлечения.
Если вы в большом городе - вам не станет скучно.
В основном же Германию можно рассматривать как одну большую деревню. Деревню без природы, без свободы передвижения.
Еда.
Уровень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.
Отпуск.
У вас будет отпуск. Два или три раза в год на море. Условие - наличие работы.
Язык.
Если вы будете учиться, то язык получите автоматически. Если сразу на работу, то будет сперва длиться. Язык не трудный.
60 Процентов русских в Г. говорят плохо. Причина - они не работают, не пытаются интегрироваться, живут параллельно.
На этом форуме таких, как я понял, много.
В общем, немного негативно получилось, но так оно и есть.
Я сам женат на русской, два образования - русский строитель инженер - здесь не был нужен.
нем. Мехатроник - инженер. Работаю, потому что всегда хотел работать. Уже 7 лет в Германии.
Желаю вам всего хорошего.
lampadius прохожий18.09.10 12:04
lampadius
NEW 18.09.10 12:04 
в ответ Nachhilfe_Bochum 18.09.10 11:13
Ого, ну вы и наговорили девушке :)))))))))))))))) Я бы тозе как выскасалась, как выскасалась, всего накопилось за 6 лет... Про то, как вазно интегрироваться, что такое Heimweh и как спустя годы все чувства протупляются и критикуешь и Родину, и Германию в одинаковом количестве... :) Но я боюсь (не переходя на личности, пусть наша героиня не обижается), что "наши" девушки обычно с такой установкой едут са границу, что их тут мужчина будет деньгами осыпать и восторгаться их длинными ресницами. На самом деле семям, где только Он работает, очень сложно, надо обоим работать, и наша русская типичная "хзенственность чересчур"быглядет здесь скорее отталкивающе, чем умопомрачительно sexy :)))))))))))))))))))))))
Bundle коренной житель18.09.10 12:18
Bundle
NEW 18.09.10 12:18 
В ответ на:
Еще одна черта немцев - они постоянно ноют, как все неудобно и не хорошо, как им плохо и т.д.

может, это черта русскоговорящих жителей Германии
Today is the first day of the rest of your life.
sch_irina коренной житель18.09.10 13:04
sch_irina
NEW 18.09.10 13:04 
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
Язык выучить не проблема. Было бы желание. Технические профессии тут тоже нужны. Опять же если есть желание можно тут Weiterbildung сделать.
Я тоже технический Университет в России окончила. Потом 1,5 года подучилась тут. Оно не лишнее, терминологию местную знать например. Потом сразу начала работать.
sch_irina коренной житель18.09.10 13:09
sch_irina
NEW 18.09.10 13:09 
в ответ sch_irina 18.09.10 13:04
Кстати все кого знаю работают тут по профессии полученой в России. Понятно что в России бы работу найти было проще. А тут надо диплом подтверждать, экзмены сдавать, практику проходить в зависимости от профессии.
Те кто хочет работать по професси, те работают. А те кто приезжают с настроением "Тряпку зубы и в перёд" идут и пуцают.
sch_irina коренной житель18.09.10 13:11
sch_irina
NEW 18.09.10 13:11 
в ответ Valeronnn 16.09.10 21:36
В ответ на:
и таких успешных и привлекательных женщин полно
Точно.
Leeeena постоялец18.09.10 15:49
NEW 18.09.10 15:49 
Хороший трактат написали, только вот с этим не согласна
В ответ на:
Еда.
Уровень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.

массовая еда невкусная и синтетическая.
marialik завсегдатай18.09.10 21:22
NEW 18.09.10 21:22 
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 16:39
Нежалей о том что сделано .а жалей о том что несделано????? Вернутся некогда непоздно только оставь то к чему вернуться самое главное жилье1!!!???? а сдесь несладко воздух нетот))))))
vita11 гость18.09.10 21:35
NEW 18.09.10 21:35 
в ответ sch_irina 18.09.10 13:09
Вы знаете некоторые поначалу путцкают или кассиром работают, оглядываются, присматриваются, поступают в ВУЗы и даже на протяжении учебы еще подрабатывают, но все ведь это терпиться, т.к. знаешь что по окончанию найдешь нормальную человеческую работу. А для того чтобы по приезду в Германию с российским дипломоми без опыта найти работу нужна очень большая фортуна.
marialik завсегдатай18.09.10 22:02
NEW 18.09.10 22:02 
Глава министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вступил в законный брак со своим другом. Избранником политика стал спортивный менеджер Михаэль Мронц.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4457114 вот и подумай что это за страна одне ,,швули"
  Winzer местный житель18.09.10 22:25
NEW 18.09.10 22:25 
в ответ vita11 18.09.10 21:35, Последний раз изменено 18.09.10 22:32 (Winzer)
В ответ на:
т.к. знаешь что по окончанию найдешь нормальную человеческую работу..

Знать не может никто. А вот надеяться на такую работу, и стремиться к этому, надо.
А говорить" знаешь" нельзя. Десяткии тысяч инженеров-немцев, с родным немецким, с немецким образованием и опытом, безработные.
Unternehmer klagen über Ingenieurmangel. Dabei suchen 60.000 Ingenieure Arbeit. Fast die Hälfte von ihnen ist älter als 50 Jahre. Но многие инженеры и не регистрируются после АЛГ1 на АЛГ2, так как по своему финансовому состоянию им не будет АЛГ2. Так что немцы говорят, что безработных инженеров под 100 тысяч.
Половина из них старше 50, то есть с большим опытом работы. Это для физических работ 50лет плохо, а вот инженеры в этом возрасте в самом расцвете.
А вы про человека, который к 35 годам получит в германии диплом, с русским акцентом, абсолютно без опыта.. и ЗНАЕШЬ. Несерьёзно.
  Пукшин коренной житель18.09.10 22:30
NEW 18.09.10 22:30 
Тему пора закрыть, автор давно смылась, поняв что разумных ответов от эмигрантов все равно не дождаться. Уже на второй странице началось мерянье пиписьками, причем у всех есть знакомые которые "пришли к успеху", однако своими успехами почему-то никто не похвастался. Вообщем как обычно...
Lакримоза прохожий18.09.10 22:38
Lакримоза
NEW 18.09.10 22:38 
в ответ 0Milla0 15.09.10 18:10
А неужели каждый из тех кто уезжал на ПМЖ в Германию свято верил в безоблачное и светлое будущее. Проблемы они всегда существуют и не важно где ты живешь.
  Winzer местный житель18.09.10 22:40
NEW 18.09.10 22:40 
в ответ Пукшин 18.09.10 22:30
В ответ на:
.., автор давно смылась, поняв что разумных ответов от эмигрантов все равно не дождаться.

Разумных советов здесь было достаточно.
В ответ на:
Уже на второй странице началось мерянье пиписьками, причем у всех есть знакомые которые "пришли к успеху

Не все начали меряться, не у всех есть знакомые которые "пришли к успеху".
В ответ на:
однако своими успехами почему-то никто не похвастался. Вообщем как обычно...

Вот тут всё верно.
  witte_ANGEL патриот18.09.10 22:41
NEW 18.09.10 22:41 
В ответ на:
Но настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно
точно,если одеться павлином-мавлином
или напялить треники+туфли +пиНжак
В ответ на:
В Германии очень плохой климат на предприятиях

в россии он прям сердечный
здесь хоть за моббёж к ответу призвать можно,очень дорогостоящему,причем,а в россии?-бу-гага!беззаконие местечковых князьков
Уро
В ответ на:
вень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.

я б написала-качественная жрачка,но кто хочет побле..,ой! отравится-херцлих-велькоммен ! в русский лафка!
В ответ на:
Если сразу на работу, то будет сперва длиться.

её без нормального немецкого никуда не возмут работать!
В ответ на:
Язык не трудный.

ну,понятно,вы у нас полиглод-вундеркинд.
я вот кроме нем. и русского других не знаю,так что сравнить не могу.
про одёжу..
да,придется малость подкоректировать гардероб,чтоб за женщ. лёхкога поведения не приняли,полицаи,а то скажут,работает,а не зарегестрировала деятельность.
Lакримоза прохожий18.09.10 22:44
Lакримоза
NEW 18.09.10 22:44 
в ответ Пукшин 18.09.10 22:30
Каждый проходит тот путь, который он для себя самостоятельно выбрал. А неужели нельзя подниматься там где родился и рос, или в Германии какой то особенный путь к успеху? В чем основная идея эмиграции?
  Пукшин коренной житель18.09.10 22:49
NEW 18.09.10 22:49 
в ответ witte_ANGEL 18.09.10 22:41
В ответ на:
да,придется малость подкоректировать гардероб,чтоб за женщ. лёхкога поведения не приняли,полицаи,а то скажут,работает,а не зарегестрировала деятельность.

Сколько же всего пришлось испытать...
В ответ на:
Каждый проходит тот путь, который он для себя самостоятельно выбрал. А неужели нельзя подниматься там где родился и рос, или в Германии какой то особенный путь к успеху? В чем основная идея эмиграции?

Не знаю, я не эмигрант. Но тут форум, он к реальности не имеет ни малейшего отношения. Речь шла о том что у девушки любов с эмигрантом и что ее ждет, ну и понеслось... Темы подобные открываются с завидной регулярностью, участвуют в них одни и те же люди.
  Winzer местный житель18.09.10 22:49
NEW 18.09.10 22:49 
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:38
В ответ на:
А неужели каждый из тех кто уезжал на ПМЖ в Германию свято верил в безоблачное и светлое будущее.

Умный понимал, что будет трудно.
Глупый об этом не думал, что будет трудно, так как глупые не думают вообще аналитически - они "свято верят".
Вот и выходит, что те НИКи, которые рисуют автору " безоблачное и светлое будущее", не относятся к умным.
Lакримоза прохожий18.09.10 22:52
Lакримоза
NEW 18.09.10 22:52 
в ответ witte_ANGEL 18.09.10 22:41
Откуда же столько злости в Ваших словах, Вы же живете в цивилизованной и благополучной стране? Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
  Пукшин коренной житель18.09.10 22:55
NEW 18.09.10 22:55 
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:52
В ответ на:
Откуда же столько злости в Ваших словах, Вы же живете в цивилизованной и благополучной стране? Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.

Это есть так. Но у всех есть знакомые кому она принесла и то и другое:)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все