Login
Позитив и Негатив
6037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Soul-zr 02.07.09 18:33
Ответ на этот вопрос достаточно сложен. Все зависит от того с какой колокольни смотреть. У меня жена немка из поздних переселенцев и мы планируем подать доки на будущий год, но только лишь для получения немецкого гражданства (с сохранением российского). Любим мы путешествовать, а заморачиваться с визами каждый раз напрягает. Переезд на ПМЖ не рассматриваю потому, что я предприниматель и веду бизнес в России. Вести же бизнес в Германии самостоятельно ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Налоговое бремя очень велико, наемные работники будут обходится катастрофически дорого. Ну и прочие траблы. Вот Вам негатив с моей колокольни. Позитив - некриминогенная обстановка, отсутствие коррупции, высокий уровень медицины, доступность образования, ну и чистенько наконец. Но пока для меня негатив перевешивает. Если же Вы планируете быть митарбайтером, владеете востребованной
квалификацией, то Германия это страна для Вас. У Вас будет хорошая социальная поддержка, медицинское обеспечение. Не скажу новость, что не нужно сжигать мосты на родине. Сохранив российское гражданство Вы всегда сможете вернуться. Кто-бы что не говорил, а решение все-равно принимать Вам.