Login
Позитив и Негатив
NEW 01.07.09 19:18
Thread geschlossen 28.08.09 16:18 (Dresdner)
Господа переселенцы, которые УЖЕ переселились:), пожалуйста, если не сложно, поделитесь своими впечатлениями от жизни в Германии. Вот просто перечнем хорошего и плохого... дабы у тех, кто ЕЩЁ НЕ ТАМ - понемногу формировался образ их будущей Родины. Можно прямо списком
Позитивные моменты:
1.
2.
3.
Негативные моменты:
1.
2.
3.
Заранее благодарю за приложенные вами усилия! Думаю, что многим это будет интересно и полезно
П.С. интересует мнение именно немецких переселенцев, с учетом, мэй би, особенностей национального характера, условий, в которые попадают немецкие переселенцы по приезду в Германию и т.д.

Позитивные моменты:
1.
2.
3.
Негативные моменты:
1.
2.
3.
Заранее благодарю за приложенные вами усилия! Думаю, что многим это будет интересно и полезно

П.С. интересует мнение именно немецких переселенцев, с учетом, мэй би, особенностей национального характера, условий, в которые попадают немецкие переселенцы по приезду в Германию и т.д.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 01.07.09 22:46
in Antwort Soul-zr 01.07.09 19:18
Здравствуйте.
Переехал в Германию 13.06.09 по гражданству.Остановился в городе Билифельд у приятеля. Через два дня прописался у него,без всяких проблем.Вчера 30.06.09 уже получил аусвайс,социал с того дня когда приехал и на месяц вперед.Курс немецкого начну ближе к осени,бесплатно. Скоро переедит семья,квартиру большую четырех комнатную, разрешили сейчас сразу подыскивать ,социал будет оплачивать.Все необходимое в квартиру, мебель и т.д оплатят.На форуме читал,что те кто переезжает по гражданству все и везде сам и за свой счет,оказалось все не так,все на много проще.
Пока только позитивные моменты,негативных нет.Посмотрим ,что будет дальше.
Переехал в Германию 13.06.09 по гражданству.Остановился в городе Билифельд у приятеля. Через два дня прописался у него,без всяких проблем.Вчера 30.06.09 уже получил аусвайс,социал с того дня когда приехал и на месяц вперед.Курс немецкого начну ближе к осени,бесплатно. Скоро переедит семья,квартиру большую четырех комнатную, разрешили сейчас сразу подыскивать ,социал будет оплачивать.Все необходимое в квартиру, мебель и т.д оплатят.На форуме читал,что те кто переезжает по гражданству все и везде сам и за свой счет,оказалось все не так,все на много проще.
Пока только позитивные моменты,негативных нет.Посмотрим ,что будет дальше.
NEW 02.07.09 00:48
in Antwort siml 01.07.09 22:46
Спасибо, что были первым отвечающим в этой теме! 

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 02.07.09 04:31
in Antwort Soul-zr 01.07.09 19:18
NEW 02.07.09 05:01
in Antwort siml 01.07.09 22:46, Zuletzt geändert 02.07.09 10:49 (R o m a n'S)
В следующем году тоже планирую перебираться в Германию по линии гражданства. Также как и Вам, придется сначала ехать одному, а потом воссоединяться с семъей. Если можно, то у меня к Вам несколько вопросов:
Как быстро можно подавать на воссоединение? Долго ли ждать положительное решение? Как нужно подыскивать квартиру, которую будет оплачивать социал: исходя из состава семьи или из стоимости аренды?
Спасибо заранее
Как быстро можно подавать на воссоединение? Долго ли ждать положительное решение? Как нужно подыскивать квартиру, которую будет оплачивать социал: исходя из состава семьи или из стоимости аренды?
Спасибо заранее
NEW 02.07.09 10:44
У меня тоже вопрос: Сдавали ли члены вашей семьи тест для воссоединения, если да, насколько трудным был он? Спасибо
NEW 02.07.09 13:24
А у меня вопрос на тему денег с собой. Какую сумму указывали в анкете? Ведь, помимо накоплений (пусть и не больших), хочется получить и первоначальную помощь на покупку мебели и т.д.
NEW 02.07.09 13:35
Примерно 100 евро на человека. О деньгах НИГДЕ вообще не упоминать.
in Antwort Schtirlizz 02.07.09 13:24
В ответ на:
Какую сумму указывали в анкете?
Какую сумму указывали в анкете?
Примерно 100 евро на человека. О деньгах НИГДЕ вообще не упоминать.
NEW 02.07.09 14:00
in Antwort S_Bart 02.07.09 13:35
А вот на ветке "купить или не купить (машину)" форума Право было указано, что не считается имуществом накопление 150 евро на каждый прожитый год + 750 евро. При расчете ерстаусштатунг эти накопления берутся в расчет?
NEW 02.07.09 14:13
in Antwort R o m a n'S 02.07.09 05:01
Насчет воссоединения точно не знаю,но у меня двое несовершеннолетних детей и у обоих есть немецкие паспорта,жена иностранка будем подавать на воссоедин. с детьми.Когда был в посольстве в Киеве,то там сказали ,что могут сразу визу дать ,т.к один ребенок совсем маленький.Насчет квартиры,мне дали список с телефонами,надо звонить,смотреть,выбирать.Я взял документы детей с собой,человек посмотрел и сказал,что мне нужно большую квартиру(4комнаты)Можно и не социальную,но пока двух комн. а когда приедут тогда большую,даже переезд оплатят.
Тест мы никакой не сдавали.
Про деньги никто не спрашивал и никакой анкеты я не заполнял.
Тест мы никакой не сдавали.
NEW 02.07.09 14:19
Даже незнаю, что и сказать... Попробуйте так. Но мы сделали так, как я написал, о чем ни разу не пожалели.
P.S. Если кто из "добровольных советчиков" будет давит на то, что это не правильно, просит деньги у государства, если есть собственные сбережения - посылаите их сразу. Это ваши деньги и только вам решать, как их тратить. А в первое время нужно будет всё, т.к. сорватся со всей семьёй на новое место жительство - это всегда дорого.
in Antwort Schtirlizz 02.07.09 14:00
В ответ на:
А вот на ветке "купить или не купить (машину)" форума Право было указано,
А вот на ветке "купить или не купить (машину)" форума Право было указано,
Даже незнаю, что и сказать... Попробуйте так. Но мы сделали так, как я написал, о чем ни разу не пожалели.
P.S. Если кто из "добровольных советчиков" будет давит на то, что это не правильно, просит деньги у государства, если есть собственные сбережения - посылаите их сразу. Это ваши деньги и только вам решать, как их тратить. А в первое время нужно будет всё, т.к. сорватся со всей семьёй на новое место жительство - это всегда дорого.
NEW 02.07.09 14:23
Про это вас спросят, когда придёте за пособием АЛГ 2 на новом месте жительства.
in Antwort siml 02.07.09 14:13
В ответ на:
Про это вас спросят, когда придёте за пособием АЛГ 2 на новом месте жительства.
NEW 02.07.09 14:43
in Antwort siml 02.07.09 14:30
Странно, я точно помню, что в анкете на получение АЛГ 2 естъ пункты о наличии денежных средств и наличия имущества за границей. Или вы не АЛГ 2 получаете?
NEW 02.07.09 15:27
in Antwort siml 02.07.09 14:30
NEW 02.07.09 16:06
in Antwort Natali_Elzer 02.07.09 15:27
У жены загранпаспорт будет только в августе готов ,счас по новому три месяца. Я пока поехал на разведку,документы ,квартиру оформить. С маленькой девочкой ездить неизвестно куда,не очень хорошо,а счас уже все будет готово и известно.
NEW 02.07.09 18:33
in Antwort siml 02.07.09 16:06
Давайте, все-таки, попробуем вернуться к теме
.
Жизнь в Германии : Позитив и Негатив

Жизнь в Германии : Позитив и Негатив

02.07.09 22:54
in Antwort Soul-zr 02.07.09 18:33
Ответ на этот вопрос достаточно сложен. Все зависит от того с какой колокольни смотреть. У меня жена немка из поздних переселенцев и мы планируем подать доки на будущий год, но только лишь для получения немецкого гражданства (с сохранением российского). Любим мы путешествовать, а заморачиваться с визами каждый раз напрягает. Переезд на ПМЖ не рассматриваю потому, что я предприниматель и веду бизнес в России. Вести же бизнес в Германии самостоятельно ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Налоговое бремя очень велико, наемные работники будут обходится катастрофически дорого. Ну и прочие траблы. Вот Вам негатив с моей колокольни. Позитив - некриминогенная обстановка, отсутствие коррупции, высокий уровень медицины, доступность образования, ну и чистенько наконец. Но пока для меня негатив перевешивает. Если же Вы планируете быть митарбайтером, владеете востребованной
квалификацией, то Германия это страна для Вас. У Вас будет хорошая социальная поддержка, медицинское обеспечение. Не скажу новость, что не нужно сжигать мосты на родине. Сохранив российское гражданство Вы всегда сможете вернуться. Кто-бы что не говорил, а решение все-равно принимать Вам.
NEW 03.07.09 00:33
Дело не в принятии решения.. Оно, как бы, уже принято у основной массы форумчан, я так понимаю..
Тема, собственно, создавалась с целью собрать негатив и позитив тех, кто уже переехал. Что понравилось, а что ввергает в ступор, к примеру.. Обычные бытовые моменты, социальные явления, особенности ментальности и т.д.
П.С. Да уж... тяжеловато идет опрос у нас..
in Antwort eldarcom 02.07.09 22:54, Zuletzt geändert 03.07.09 00:36 (Soul-zr)
В ответ на:
Кто-бы что не говорил, а решение все-равно принимать Вам.
Кто-бы что не говорил, а решение все-равно принимать Вам.
Дело не в принятии решения.. Оно, как бы, уже принято у основной массы форумчан, я так понимаю..
Тема, собственно, создавалась с целью собрать негатив и позитив тех, кто уже переехал. Что понравилось, а что ввергает в ступор, к примеру.. Обычные бытовые моменты, социальные явления, особенности ментальности и т.д.
П.С. Да уж... тяжеловато идет опрос у нас..

NEW 03.07.09 05:26
Потому что поместили вы его не в том форуме, но вы же просили не переносить в ДК
in Antwort Soul-zr 03.07.09 00:33
В ответ на:
Да уж... тяжеловато идет опрос у нас..
Да уж... тяжеловато идет опрос у нас..
Потому что поместили вы его не в том форуме, но вы же просили не переносить в ДК