Как вернуться назад в Германию?
Социал искать жильё не будет.
Но деньги людям без жилья платят.
Для этого у них и отдел есть - Für Kunden ohne festen Wohnsitz. И в бюргербюро так можно прописаться в городе - ohne festen Wohnsitz. Надо только получить Postadresse в приютах или при Каритасе и Со.
я так вернулась.в ковидное время ещё. Сделала так, как Вам и советуют выше. Сначала сняла отель, потом квартиру на время, потом ещё одну, потом уже на постоянку. Между делом нашла вариант с пропиской на пару месяцев- это чтобы на социал встать, потом работу нашла ( с договором уже сняла постоянное жилье).
временное я так просто снимала конечно,без доков, а для постоянного шуфу брала( раз в год можно бесплатно) Вы же тут уже жили, что-то в ней стоять все равно будет). Также мед.страховка- надо было показать где была застрахована в период отсутствия в Германии
? И как квартиру онлайн можно снять, по-моему насколько я знаю требуют справки с шуфы и естественно должен быть доход в Германии или временное жилье можно без всего этого снять?
Как правило , можно снять, если наперед заплатить за 1-3 месяца.
Если денег нет и друзей нет,значит какой нибудь контейнер для бездомных.
У нас в исключительных случаях селят в лагерь для беженцев,тоже временно.
Желательно конечно податься сначала туда, где не так напряжённо с квартирами.
какая справка со шуфы, с чего это?
насчёт дохода- свои немецкие паспорта им сосканируйте- будет гарантия ,что будет доход , хотя бы социальый
когда мы с дочерью тут снимали квартиру, даже кауцион не платили и даже на джопцентре не стояли.потом встали, но когда снимали-не стояли.
и даже немецкого гр. у нас не было!
сдали,и не разочаровались
когда доки в аок подавала, нужно было указывать где была застрахована до этого ( давно при отъезде я в аок абмельдовалась), да, просили мой российский полис. Аок вроде как всех берет,не? Мне кажется они не могли отказать, спросили может больше для их документации так сказать