Немецкие граждане в Парагвае?
Помните, кто из "старичков", как тут был ажиотаж среди переселенцев с немецким гражданством, когда им продавали в Парагвае землю, и они там ставши фермерами, строили себе дома и готовились стать "миллионерами" ? Там потом на "супчика" который эту компанию развёл в суд подавали, не знаю поймали ли его , засудили ли. Хотелось бы узнать как с теми людьми, которые там остались по-сути брошены. Может есть у кого инфа?
то ли на сто милионов он набрал ..то ли меньше ..)))))
а Парагвай по конституции никого не выдает и не признает никакие економические преступления в других странах ... ..такой закон ..хоть сто милиардов укради .))))
так что вкладчики однозначно своих денег не увидят.
Хотелось бы узнать как с теми людьми, которые там остались по-сути брошены.
сидят на "поле чудес" ..ждут когда вырастет дерево из их "закопаных" золотых ..с листьями из доларов ...)))
видимо в детстве книгу "Буратино" не читали ...))))))
вот тут подробно все .. https://karl-bruner.livejournal.com/18036.html
и вот ..http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5...
Как и почему тысячи российских немцев из Германии «купили» землю в Южной Америке – и остались без земли и без денег https://inosmi.ru/latamerica/20111111/177470725.html
у них там торнадо постоянно ..
Как жалко этих обречённых на такую жизнь людей. А кому-то от туда вырваться удалось? Есть такие ? Я вот даже не представляю как они такое терпели вообще. Я бы "голая" домой улетела, вымолив у родственников или друзей деньги на самолёт.
Где-то в тех же краях, то ли в Уругвае, то ли в Боливии живут старообрядцы, сеют, пашут.. и всем довольны. Ни прививок, ни масок у них нет.. Даже паспорта не у всех. Живу полностью на самообеспечении.. В ютубе фильм про них видел.
Я не знаю как живут старообрядцы. Так же не знаю можно ли там, где они живут, заработать, чтоб жить не оглядываясь и не боятся завтрашнего дня. Я о наших людях,которые ещё вчера, так скажем, жили рядом с нами , которых обманули, и которые вряд ли вернут то, что они потеряли. Ну и как они там живут, какая там земля и какой климат- Вы сами видите, что там вырастит-то? Вот я и спросила: есть ли такие, кто плюнул на все эти свои "виллы" и свалил? Или все кто уехал , все там и вернуться нет никакой возможности?
Я о наших людях,которые ещё вчера, так скажем, жили рядом с нами , которых обманули, и которые вряд ли вернут то, что они потеряли.
Никто им не виноват, раскатали губу, думали они там кому то нужны были, как здесь в Германии на всём готовом. Это такая порода людей. Их не обмануть, так это равносильно греху будет.
У меня был знакомый поляк, продавал дорогие каструли. Так он говорил, если я не продам им кастрюли, так они на эти деньги телевизор, ящик для идиотов купят или пылесос за 3 тыс. Так лучше пусть у меня каструли за тысqчу покупают.
Ну да, за свою глупость они заплатили наличкой, но не всю же жизнь расплачиваться теперь. А может врут всё, и им там очень даже мазёво? Связь-то с ними есть? что там сейчас происxодит, живут нормально и только о деньгах сожалеют, или живут в кромешном аду и никаких перспектив? Если последнее, то почему наше немецкое землячество не поможет им вернуться назад? Или они сам,и не хотят?
Дело в том, что большинство из них никуда не уезжалo, а просто деньги инвестировали, которые на халяву получили.
В смысле на халяву? Это кто такой щедрый им деньги раздавал?
Немецкое Государство.
До 1993 года, каждому кто с гостевой визой или на постянное жительство из соцлагеря пересекал границу ФРГ получал гостевые 100 ДМ.
Я что-то совсем об этом ничего не знаю. А не подскажите где об этом можно почитать? Так , для своего развития. Я очень любознательна, но вт информацию не всегда могу найти. По этой теме вообще ничего не нашла.
Это такая порода людей. Их не обмануть, так это равносильно греху будет.У меня был знакомый поляк, продавал дорогие каструли. Так он говорил, если я не продам им кастрюли, так они на эти деньги телевизор, ящик для идиотов купят или пылесос за 3 тыс. Так лучше пусть у меня каструли за тысqчу покупают.
вы правы...это такая порода особая ..хоть свяжи их ..все равно найдут какое нибудь МММ ...![]()
которые вряд ли вернут то, что они потеряли. Ну и как они там живут, какая там земля и какой климат-
почитайте по ссылкам ...там подробно .
что то навроде смеси советского колхоза с Освенцымом ГУЛАГОМ))))))))))))))))))
полный Мрак и Адь!!!
не читали они в детстве книжку "Буратино" ......![]()
почитайте по ссылкам... https://www.google.com/search?q=неме%D...
а то вы вопросы задаете вместо того что бы самой почитать ..раз вас это интерисует.
Я что-то совсем об этом ничего не знаю.
Ты в каком году здеь появилась?
Моя одноклассница приехала в 1983, то время дva её брата 1 и 3 года оtсидели за то, что хотели в Германию уехать.
Так вот она мне рассказывала в 1990, я здеь был по гостевой на разведке, мол приходишь в шпаркассу, проверить конто, а на конте 5-6 тыс. ДМ появилось. У кого то спрашивать было неудобно. Появились ну и ладно. Их было трое взрослыx и сын лет 10 через два года купили дом в Еслингине за 300 000 ДМ. 100 000 тыс. было уже своих, 200 000 в кредит, через 5 лет рассчитались с кредитом. Работал только муж токарем на Даймлере.Свекровь две пенсии получала, за себя и умершего мужа и много всяких выплат как аусзиедлеры. Она сама врач, но в то время не работала, подтверждала диплом.
Где об этом почитать можно, не знаю. Спрашивай, я много чего знаю и помню из того времени.
МММ по-парагвайски, миллионы делались без труда.
Земля в Парагвае приобреталась братьями Николаем и Иоганнесом Нойфельдами
по цене 116 € за гектар, а в Германии она же продавалась в среднем за 2400 €.
Навар 2284 €.
Почувствовали разницу? Наполеоновские планы были таковы:
умножьте купленные 26 000 га
за 3 016 000 € и проданные за 62 400 000 €.
Чистая выручка составляет 59 миллионов 384 тысячи €.
Простая арифметика, плюс сколько было сопутствующих идей выжимания денег за саженцы, стройматериалы, строительство, помощь в переезде и т.д...
МММ по-парагвайски, миллионы делались без труда.
Никакя это ни МММ, а обыкновенная спекуляция, дёшево покупали и дорого продавали.
Никакя это ни МММ, а обыкновенная спекуляция, дёшево покупали и дорого продавали.
по парагвайским земельным реестрам владельцы земли Ноуфельды ..а что там себе придумали немцы..и какие решения немецкого суда ..Парагваю дела нет .
с таким же успехом может суд какой нить Бурундии присудить здание рейхстага Мамбе из племени Юмбо -Нюмбо .![]()
хотели все и сразу ...халяву .
получили ничего и постепенно ...
печальная и поучительная история .
почему наше немецкое землячество не поможет им вернуться назад?
у "землячеств" задача как раз собрать всех"Буратин" ...отобрать ..![]()
подготовить их ...
![]()
так что "Землячества" свою задачу выполнили на отлично.
Родня ещё кое какая есть в Парагвае. Насчёт труда и устройства, а также о тамошней почве могу рассказать, бывал я там, но тебе это вряд ли интересно. Но моя родня переехала не недавно, а это потомки тех, немногих кого сталин в 20х выпустил из счастливой совейской действительности. и по вере и жизненного пути они сродни староверам, но таки нет, они меннониты, а это несколько другое.