Как открыть в Германии кофейню?
здравствуйте дорогие читатели,
Может кто подскажет, что требуется, чтоб открыть в Германии кофейню? Требуется ли специальное образование? Как сделать бизнес план? Есть идея , но она пока сырая. Если кто сталкивался сам с этим вопросом, дайте совет пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ 😉
Вам же пару лет назад уже
вполне подробно ответили?
Первый пункт расходов провизион и кауцион. Зависит от размера помещения. Ну и от города. В депрессивном регионе будут рады сдать пустующее помещение кому угодно. В большом городе ну например в кельне аренда от 10 до 30 за квадрат. То есть небольшое кафе провизион плюс кауцион легко 7-10 тысяч. Плюс пару тысяч на концессию на алкоголь и прочие расходы по открытию. Через маклеров идут как правило неинтересные варианты, как правило с голыми стенами. Тогда нужны деньги на ремонт мебель оборудование. счёт пойдёт на десятки тысяч. Либо предлагается перенять действующее заведение, там нет расходов на ремонт, но нужно платить Ablösegeld. Для маленького кафе легко может дойти до сотни.Все остальные варианты: без аблёзе, без маклера, в приличном состоянии, позволяющем сразу начать работу, сдаются только по своим или через своих. Нужно проработать в гастрономии несколько лет, чтобы обзавестись хоть какими-то контактами.
Банк тоже хрен кредит даст новичку, хоть с планом, хоть без.
Само собой либо вы умеете все сами и персонал набираете потом когда начнёте раскручиваться.
Либо сразу готовитесь к расходам. И хоть у вас полный зал, хоть нет ни одного человека и повар ковыряет в носу, вы все равно ему платите. Считается, что заведение общепита выжило и работает стабильно, если оно просуществовало 3 года. В эти три года будет очень много периодов, когда будет минус и который надо будет покрывать. И между прочим как то покрывать свои собственные расходы.
Платить двадцатку в час конечно можно. Но тогда лучше сразу не открываться. Потому что исходя из существующего уровня цен в общепите, на так зарплату персоналу не заработать, а поднять цены на продукцию не получится, никто не будет покупать
Без образования с такими простыми вопросами вы через 6 месяцев обанкротитесь. Ищите партнёра : у вас идея - у него ум, смекалка. А то вас ,( так, проблема навскидку ) первый аллергик по судах затаскает. Ну или платите бзнес- консультанту. 🤷🏼♀️Советы безплатные редко бывают качественные. 🤣😂🤣
Ерунда. Нужна лишь способность принимать решения и упорство. Для открытия кофейни, кантины, кнайпе или скажем дёнерной, никакого специального образования не нужно. Достаточно уметь писАть, читать и считать.
..
И кое-какой капитал тоже нужен, бо профоборудование для кофе стоит более менее прилично и именно поэтому кофе в кофейнях вкуснее чем дома.
Может кто подскажет, что требуется, чтоб открыть в Германии кофейню?
Первое что надо сделать. так это выучит хоть немного законов ФРГ, как вы их начнёте учить и немного понимать, то кофейню вы не откроете.
Удачи.
Первое что надо сделать. так это выучит хоть немного законов ФРГ
абсолютно бессмысленное занятие. С тем же успехом на вопрос о том, как подлечить больные зубы, вы могли порекомендовать накупить анатомических атласов. Надо формулировать конкретные вопросы и с ниими обращаться к специалистам.
Когда-то очень давно я, наивный чукотский вьюноша, пришёл на форум Германи.ру с вопросом о покупке небольшой партии товара из ЮВА.
Я не знал правил растомаживания, вообще не имел понятия как это происходит.. При этом я не просил меня усыновить и стать кого-то моим бесплатным пожизненным консультантом. Мне нужен был краткий порядок необходимых шагов, которые для многих предпринимателей - обычная рутина.
Мне посоветовали устроиться на какую-либо работу.
С тех пор утекло много времени. На работу я так и не смог устроиться.
Сейчас открывать свой бизнес-совершенно бесполезное занятие, осенью придет новая пандемия, с локдаунами и запретами, и это ударит в первую очередь по малому бизнесу.. Придется закрываться даже не успев толком открыться.. Мировая тенденция-частный мелкий бизнес будет уничтожен, все будет в руках корпораций.. Такип гиганты, как макдональдс, старбагс поглотят всех..
Как вариант можете перенять чей-то готовый бизнес, но там Ablöse платить надо, зато все уже готово, инвентарь, клиентура. Можно просто помещение переделать, немного косметического ремонта.
Ест даже сетевые кафе, которые как филиал можно открыть:
https://www.immowelt.de/expose/24mmw5v
https://www.kredite.org/dunkin-donuts-als-franchise-eroeffnen/
А вот правовое обеспечение в Германии данного бизнеса это ад.
То то я смотрю - 8 ресторанов из 10 - иностранцы. И хорошо, если половина из них сносно говорит по немецки.
И в ресторанном бизнесе многие уже более 10 лет.
Наверное все силы ушли на изучение правовой базы
Да бизнес план на любой помойке в интернете валяется
С таким бизнеспланом только на помойку и обращаться.
Нужно знать язык, нужны деньги на консультантов...
да ладно открой в русском районе с русскими посетителями, возьми русского бухгалтера и еще поставь русские программы. Назови кафе Русский мир и будет тебе счастье.
хахаха
вкус кофе это у южных народов , а немцы в основном пьют фильтрованную "мочу" . а что пьют русские - то это нэскафе... вообще непонятно что под названием кофе.
скоро вспомните вкус из желудей
Кругом понаставили кофейных автоматов и нередко наблюдаю картину как девушки с утра подходят и заказывают кофе ну и жене взял несколько кг кофе и специальный типа сахар коричневый к нему .. вот и выросли продажи несмотря на все кризисы )...ты уверена а то как раз тут же убеждали что правильно германцы.
почемэ плохое, у нас дома автомат, сам мелет из зёрен и выдаёт порцию свежесмолотого кофа.
на работе тоже автоматы стоят, там всё,кофе еспрессо, капучино,, всего 7 наименований,м не считая горячей воды для чая.
стоят такие машины- как легковой автомобиль неболъшой.
ремонты стоят дотнями и даже тысячами, как то подписывала счёт на демонт по 900 евро на каждую масhину
самый дельный совет..
самый лучший совет - это сначала самому поработать в такой кофейне или в кафе, вы разницу между этими заведениями знаете?
Заодно узнаёте всю "кухню" изнутри
Ни в коем случае не начинайте с законов, а насчёт IHK, как время вагон будет и делать нехер будет так загляните