Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как открыть в Германии кофейню?

23.04.22 21:47
Re: Как открыть в Германии кофейню ?
 
chlodwig коренной житель
в ответ ElenaMMM 23.04.22 17:13

Вам же пару лет назад уже

вполне подробно ответили?


Первый пункт расходов провизион и кауцион. Зависит от размера помещения. Ну и от города. В депрессивном регионе будут рады сдать пустующее помещение кому угодно. В большом городе ну например в кельне аренда от 10 до 30 за квадрат. То есть небольшое кафе провизион плюс кауцион легко 7-10 тысяч. Плюс пару тысяч на концессию на алкоголь и прочие расходы по открытию. Через маклеров идут как правило неинтересные варианты, как правило с голыми стенами. Тогда нужны деньги на ремонт мебель оборудование. счёт пойдёт на десятки тысяч. Либо предлагается перенять действующее заведение, там нет расходов на ремонт, но нужно платить Ablösegeld. Для маленького кафе легко может дойти до сотни.

Все остальные варианты: без аблёзе, без маклера, в приличном состоянии, позволяющем сразу начать работу, сдаются только по своим или через своих. Нужно проработать в гастрономии несколько лет, чтобы обзавестись хоть какими-то контактами.

Банк тоже хрен кредит даст новичку, хоть с планом, хоть без.

Само собой либо вы умеете все сами и персонал набираете потом когда начнёте раскручиваться.


Либо сразу готовитесь к расходам. И хоть у вас полный зал, хоть нет ни одного человека и повар ковыряет в носу, вы все равно ему платите. Считается, что заведение общепита выжило и работает стабильно, если оно просуществовало 3 года. В эти три года будет очень много периодов, когда будет минус и который надо будет покрывать. И между прочим как то покрывать свои собственные расходы.

Платить двадцатку в час конечно можно. Но тогда лучше сразу не открываться. Потому что исходя из существующего уровня цен в общепите, на так зарплату персоналу не заработать, а поднять цены на продукцию не получится, никто не будет покупать


 

Перейти на