работа (бизнес) в Германии
не нужно Вам никакого доп. образования, если Вы специалист в своем деле, можете сразу начинать работать, тем более над своей программой, а не с клиентами. Если доходов пока не ожидается, то можете вообще ничего не регистрировать. Нужно определиться с медицинской страховкой.
лучше государственная. Если доход только из РФ будет, то с него и будете платить в Krankenversicherung freiwillig, минимально около 210 евро. Если нужно будет в Германии как фрайберуфлих регистрироваться, то лучше пока как nebenberuflich, т. е. работаете до 15 часов в неделю, а основная работа в РФ или, если без дохода в РФ, живущий на собственные накопления, то основное занятие, к примеру, ищущий работу - arbeitssuchende, страховка будет по минимуму.
На счет счетов для клиентов - в случае с мобильной разработкой никаких счетов не будет. Программы скачиваются (и оплачиваются) через Play Market и App Store.
На счет "вернет в реальность" - что, неужели так трудно вести бизнес (свое дело) в Германии?
нетрудно,
но есть налоги которые надо платить, это же прибыль и заработок, так ?
оплачиваются через ... - ок, теперь думаем как эти деньги становятся доступными к использованию.
подсказка : банку/paypal'y может стать интересно - откуда приходят деньги и за что?
Может быть деньги приходят в Россию на счет моего приятеля (мамы и тд.) а она мне их присылает на карту в Германию "в качестве поддержки своего любимого сына" Это и скажем местному банку. Как Вам такой вариант?
Три страницы вопросов про бизнесс (!) в Германии, ведение своего дела, чтобы закончить эту историю мелким жульничеством.
А народ старался, разъяснял особенности национально охоты.
Оказалось, что речь идёт о трёх копейках, которые надо скрыть от местного фискуса.
О, неет, это лишь теоретические вещи. Мне, на самом деле нужны были советы знающих людей и данная ветка мне очень помогла.
И, знаете, мне как-то немного трудно представить, что подоходный налог в Германии 42 %. То есть с зарплаты в 5000 Евро ты должен отдать сразу 2100. Жесть просто! А Вам так не кажется? Поэтому русский менталитет и заставляет искать "ходы-выходы".
Однако и у меня возникло ощущение, что Вы думаете, что в германии проканает как в россии с укрывательством от налоговой.
Мой Вам совет - германия не россия, не считайте себя умнее всех. Немецкий фискус умнее всех и не страдает потерей потенции. Вычислят и так поимеют, что может быть никогда больше финансово не оправитесь.
Выше уже говорилось - ознакомьтесь с налоговой системой германии. Не можете - берите финансового консультанта.
На самом деле я бы не стал играть в азартные игры с государством, так сказать. Да, я обязательно изучу то, что касается налогов, финансов. Проблемы мне там не нужны.
Но 42 % это прям что-то реально много....
И, знаете, мне как-то немного трудно представить, что подоходный налог в Германии 42 %. То есть с зарплаты в 5000 Евро ты должен отдать сразу 2100. Жесть просто! А Вам так не кажется? Поэтому русский менталитет и заставляет искать "ходы-выходы".
зачем вам с вашим "русским" менталитетом эта Германия?
Не, не ехай сюда
Налоговая система очень непростая. Лично я не врубаюсь. Когда я фрилансерствовал, жена, с советским высшим экономическим образованием, занималась бухгалтерией и просила, чтобы в отдельных вопросах я всё же консультировал специалистов. У меня обошлось без проблем с налоговой. Пару друзей, которые считали себя либо сильно умными, либо выбрали неправильных консультантов, так в баблишко попали, что несколько лет выбирались. Лично я доплачивал как-то один раз около 10к. Это ваще ни о чём. Люди доплачивали от 50к.
... Ну если в Германии возможностей для заработка несравненно больше, чем в РФ, ...
Программы скачиваются (и оплачиваются) через Play Market и App Store.
для этой модели бизнеса - какие возможности появляются если жить именно в Германии?
Проблемы мне там не нужны.
Но 42 % это прям что-то реально много....
похоже "колбасить" от нового окружения будет еще какое то время,
надо кое что принять как есть
кое на чем сфокусироваться и двигаться в этом направлении,
избегай "серых областей", поможет.