Вернуться в Россию из-за Ковида
Всем привет!
В связи с анти.ковидными ограничениями и (пока не официальным) принуждением к вакцинации, которую мы не собираемся делать ни своим детям, ни себе, я всё чаще задумываюсь о том, не вернуться ли нашей семье на время в Россию. Я не теряю надежды на то, что немцы всё же придут в себя и перестанут ущемлять права непривитых, но эта надежда с каждым днём и с каждым новым ограничением нашей свободы умирает всё больше и больше. Россия хотя и вводила какие-то ограничения, но судя по всему их большинство не придерживается. И прививаться вроде почти нигде, кроме как в госучреждениях, не заставлают. Думаю, что надо подождать выборов и проследить за возможными изменениями, связаными с Ковидом.
Немного о нас: я родом из Москвы, вырос в Германии. Русским и немецким языками владею на уровне родного, работаю в международной организации, у которой есть филиал в Москве. Жена тоже из Москвы, в Германии живёт 13 лет, в России работала в крупной компании, куда, скорее всего, благодаря связям, смогла бы опять устроиться. Детям 6 и 12 лет, оба хорошо говорят на русском. У всех, кроме меня, российское гражданство. В России бываем редко, последний раз были 5 лет назад ( к нам часто приезжает родня), но каждый раз чувствуем себя там как дома. Детям там тоже очень нравится. У нас обоих в Москве живут родители, которые могли бы помочь с детьми.
Тепер о "но": в России у нас нет своего жилья. Продавать жильё в Германии и покупать в Москве не хочется, ибо больно уж там по-моему нестабильно. Хватит ли денег на то, чтобы снимать приличную квартиру в приличном месте, я не уверен.
Потом медицина: диагностика и лечение всяких мелких недомоганий вроде бы в России (говорю только о Москве) даже лучше. Если же что-то серьёзное, то пеняй на себя или копи деньги и езжай лечиться за границу. Знаю об этом не по наслышке, т.к. одно время работал с пациентами из России (в основном онкология).
Школа: вроде бы образовательная система в России получше, но совковские замашки многих педагогов пугают. В Германии с таким пока не сталкивался, а многие знакомые/друзя из России недовольны именно отношением учителей к ученикам.
Всё остальное - это уже особенности мегаполиса, к которым просто надо быть готовым (грязь, шум, преступность итд. итп.).
Наши друзья, прожившие также долгое время в Германии и вернувшиеся в Москву, не пожалели об этом и довольны жизнью в России. Их дети ходят без масок и тестов в школу, на различные кружки, в бассейн, на спорт, в то время как наших мучают всё новыми и новыми мерами. Судя по всему, скоро здесь введут обязательную вакцинацию с 12-ти лет, а вакцины для детей от 6-ти лет уже на старте. Я не хочу, чтобы мои дети росли в такой стране, где их права и интересы вообще не уважают и их "лечат" экспериментальными веществами.
Вернуться обратно в Германию, если в России не понравится, всегда можно, если что. А пока что нам хочется жить, а не существовать. Наши друзья и родственники в Москве ходят в рестораны, кино, театры, музеи, а мы как непривитые в Германии уже почти никуда не попадаем, а скоро введут 2Г и тогда мы станем изгоями.
Как думаете, стоит ли попробовать перебраться на время в Россию, или лучше не стоит?
Заранее благодарю за ответы/советы/нравоучения ;)
Если всмотреться в тенденцию, то у ограничений немного экономическая составляющая, если вы рассчитываете работать в крупной компании, то их сотрудников в случае поаышения давления первыми принудят вакцинироваться, особенно филиалы, так что среди возможных рисков учитывайте и возможность потери работы в москве или согласие на вакцинацию, тогда в чем был смысл ?
я тоже после фразы
Наши друзья и родственники в Москве ходят в рестораны, кино, театры, музеи, а мы как непривитые в Германии уже почти никуда не попадаем, а скоро введут 2Г и тогда мы станем изгоями.
не понимаю, почему чемоданы ещё не упакованы.
К сожалению, вам никто не может сказать наверняка, и сейчас будущее вообще не спрогнозировать. Всё может перевернуться с ног на голову. Мне тоже хочется уехать отсюда, хотя бы ради сына. Для меня Россия не вариант, хотя там мама и недвижимость, мы слишком привыкли к европейскому комфорту. Пока мы посматриваем в сторону соседей, которые снимают ограничения (Дания, Нидерланды - хотя с Нидерландамитоже не так все просто)
Вы не один такой. Посм. на ютубе ролики Dr.Janzen. Он свой праксис врачебный оставляет и покидает Германию из-за детей и новшеств в области педиатрии, претящих его честной врачебной этике.
Если только кв-ра держит, сдайте её коллегам, чуть дешевле, но надёжнее. У меня так семья знакомая сделала. Сдают кв-ру в ипотеке коллеге тут, работают в амер.филиале в штатах.
Потом медицина: диагностика и лечение всяких мелких недомоганий вроде бы в России (говорю только о Москве) даже лучше. Если же что-то серьёзное, то пеняй на себя или копи деньги и езжай лечиться за границу. Знаю об этом не по наслышке, т.к. одно время работал с пациентами из России (в основном онкология).
А ковид, которым вы всей семьей там очень вероятно заразитесь, к какой категории относится - мелкое недомогание или что-то серьезное?
Если второе, то назад в Германию рванете?
Как пел Макаревич:
Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет -
Пропасть и взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернешь.
Опыт проживания в нескольких странах полезен для детей. И в плане языка, и в плане формирования личности. К тому же, они многое легче переносят и быстро адаптируются.
А что, его уже научились лечить?:-) да ещё и тут? ))
Наверное, как обычно, сразу гормоны пропишут и ибупрофен, ими же тут всё 'лечат', без анализов даже. Кортизон везде.
А если про аспирин и Ко, так этого добра в любой стране много.
Медицина в Герм-это не лечение давно.
Жена тоже из Москвы, в Германии живёт 13 лет, в России работала в крупной компании, куда, скорее всего, благодаря связям,
влажные фантазии. Уже через 5 лет ее знания безвозвратно устарели и нужно было бы учиться заново. а тут речь о 13! годах.
Тут очень многие спрашивают посторонних людей как им жить уезжать или нет- через 3-5 лет всплывает та же тема от того же юзера.
Кто решил уехать- собрал чемоданы и уехал. Вот и вы сделайте также, зачем вам мнение посторнних анонимусов? Уезжайте в Россию, спокойно умирайте от вируса- это ваше право.
О Нидерландах тоже задумывались до вчерашнего дня...пока там не ввели 3Г. Посмотрим, что на это скажет нидерландский народ. Если массово выйдут на улицы и добьються отмены этих мер, то конечно проще перебраться туда.
В Дании уж слишком холодно, да и с немецким языком и с моей профессией вряд ли смогу там что-то найти.
Если дети не против и работу найдете, я бы однозначно попробовала. После более чем 20 лет в Германии, мне настолько тошнит от того, что здесь сейчас происходит, что я сама стала всерьез об этом думать. Но дочка - 15 лет, против и у мужа - приличная работа, такую он в Россию не найдет. Только что вернулась из Питера - второй раз с июня. Совершенно другая жизнь. Здесь просто психика не выдерживает больше. В Питере не нравится погода, грязноватый воздух и нет своего жилья, но есть где жить. Съездите для начала хотя бы в отпуск - осмотритесь.
ну кто же знает что вашей семье важнее всего, ну как форум Вам лично поможет?
Есть люди кто уже уехал, прямо вот взяли и за пару месяцев здесь всё продали и не жалеют, правда они в Швейцарию, а не в Россию.
А у вас там родители, вы и жена оба "за", если нет проблемы с работой, то можно ведь рассматривать эти 2-3 года как командировку.
Я не шучу, я бы правда поехала.
а вы кто по профессии, раз считаете, что работу быстро в Питере найдете? Если айтишник/инженер- то вопрос снят, люди таких профессий везде работу найдут быстро.
В России нет тех пособий по безработице, на которые можно снять кв и волочить достойное существование.
в этом случае заключается договор с большим концерном типа БМВ лет на 5-7- им всегда нужны кв для иностранных сотрудников. Или предоставить кв джоб центру- они будут ответственны за ее сохранность после всяких бомжей.
Т.к. мы живём практически на границе и почти каждый год отдыхаем там, то давно уже всё об этой стране узнали. Самая большая проблема там с работой, т.к. английский у меня слабоват, если честно. Если только повезёт, то можно было бы попытаться найти работу в приграничнах городах, где нужны сотрудники с хорошим немецким языком.
Я написала о том, что думаю о переезде
а разве в думы о переезде не входит "думать, как найти работу там, или на что жить там"? Ну, если это просто мечтания без реального намерерния переехать простое сотрясание воздуха, чтобы поныть, то вопрос снят.
Вы уверены, что через 20 лет вас вообще в России куда-то возьмут, кроме как на кассу?
Вы, наверное, очень и очень хорошо зарабатываете, если у вас есть средства, чтобы купить кв в Питере не напрягаясь.
Если только кв-ра держит, сдайте её коллегам, чуть дешевле, но надёжнее.
Идея со сдачей жилья неплохая. Только вот наслушался я страшных историй о неблагонадёжных сьёмщиках, которые квартиру загадят или будут соседям проблемы создавать.
хорошего вы мнения о коллегах!
божечки, еще одна принцесса.
Это открытый форум. Каждый пишет кому хочет. Проходите мимо, если вас что не устраивает.
Лучше займитесь поиском работы в Питере в вашем не молодом возрасте. Быстро фантазии развеятся насчет прекрасной жизни без работы в Питере.
Я бы подождал и посмотрел. Сейчас выборы в Германии, выборы новой думы в России, периодические разговоры о нездоровье Путина и приемниках, с короной тоже неизвестно куда пойдет. У меня теплится надежда, что она может сойти на нет - многих привили, многие переболели, кто был слаб - померли. Пока в Германии нет жесткой обязаловки прививаться и пускают в продуктовые магазины и транспорт, жить вполне можно.
Я сам из Москвы, есть там жилье. Но возвращаться с семьей и дышать там московским выхлопом нет никакого желания. Хотя плюсы там и минусы здесь (и наоборот) понятны. Но надо смотреть, куда все будет двигаться дальше.
Но если деньги позволяют, можно снять жилье за городом, устроить детей в хорошие места, покупать продукты у фермеров, то в целом
можно жить вполне неплохо.
Не рекламы ради, есть товарищ, который снимает стройки дорог Москвы с воздуха. Немосквичам тяжелова то будет, а кто ориентируется можно оценить, что происходит в городе и как он видоизменяется.
https://www.youtube.com/user/koshff2/videos
Можно прикинуть, комортно ли будет жить при такой застройке и концентрации автотранспорта и людей.
Страх прививок -это параноидальное, просто тип мышления у вас такой. С ним вам нигде, извините, хорошо не будет. Нет такой страны для параноиков, чтобы их все устраивало. Лучше вам поработать со своими страхами, но если деньги есть, в Москве у вас тоже все будет. /Снять жилье сейчас как никогда легко, родитель решает за детей все, может вообще на дому учить.
Но на самом деле, все внутри вас - и Германия и Россия, и вообще весь мир.
Я люблю Москву, там есть вообще все для всех, особенно есть нет у вас сложных заболеваний и вы молоды.
А ковид, которым вы всей семьей там очень вероятно заразитесь, к какой категории относится - мелкое недомогание или что-то серьезное?
Моей маме 85 лет. Живет в России, в провинции. Этим летом попала в больницу с ковидом. Вылечили.
Так что не всё так плохо с российской медициной.
вполне возможно и очень ожидаемо уже на этой или в начале след недели введение в Голландии сначала 3 G
Вот зачем людишки делают панические вбросы . Не проще ли , хоть каждый информировааться о положении в Голландии .
Почему Вы сразу ставите диагнозы? Может, страх короны - это параноидально?
Я, например, просто не хочу прививаться, как не прививаюсь от гриппа и много ещё от чего. А уж тем более не хочу жить по указке. И, думаю, многие так поступают. Как можно продаться за колбасу или отпуск?
А вы новости не читаете? Или просто Гуглом ещё не научились пользоваться?
Официальной информации нет , а только писанина от СМИ . Зайдите на голландский сайт . Даже могу вас обрадовать Гол.. уже давно без масок в магазинах .
вы проверьте, что такое диагноз, а то вы слово это неправильно употребляете. Мне вот вообще работать незачем. Не каждому человеку надо работать, стало быть, не на всех есть способы влияния.
Есть разные типы мышления, не имеющие отношения к заболеванию,сиречь диагнозу, параноидальный только 1 из них. Им кажется, что их "посчитали", что прививки вызывают рак или что там еще, что через камеру в ноутбуке за ними следят :) Но пока они справляются со своей жизнью, никому до них нет никакого дела.
Вы главное не увидели: ВСЕ ВНУТРИ ВАС. И Германия и Россия и добрый царь и злой полицейский. Вы везде потащите себя с собой.
Счастье можно найти везде, но только если вы привезете его с собой.
Ну, себе-то не врите. Вас пока никто ни в чем не ограничивал. ПОКА. А вы уже попу скипидаром намазали.
Пока вы молоды - возвращаясь к теме 1го поста, здоровы, образованы и готовы пахать, в Мск вам тоже будет очень хорошо. Но вы и туда потащите свое желание прогибать изменчивый мир.
судя по тому, как ветка превращается в помойку, совет один- не спрашивать на форуме, а делать, как надо. Молча и уверенно. Есть хорошая поговорка 'счастье любит тишину'. Ещё одна 'хочешь рассмешить Бога, расскажи (ему) о своих планах.
Решайте молча сам. Жить-то Вам тут или там, а не советчикам. Чем меньше негатива со стороны, тем больше позитива в жизни.
У Вас работа далеко незавидная, причём в полной зависимости от подачек государства - того или иного. Вам придётся петь любую песню - не зря же потащили себя именно сюда? И, да, главное, что и у Вас для всего есть внутреннее обоснование. Вы ведь не можете уехать.
Не нравится?
Может, лучше будет каждому из нас не обобщать?
Уезжайте. На прошлой неделе в России умерла от короны моя одноклассница, уже похоронили. Тоже не прививалась по идейным соображениям.
Ваша идея мне кажется очень хорошей.
Мысль такая путанная, что я и три раза прочитав не поняла, о чем вы...
Попробую еще раз:
4.000 человек, из тех, кто привился от свиного гриппа, получили осложнение от прививки, аутоимунное заболевание - нарколепсию. Они не умерли, а стали инвалидами. У них тоже параноидальный тип личности?
а еще аутизмом заболевают от прививок.
Вы в курсе, что от от интернета и мобильной связи гены мутируют и женщины бесплодными становятся? выбрасывайте скорей всю технику и езжайте в лес.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/narkolepsie-als-impfscha...
Фантазии это по вашей части, я предпочитаю статистики и научные исследования.
Не могу, к сожалению, оценить правдивость вашего источника, просто не владею информацией. Но могу поделиться общеизвестным фактом - с АД нового поколения нет запретов на управление транспортными средствами. Это очень хорошие медикаменты, которые не меняют ни сознание ни скорость реакции ни оценку ситуации.
Стресса много для людей, ковид это лишь одно из оружий дополнительного давления.
В Москву надо ехать, если вы ее любите и хотите там жить. От паранойи мск не спасает. И давления там на психику в разы больше, из-за перенаселенности. Если чел тут не справляется с ежедневной нагрузкой, мош, ему в Вологду? Хороший город, тихий, спокойный, народу мало...наверное...
И прививаться вроде почти нигде, кроме как в госучреждениях, не заставлают.
наивность ..всех заставят и в россии 😂
как раз после выборов.
У меня у друга у их семьи парикмахерские в питере.Или прививаться (всем )или закрываться.Уже все чипирнулись
Кто про гос сказал? ))))
Лучше чипирнись тут пфайзером и не усложняй жизнь себе и детям.А то заставят в рф спутник колоть и если что недай бог ,то в статистику не попадешь)))
Уезжайте. На прошлой неделе в России умерла от короны моя одноклассница, уже похоронили. Тоже не прививалась по идейным соображениям.
Ваша идея мне кажется очень хорошей.
и лидер движения антипрививочников в израиле тоже,внезапно скончался от короны
Но на самом деле, все внутри вас - и Германия и Россия, и вообще весь мир.
хм... снаружи уже ниче не осталось?))
мне нравится эта теория... все равно где жить, все внутри нас... надо тока правильно тихо сам с собою вести беседу - и будет хорошо в любой стране
снаружи самая малость, не влияющая на общее ощущение счастья. Если до абсурда, конечно, не доводить. Взять кусок мяса, например, все время придется снаружи и поместить его внутрь. Тут разговорчиками, что "все, что тебе нужно, у тебя уже есть", не отделаешься. А отходы от его переработки - наоборот, выдать наружу через положенное время :)
По старости-слабости тут лучше законы Германии. А свободы глотнуть - вообще никаких границ. Можно даже не выезжать. %) Хотя путешествовать приятно. Мне вот Венгрия сказочно нравится и Австрия. И в Белоруссии душа отдыхает. Люблю. И они, так сказать, всегда со мной :) И в Германии хорошо и в России.
Жить вообще хорошо, а хорошо жить, говорят, еще лучше :)
моему знакомому в России стаж как непрерывный не засчитали
И нужно иметь 15 лет стажа, чтобы вообще что-то насчитали.
Я уж не говорю, что нужно иметь российское гражданство на момент подачи на российскую пенсию.
В связи с анти.ковидными ограничениями и (пока не официальным) принуждением к вакцинации, которую мы не собираемся делать ни своим детям, ни себе, я всё чаще задумываюсь о том, не вернуться ли нашей семье на время в Россию. Я не теряю надежды на то, что немцы всё же придут в себя и перестанут ущемлять права непривитых
В России еще больше принуждений, там только со стороны работодателей все идет.
лидер движения антипрививочников в израиле тоже внезапно скончался от короны
Внезапно было бы не так больно. Моя одноклассница шесть недель провела на ивл, задыхалась, боролась за каждый вздох. Шесть недель ада.
И нужно иметь 15 лет стажа, чтобы вообще что-то насчитали.
Я уж не говорю, что нужно иметь российское гражданство на момент подачи на российскую пенсию.
у ТС уже нет российского гражданства, т.е. ему светит пенсия, заработанная за десяток лет в Германии с учетом еще каких-то вычетов... не склонна считать чужие доходы,
но меня удивляет, что этот фактор отсутствует среди вопросов "возвращенцев". оно, конечно, еще молодые, но... на что они собираются впоследствии жить
у ТС уже нет российского гражданства
Я на это и намекнула. Но, может, у него два гражданства, а не только немецкое.
на что они собираются впоследствии жить
Ну у них будет своя квартира, которая уже есть и которую им не хочется продавать. И на копеечную пенсию.
Но дети ещё должны где-то учиться. В Москве учить детей дорого. Ну это, если действительно пытаться детям дать приличное образование, а не оставить их расти, как придорожная трава.
Ну у них будет своя квартира, которая уже есть
не знаю, сохраницца ли, т.к. в Москве жилья нет... и да, образование затянет поболе, чем тут, может, и на пару порядков.
но раз ни пенсии, ни образование детей нигде не фигурируют, остается наследство... но это совсем другой базар.
если бы меня ждало наследство в Москве, жилье, возможность учить детей, жить в возрасте, я бы уехала... т.е. мы!))
ах да, еще немецкий паспорток в кармане))
Я уж не говорю, чтонужно иметь российское гражданство на момент подачи на российскую пенсию.
Не нужно. Для неимеющих российское гражданство: пенсию надо оформить еще находясь в России, а далее уежать в свою желаемую страну.
Но пенсия будет поступать на счет в России, если со страной пребывания нет соответствующего соглашения.
В связи с анти.ковидными ограничениями и (пока не официальным) принуждением к вакцинации, которую мы не собираемся делать ни своим детям, ни себе, я всё чаще задумываюсь о том, не вернуться ли нашей семье на время в Россию. Я не теряю надежды на то, что немцы всё же придут в себя и перестанут ущемлять права непривитых, но эта надежда с каждым днём и с каждым новым ограничением нашей свободы умирает всё больше и больше. Россия хотя и вводила какие-то ограничения, но судя по всему их большинство не придерживается. И прививаться вроде почти нигде, кроме как в госучреждениях, не заставлают. Думаю, что надо подождать выборов и проследить за возможными изменениями, связаными с Ковидом.
переставьте местами россию и германию в этом тексте - смысл не изменится. Соседняя тропинка всегда выглядит ровнее.
Хотя если переезд затевается ряди хождения в рестораны,кино, театры, музеи - тогда конечно ДА. Там еще и магазины в воскресенье работают, и с мобильником в руке можно черти что сделать, от доставки еды и такси до оформления документов.
Это вы серьезно? Именно в России и в частности в Москве работников заставляют силой прививаться- иначе пошёл вон! Выбор - или помереть от прививки от ковида, от шмурдяком спутник, или от голода без работы! У меня дети работают в Москве и я этот прессинг знаю из первых рук! Я расцениваю вашу тему как вброс перед выборами! Чтоб жители Германии с русскими паспортами шли голосовать консульство России за партию едимроссию! Кто ж как не она создала такой рай на земле (ц), где нет принуждения к прививке и театры открыты! Кстати, вождь и учитель ушёл на карантин, поскольку заболели десятки людей в его окружении. Это как так- спутник не сработал, или не прививались жижей соратники вождя? А народ принуждают внаглую и открыто! Открыто пишут на мос ру, что поскольку менее 65 процентов работающих на фирме не привилось- объекты организации ( строительство) подвергнуться проверке и будут закрыты! И это организация, не входящая в список с обязательной вакцинацией!
Кстати, вождь и учитель ушёл на карантин, поскольку заболели десятки людей в его окружении. Это как так- спутник не сработал, или не прививались жижей соратники вождя?
Ни одна вакцина, на данный момент, не даёт 100% защиты от заболевания. Главная задача вакцины - предотвратить тяжёлое течение болезни и смерть от нее.
Это везде подчёркивается 🤷♀️
Ну, себе-то не врите. Вас пока никто ни в чем не ограничивал. ПОКА. А вы уже попу скипидаром намазали.
Ну да, это я сам себя ограничиваю получается. В кино, театр, музей, ресторан, бассейн итд. могу попасть только после того, как разрешу ткнуть себе палкой в нос (с 11.10.21 за свой счёт). Да и то такого теста теперь уже только на 24 часа хватает.
Пока вы молоды - возвращаясь к теме 1го поста, здоровы, образованы и готовы пахать, в Мск вам тоже будет очень хорошо. Но вы и туда потащите свое желание прогибать изменчивый мир
Ну знаете, если так мыслить, то все экспаты, переселенцы, эмигранты итд. должны возвращаться обратно на родину или быть несчастными до конца своих дней. Но это однозначно не так. К тому же, как я уже упоминал, мы хотим переждать в России, пока здесь всё устаканится. А если этого не произойдёт, то будем уже решать, где оставаться и куда ехать.
судя по тому, как ветка превращается в помойку, совет один- не спрашивать на форуме, а делать, как надо. Молча и уверенно. Есть хорошая поговорка 'счастье любит тишину'. Ещё одна 'хочешь рассмешить Бога, расскажи (ему) о своих планах.
Решайте молча сам. Жить-то Вам тут или там, а не советчикам. Чем меньше негатива со стороны, тем больше позитива в жизни.
Давно я тут уже за помощью не обращался, совсем забыл, сколько здесь неадеквата. Даже cмерти уже пожелали
Я на это и намекнула. Но, может, у него два гражданства, а не только немецкое.
Не, у меня только немецкое.
Но дети ещё должны где-то учиться. В Москве учить детей дорого. Ну это, если действительно пытаться детям дать приличное образование, а не оставить их расти, как придорожная трава.
Была идея пристроить детей в немецкую школу в Москве, т.к. есть планы вернуться обратно в Германию.
Спасибо вам и всем другим, кто поделился чужим и своим опытом о том, что там на самом деле происходит. Я для этого тему и открыл, чтобы получить как можно больше информации. То, что мне рассказывают друзья и родственники, немного расходится с тем, что вы пишите. Но это не значит, что я вам не верю.
Действительно давно. Давно уж едем...
Я вам могу скинуть угрозы от правительства Москвы на мос ру,если не привьётся большинство в фирме,если на словах не верите! И да, госпитализация в больницы, с другими заболеваниями- только с прививкой! И в школах уже до 70 процентов детей - с азиатских республик! А в немецкую школу, которая в немецкой деревне, ваших детей вряд ли возьмут, не резиновая, там топ менеджеров экспатов дети учатся! В метро одна чернота, и на дорогах арба такси с водилами из кишлаклов с купленными в кишлаках правами! Во многих районах Москвы не услышишь русской речи! В поликлиниках принимают «терапевты», едва говорящие по русски! Да тут полдня можно писать! Пожалейте детей, если себя не жалко!
Я же уже написал, что верю вам. Только вот с некоторыми моментами не совсем согласен:
И да, госпитализация в больницы, с другими заболеваниями- только с прививкой!
Это правило было введено временно и только для плановой госпитализации. Насколько я знаю, это правило уже отменили.
И в школах уже до 70 процентов детей - с азиатских республик! А в немецкую школу, которая в немецкой деревне, ваших детей вряд ли возьмут, не резиновая, там топ менеджеров экспатов дети учатся!
Т.е. вы знаете все школы Москвы? Извините, но это просто неправда. Общаюсь с несколькими родителями первоклашек из Москвы, они присалыли фото классов после первого сентября. Азиатов там было может процентов 10, не больше. Всё зависит от района и от школы.
А насчёт немецкой школы я уже узнавал: т.к. я работаю в госучреждении, у моих детей есть хорошие шансы на то, что их туда возьмут.
В метро одна чернота, и на дорогах арба такси с водилами из кишлаклов с купленными в кишлаках правами! Во многих районах Москвы не услышишь русской речи! В поликлиниках принимают «терапевты», едва говорящие по русски! Да тут полдня можно писать! Пожалейте детей, если себя не жалко!
У вас, видимо, какая-то травма, связаная с мигрантами. Москву, как я вам уже говорил, я знаю и мне понятно, что там не только русские живут, так же, кстати, как в Берлине, Гамбурге и Кёльне живут не только арийцы. Здесь тоже полно таких районов и, увы, куча таксистов и врачей, почти не владеющих немецким языком. Конечно везде можно найти г..но, если только хорошенько поискать.
Это же Коля Эрней. Он крайний раз два года назад в Москву собирался https://foren.germany.ru/advice/f/35562637.html#Post355626...
Давно я тут уже за помощью не обращался, совсем забыл, сколько здесь неадеквата. Даже cмерти уже пожелали
Этого стоило ожидать, спрашивая мнения столь широкой публики. Эмоции на поднятую тему очень разные.
Я же соглашусь с уже высказанным мнением о том, что златоглавую нужно любить и хотеть там жить. Тогда и плюсы найдутся, и минусы будут переноситься легче.
Студенчество там, по работе частенько там. Все симптомы большого муравейника - очень много возможностей, на них нужно много тратить сил. Есть таковые, Вы - на коне. И это Ваш город! На мой взгляд, он очень подходит активным людям, умеющим эффективно использовать свободное время. Время - очень важный в Москве ресурс, оно там как-то летит быстрее. Если московские "пряники" в виде разнообразных платных возможностей для
дополнительного образования детей, более развитая культурная жизнь, хороший сервис (за хорошую денежку) покроют недостатки "белки в колесе большого города", то можно выдвигаться. Только вопрос жилплощади заранее решить и долго ли еще захотите / сможете идти в ногу с таким темпом.
Если еще и соломка в виде двойного гражданства постелена, то есть неплохой вариант отпрыгнуть назад, если что-то пойдет не так.
Думаю, в "многонациональной" Германии к на непонятном языке выражающимся жителям в Вашем окружении уже привыкли. Правовые косяки есть не только в России, но и тут. Самозанятых, по рассказам моих знакомых тут и там, имеют больше в РФ, на мой взгляд.
Вот только убежать от ковидобесия я б не пытался. Как минимум, покуда Вы не играете с политиками, руководящими этими процессами, за одним столом.
Желаю принять правильное решение!
Читал я человека серьёзно. Еще вот новости из Италии только что о введении обязательных ковид-паспортов во ВСЕХ предприятиях и организациях и большие штрафы при его отсутствии. И тут фраза
А насчёт немецкой школы я уже узнавал: т.к. я работаю в госучреждении, у моих детей есть хорошие шансы на то, что их туда возьмут.
Подстава)). Но тема серьёзная всё равно, только в Москве сейчас скорее всего почти также, как в Германии со всеми этими мерами.
этот нехороший человек только помог ей использовать свою кредитку, для оплаты билетов. Деньги она ему, конечно, вернула. Помочь кому-либо чем-либо Ш люди не могут, могут только втянуть в свои опасные фантазии.
МВД и МИД предложат 500 тыс. россиян добровольно вернуться на родину
http://www.svoboda.org/a/31463412.html
Мда...я смотрю, здесь реально одни гении собираются. А что, родители не могли уехать обратно на родину? Такой вариант вообще не рассматривается?
Колян, ты сам то где сейчас? Тебя же вроде давно уже из Германии попёрли и ты где то в Капотне маялся?
разведшкола в https://www.bnd.bund.de ? 😂
Наши друзья и родственники в Москве ходят в рестораны, кино, театры, музеи, а мы как непривитые в Германии уже почти никуда не попадаем, а скоро введут 2Г и тогда мы станем изгоями.
Ситуация крайне неопределенная и здесь и там. Если у вас налажена жизнь в Германии, есть недвижимость, доход, дети устроены, то, возможно, стоит пока подготовить запасной аэродром. Например прикупить недвижимость в Москве (в крайнем случае просто останется инвестицией) плюс можно договориться на работе относительно удаленной работы из другой страны.
У меня знакомый так и сделал, переехал в Алмату, работает удаленно, его немецкие коллеги даже пока ничего не подозревают.
Я б на вашем месте сконцентрировался на поиске удаленной работы, дабы не быть привязанным к месту. Тогда можно присматривать места более интересные, чем Москва.
Спасибо вам большое за один из немногочисленных адекватных ответов на мои вопросы. Я полностью согласен с вашими высказываниями и думаю, что действительно не имеет смысл убегать от "ковидобесия", т.к. оно, скорее всего, настигнет нас рано или поздно и там тоже. Посмотрим, как будут развиваться события после выборов д РФ и в ФРГ. Мне важно знать, что есть хотя бы возможность куда-то побыстрее уехать, если здесь будет совсем плохо. Всё остальноe время покажет.
Я тоже уже думал об этом варианте, к тому же последние 1,5 года работаю на 90% на удалёнке. К сожалению скоро нужно будет опять выходить на работу, так что вариант "жить в РФ и работать удалённо в ФРГ" не подходит.
В Москве у родителей есть недвижимость, которая рано или поздно станет нашей. Но мы желаем родителям долгой жизни и поэтому не рассчитываем на неё в ближайшем будущем. Вкладывать деньги в недвиж в РФ не хотим, слишком там всё нестабильно.
https://odysee.com/@derheissebrei:a/Daenen_lügen_nich...
Действительно давно. Давно уж едем...
Брррр, брррр
ооо, так это же стандартно. Ч-то все собирющиеся переезжать в Россию всё никак не переедут. То понос, то золотуха. И штампуют тему с интервалом в пару лет.
У меня знакомый так и сделал, переехал в Алмату, работает удаленно, его немецкие коллеги даже пока ничего не подозревают.
Это Вы о себе?
Вы в курсе, что если не находится на территории Г. надо сообщать работодателю о том что ты за бугром.
По крайней мере на очень многих предприятиях так, может у вас иначе.
Запрещено даже уехать из Австрии в Германию. Я уж не говорю, куда-нибудь в Испанию на море. Причем, официально предупредили (и у нас, и на фирме сына), что вплоть до увольнения. Определить, где находится компьютер, можно легко. И не рассказывайте мне, что можно подсунуть фальшивый IP адрес.
И совсем-совсем 100% Home office всё-таки не бывает.
Этот анекдот ещё с времён партийных съездов Коммунистической партии Советского Союза. Так не присочиняйте к европейской действительности.
- С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (Аплодисменты.)
Будет увеличен рабочий день! (Аплодисменты.)
Каждого десятого будут вешать! (Аплодисменты, вопрос: "Веревку свою приносить
или GroKo обеспечит?)
Определить, где находится компьютер, можно легко. И не рассказывайте мне, что можно подсунуть фальшивый IP адрес.И совсем-совсем 100% Home office всё-таки не бывает.
Ну почему же легко? А впн для чего придумали? Никакого подсовывания айпи не будет. И 100% хоумофис особенно во времена короны у очень многих людей.
Конечно, это все чревато последствиями, но чисто технически вполне решаемо
Здесь не только обман работодателя, но ещё и игнорирование налогового законодательства и страховых правил.
Увольнение будет самой незаметной проблемой на фоне остальных
Надо понимать как работает vpn
надо просто не включать впн прямо на самом рабочем компе, а подсоединять комп уже к устройству с подключенным впн.
Скорее всего использование стороннего vpn уже само по себе приведёт к fristlose Kündigung
Разумеется, если про это узнают. Любое нарушение правил наказуемо.
А по теме...
Эти мысли про возвращение в Россию тут, наверно, многих посещали и посещают.
Но возвращаться можно, когда уверен в том, что там сумеешь себя реализовать, найти хорошую работу, жилье и т.д. Или если денег столько, что и работать не надо. Правда в этом случае есть и получше места для жизни.
А если не уверен, то и смысла ехать нет - и надо эти мысли гнать подальше.
Это Вы о себе?
Вы в курсе, что если не находится на территории Г. надо сообщать работодателю о том что ты за бугром.
По крайней мере на очень многих предприятиях так, может у вас иначе.
Нет, это не мой случай. Хотя я мог бы так сделать. В контракте нет ни слова, что я должен кого-либо уведомлять при удаленной работе из-за границы.
Запрещено даже уехать из Австрии в Германию. Я уж не говорю, куда-нибудь в Испанию на море. Причем, официально предупредили (и у нас, и на фирме сына), что вплоть до увольнения. Определить, где находится компьютер, можно легко. И не рассказывайте мне, что можно подсунуть фальшивый IP адрес.
Я, например, никакой информации относительно этого не получал, ничего не подписывал. Но это не мой случай. Почему не бывает 100% home office? Я сам сейчас на полностью удаленной работе, работодатель в Европе.
Всё бывает, будущее уже наступило.
Здесь не только обман работодателя, но ещё и игнорирование налогового законодательства и страховых правил.
Увольнение будет самой незаметной проблемой на фоне остальных
А в чём обман работодателя? Никакого обмана не вижу.
О каком игнорировании налогового законодательства идет речь? Налоги платит работодатель исправно, государство свое получает, все довольны.
А завтра вас шеф вызовет на совещание, и пойдете в припрыжку, еще и рады будете, что ничего плохого не сказал лично.

каком игнорировании налогового законодательства идет речь? Налоги платит работодатель исправно, государство свое получает, все довольны.
Что и правда такой наивный? Ну ты хоть почитай чтоли, в инете есть, даже доступным языком и про налогообложение, и сколько дней можно работать, и что со страховкой...
А завтра вас шеф вызовет на совещание, и пойдете в припрыжку, еще и рады будете, что ничего плохого не сказал лично.
Никакого раболепия перед шефом не испытывал. Честно говоря, даже в доковидные времена часть совещаний проходила в онлайне, а теперь все 100%
Что и правда такой наивный? Ну ты хоть почитай чтоли, в инете есть, даже доступным языком и про налогообложение, и сколько дней можно работать, и что со страховкой...
Прекрасно осведомлен. Вот и жду твоего подробного рассказа, что я нарушаю в Германии платя здесь налоги и страховку, но физически не присутствуя.
Прекрасно осведомлен. Вот и жду твоего подробного рассказа
Ну раз осведомлён, то и ладушки. Консультации денег стоят, особенно, наглым😉
Но так, как я добрая, то вот тебе информация к размышлению: налогообложение в стране проживания, а1 для EU и EWR, по России- информации море.
Остальное сам нагуглишь. Нормальные люди, если с этим не сталкивались раньше, перед подобной авантюрой уточняют все в налоговой и в больничной кассе.
В том, что работодателю даром не надо заниматься оформлением нерезидента.
Там всё иначе с налогами, соц отчислениями
В теории такая схема даже более выгодна работодателю, можно договориться на более меньшую зп за счет того, что не нужно платить налоги и мед. страховку.
надо просто не включать впн прямо на самом рабочем компе, а подсоединять комп уже к устройству с подключенным впн.
Вы уже так делали? Это абсолютно ничего не даст, просто Вы тем самым задействовали ещё один герет, а провайдер той страны всё равно, юзера всегда смогут zuordnen если захотят. Всех поголовно не проверяют, но если будет Verdacht, то через Betriebsrat полачат разрешение на проверку и найдут на раз два (через несколько систем админ соберёт данные).
отгадайте с двух раз почему фирма взяла вас на работу а не оутсурснула индуса за десятую долю зарплаты?
первая попытка, может потому что индус не говорит по-немецки.
вторая попытка, может уже обожглись и не раз с индусским аутсорсом.
Вы уже так делали? Это абсолютно ничего не даст, просто Вы тем самым задействовали ещё один герет, а провайдер той страны всё равно, юзера всегда смогут zuordnen если захотят. Всех поголовно не проверяют, но если будет Verdacht, то через Betriebsrat полачат разрешение на проверку и найдут на раз два (через несколько систем админ соберёт данные).
Лично я так не делал, я работаю в Германии, но если кому-то хочется тепла и нужно поработать с пляжа, то есть действующее проверенное решение.
Немного сложнее, чем просто 2 кнопки нажать, но не такое и сложное и на раз-два не найдут (речь не идет о том, что просто еще 1 аппарат задействован, а о том, как он задействован)
Почему многие работодатели не хотят, чтобы работники работали за границей?
Причин много - страховки, защита данных. Ну и определенная немецкая костность мышления тоже имеется
Немного сложнее, чем просто 2 кнопки нажать, но не такое и сложное и на раз-два не найдут
Сейчас Вас тапками закидают, и скажут что нереально. Тут даже про какие-то страховки говорят, я вот все думал, какие, может авто страховка или от третьих лиц. И все почему-то думают, что все люди работают на каких-то больших фирмах с прфсоюзами и прочее. У меня штоер бератор, например, с Африки не вылазит и явно более 6 месяцев вне Германии. Странно как ее еще за попу не схватили.
У меня штоер бератор, например, с Африки не вылазит и явно более 6 месяцев вне Германии.
Он самозанятое лицо. И Вы явно не в курсе всех его финансовых дел.
Речь идёт о наёмной рабочей силе. Без разрешения работодателя переместиться в другую страну невозможно. То есть, можно, конечно, но пока не поймают.
Работодатель может быть разным, я тоже являюсь работодателем для своего штоер бератора в некоем роде
Если Вы сдаёте ему свои данные для налогового отчёта, то Вы просто клиент.
первая попытка, может потому что индус не говорит по-немецки.
Зато отлично по английски
вторая попытка, может уже обожглись и не раз с индусским аутсорсом.
И мечтают обжечься на российско украинском
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
) это немецкий бич, не хотят они по-аглицки говорить
За всех не расписывайтесь. А где необходимо давно есть немецко говорящие индусы
там как правило шпэтаузидлеры, т.е немцы)))
Русские а не немцы
Фашизм будет разбит
отгадайте с двух раз почему фирма взяла вас на работу а не оутсурснула индуса за десятую долю зарплаты?и чем находясь за границей выбудете лучше того индуса?
Индусы с квалификацией либо не сидят в Индии, либо у них финансовые ожидания аналогичные моим.
Ну и, конечно, это вопрос ответственности. Как потом что-то спрашивать с иностранца в другой стране.
Но возвращаться можно, когда уверен в том, что там сумеешь себя реализовать,
В ветках, где реальные люди задают реально мучающий их вопрос ехать-не ехать, я обычно спрашиваю про детей. Если дети есть, то мой вариант всегда: НЕ ЕХАТЬ!
А вас, похоже, интересует только возмножность зацепиться для взрослых.
Почему тут я сразу написал топикстартеру "ехай!"? Да просто не верю я этому вопрошающему. Ни грамма не верю.
Ну и, конечно, это вопрос ответственности. Как потом что-то спрашивать с иностранца в другой стране.
Вот именно, и находясь в России вы ничем не предпочтительней индуса. Скорее даже наоборот
Фашизм будет разбит
потому что нельзя дурить работодателя, Вы не знаете об этом?
Знаю. Дурить вообще не хорошо кого-либо.
Но это не означает, что нет работников, которые не дурят работодателей. Или какие-то работодатели не дурят работников.
В мире вообще много несовершенства... увы...
Но вы так и не ответили как на раз-два можно выяснить, что работник сидит на пляже на Бали (будем считать, что с интернетом на пляже полный порядок), а не на своей кухне в Берлине?
Наверное так же сложно как и определить что работник действительно сидит на больничном, а не уехал на курорт.
Хотя проще. Прислать письмо и спросить информацию из него, или приехать и проведать сотрудника.
В отличии от больничного сотрудник должен быть на рабочем месте, дома.
А первым признаком что что-то не так будет ип адрес, и горе ему если этот адрес окажется известным vpn сервером
Фашизм будет разбит
Но вы так и не ответили как на раз-два можно выяснить, что работник сидит на пляже на Бали (будем считать, что с интернетом на пляже полный порядок), а не на своей кухне в Берлине?
я Вам ни разу не обещала рассказать об этих подробностях, неправда ли.
Пожалуйста, пусть каждый поступает как он хочет, вроде как не маленькие дети.
Недавно уволили из нашего ит-отдела одного такого "умнее всех других", кстати прекрасный специалист, работающий в нескольких оч.важных системах, расписав ему чуть ли не по минутам "что, где, когда и как".
А в Москве без прививки на работу не возьмут.И детей скоро начнут прививать
Приличная квартира на Новокузнецкой ,3 минуты ходьбы от метро,100 кв метров,одна квартира на этаже 110 тысяч рублей в месяц,могу спросить ,если мои еще не сдали,мебель вся есть
Но думаю вы просто поговорить пришли,смысл бегать из страны в страну да еще и с детьми,с котомками...везде одно и тоже.
Н.П. ИМХО-ольгинский вброс (если ещё помнят про Ольгино))).
Про "ехать"- я бы повременил, пока "плюшки" не обозначат:
https://www.znak.com/2021-09-16/vlasti_rf_rasporyadilis_ve...
😁😁😁
Определить, где находится компьютер, можно легко. И не рассказывайте мне, что можно подсунуть фальшивый IP адрес.
Можно, VPN называется. Настраиваете у себя дома VPN сервер или если у вас FRITZ!Box просто включаете в настройках и вы для всех выходите в интернет из своего дома. Для мобильного можно использовать Wi-Fi Calling
Большинство работодателей оформляет работников как Mobile Office, так дешевле и да, бывает
Настраиваете у себя дома VPN сервер
Не надо мне про это рассказывать. Я это знаю.
Работодатель сможет определить через провайдера, если он, работодатель, захочет проверить.
Большинство работодателей оформляет работников как Mobile Office,
Не знаю такого большинства. Удалённо работают те, кто числятся предпринимателями. До них никому дела нет.
И большинство наёмных программистов в общем и целом не имеет возможности прыгать через страны и континенты, поскольку семья и дети и кредиты. Болтаться, как дерьмо в проруби, может не каждый.
Не надо мне про это рассказывать. Я это знаю. Работодатель сможет определить через провайдера, если он, работодатель, захочет проверить.
Судя по вашим высказывания вы мало что знаете, только где то слышали
Удалённо работают те, кто числятся предпринимателями.
Что, что... расширяйте кругозор
И большинство наёмных программистов в общем и целом не имеет возможности прыгать через страны и континенты, поскольку семья и дети и кредиты.
Большинству это и не нужно
Болтаться, как дерьмо в проруби, может не каждый.
На этом всё?
Не надо мне про это рассказывать. Я это знаю. Работодатель сможет определить через провайдера, если он, работодатель, захочет проверить.
Lioness, ну честное слово, ну почему Вы думаете, что работодатель супер мега умный?
Есть кучи вариантов обходить эту проблему. Даже если это доменные компьютеры без прав администрирования. Понятное дело, что нужно покумекать немного.
Чисто гипотетически, самый примитивный и "тупой" пример. Есть у Вас провайдер первого уровня, не важно T-mobile, Vodafone, Telefonica, 1&1 и.т.д, у них есть свои ip адреса, по которым их легко вычислить, у Вас есть Ваш ПК от фирмы, Вы его подключили к интернету и оставили дома, установили условный Teamviewer, и с другого ПК с Бали подключились к своему домашнему фирменному, каким боком вылезет в этой схеме ip адрес с Бали. Это, конечно, примитивная схема, но поверьте их много, этих реализаций, что комар носу не подточит. А если вдруг шефу вздумается срочное совещание, в нынешнее время можно все свалить на Ковид, и сказать похоже симптомы и прочее, и выиграть время, а лучше сразу искать работу и говорить, что живешь в ипенях восточной Германии и на живые телко воркшопы и митинги можешь приезжать максимум раз в пару месяцев. Если толковый спец, то возьмут, а ежели дурачок, то без шансов и так и эдак.
DexterH, конечно же езжайте в Россию, так как нельзя позволить кому попало манипулировать Вашим здоровьем вцелом и прививками в частности.
За время Вашего отсутствия здесь появится новый канцлер, который конечно же не допустит таких глубоких перегибов на местах, а самое главное оценит Ваше отсутсвие в стране как непоправимый удар по экономике и имиджу страны.
Кроме того, находясь в России Вы сможете лично убедиться в высочайших достижениях российских гуманитарных и экономических институтов, совершённых в Ваше отсутствие. У Вас возможно даже возникнет неотвратимое желание остаться в стране навсегда и приобщиться к самому передовому и уникальному общественному строю России.
дальше продолжать???
Спасибо за попытку помочь с квартирой :)
Конечно я пришел сюда "поговорить", спросить мнение других людей, а зачем здесь вообще темы открывают? Чтобы пообщаться, может получить ценный совет, обменяться опытом. Поэтому ещё раз благодарю тех, кто серьёзно отнёсся к моему вопросу.
Сдаётся мне, что правы те, кто советует не ехать. Почти везде на земле сейчас одна и та же фигня и лучше остаться в той стране, где более стабильная ситуация. Ну а если совсем хреново будет, то можно махнуть в Данию или Шведцию, притворившись политическим беженцем ;)
вакцинации, которую мы не собираемся делать ни своим детям, ни себе
Почему ? Жертвы ютуба и бездельников-вещателей про заговор закулисы ?
А поговорить с теми, кого еле-еле откачали не приходилось ?
Мне приходилось ... Тоже был противник, но когда мне 33-летний мужик, которого чудом
спасли сказал "Андрюха, не делай беременным моск ни себе, ни людям ..."
я пошёл и сделал прививку, 1-ю ... скоро 2-я. Жена и старшая дочь привиты давно,
мелкий ещё мал.
И ? Побочки ? А у какой вакцины их нет ? Не интересовался ?
Ну а так ... чё, дерзай.
Свекровь имеет приличное кол-во антител, когда подцепила и болела не знает...Нужна ОП, врач сразу сказал, что без прививки пусть даже и не думает в больницу идти. Москва. Пришлось делать вот так!
Тяжёлая артиллерия подтянулась. Профессиональный возвращенец с 2009-го года. Именно так. В архиве веточка им открытая в 2009-м году! 12 лет возвращения - это дорогого стоит!
Интересно, сколько за это платят?
кстати, интересный вопрос:
если официально на фирме хоyм-офис, то твой хоум может ведь быть где угодно.
к примеру такая ситуация - для немецкого гражданина можно в австралии находится 6 месяцев без визы. ты сдал квартиру/заколотил свой дом в германии, абмельдунг в ратуше сделал, т.е. у тебя нет официального дома в германии. с другой стороны, ты снял квартиру в мельбурне и живешь там 5,5 месяцев. главное 180 дней не превышать, что бы не стать там налоговым резидентом. налоги работодатель так же как и прежде переправляет в немецкий амт (как и все другие отчисления).
какая проблема может возникнуть?
еще раз - официально у работника "хоум офис", официально у работника "хоум-а" в германии нет а есть в австралии.
ваши думки?
по твоему адресу тебя прикрепляют к определенному финанцамту. если адреса в германии нет - куда работодатель перечисляет твои налоги? медстраховка при абмельдовании Германии сохраняется? или каждые полгода заключаешь новый договор с кранкенкассой, когда из Австралии возвращаешься? и опять же - куда ее пречисляет твой работодатель, когда ты сидишь в Австралии?
1) Alle Impfstoffe werden ab dem 20.10.2021 nicht mehr gerechtfertigt sein: verifizierte Informationen. Die Europäische Union hat 5 Therapien genehmigt (siehe: Google), die in allen Krankenhäusern der Mitgliedstaaten zur Behandlung von Covid zur Verfügung stehen werden. Diese Therapien sind durch ein Dekret des Europäischen Rates (Europäisches Parlament) genehmigt worden und werden ab dem 1.10. in Kraft treten, also um den 20.10. herum schrittweise verteilt werden. Die Impfstoffe wurden auf einer „vorläufigen Versuchsbasis“ zugelassen, aber da das Dekret die Verschreibung dieser fünf neuen Medikamente vorschreibt, wird die Verwendung des Impfstoffs eingestellt. Daher ist es verständlich, warum alle Staaten sagten, dass es zwischen September und…“. Sie wussten bereits alles. Sie müssen geduldig sein. Lassen Sie sich nicht erpressen. Haben Sie Geduld. Jetzt, da Ivermectin wieder zugelassen ist, besteht keine Notwendigkeit mehr für einen Impfstoff. Hervorragende Neuigkeiten. Das Pasteur-Institut erkennt die Wirksamkeit von Ivermectin an. Eine einzige Dosis könnte bei manchen Menschen das gesamte genetische Material von SARS-Covid-19 auslöschen. Bitte lesen und weitergeben.Gute Nachrichten: Ivermectin wurde jetzt von Forschern des Institut Pasteur in Frankreich als wirksames Medikament zur Prophylaxe und Behandlung von Covid-19 wissenschaftlich anerkannt. Die Ergebnisse ihrer Studien wurden am 12. Juli 2021 in der Fachzeitschrift EMBO Molecular Medicine veröffentlicht, sind also ganz aktuell. Eine Analyse anderer Forschungsergebnisse, die im American Journal of Therapeutics veröffentlicht wurde, spricht dafür, sich über die Richtlinien der Gesundheitsbehörden hinwegzusetzen und Ivermectin in die tandardbehandlung aufzunehmen. Macrons Regierung wusste davon…
Bleiben Sie gesund und jubeln Sie denjenigen zu, die sich nicht impfen lassen wollen.
Вернуться в Россию из-за Ковида
Люди не ищут простых путей, с ума сойти! Сделайте прививки и живите спокойно. Раньше вон, в СССР, всем в школе делали прививки, манту, на вшивость и глисты проверяли... даже родителям не сообщая, и все довольны были, а ни в детсад, ни в школу, ни в пионерлагерь без прививок не брали. А в Германии то с глистами, то со вшами дети ходят, туберкулез процветает... никому дела до этого нет, здесь же нет всеобщей диспансеризации, дело добровольное: ЛЕЧИТЬСЯ ИЛИ НЕТ. Сейчас также в некоторых организациях в РФ начальство обязывает прививаться, хоть и незаконно, а иначе и на работу не возьмут (со всеми ж судиться не будете), особенно, если с людьми работа.
Ё-моё, это из-за вакцинации, пустяка по сути, так жизнь перекроить,
чего только не начитаешься.
Уважаемый ТС, там вспышка нехилая в России из-за таких как вы и ваше семейство,
но вам, видимо, туда самая дорога. Там таких пруд пруди. Ехайте и поскорее.
Эдик, у вас там окончательно крыша съехала?
Uwe Voßbruch свои таблетки забыл принять?
Jetzt, da Ivermectin wieder zugelassen ist,
Ога, средством от глистов и вшей собрались корону лечить. 🤣🤣🤣🤣🤣