Вернуться в Россию из-за Ковида
Не могу, к сожалению, оценить правдивость вашего источника, просто не владею информацией. Но могу поделиться общеизвестным фактом - с АД нового поколения нет запретов на управление транспортными средствами. Это очень хорошие медикаменты, которые не меняют ни сознание ни скорость реакции ни оценку ситуации.
Стресса много для людей, ковид это лишь одно из оружий дополнительного давления.
В Москву надо ехать, если вы ее любите и хотите там жить. От паранойи мск не спасает. И давления там на психику в разы больше, из-за перенаселенности. Если чел тут не справляется с ежедневной нагрузкой, мош, ему в Вологду? Хороший город, тихий, спокойный, народу мало...наверное...
И прививаться вроде почти нигде, кроме как в госучреждениях, не заставлают.
наивность ..всех заставят и в россии 😂
как раз после выборов.
У меня у друга у их семьи парикмахерские в питере.Или прививаться (всем )или закрываться.Уже все чипирнулись
Кто про гос сказал? ))))
Лучше чипирнись тут пфайзером и не усложняй жизнь себе и детям.А то заставят в рф спутник колоть и если что недай бог ,то в статистику не попадешь)))
Уезжайте. На прошлой неделе в России умерла от короны моя одноклассница, уже похоронили. Тоже не прививалась по идейным соображениям.
Ваша идея мне кажется очень хорошей.
и лидер движения антипрививочников в израиле тоже,внезапно скончался от короны
Но на самом деле, все внутри вас - и Германия и Россия, и вообще весь мир.
хм... снаружи уже ниче не осталось?))
мне нравится эта теория... все равно где жить, все внутри нас... надо тока правильно тихо сам с собою вести беседу - и будет хорошо в любой стране
снаружи самая малость, не влияющая на общее ощущение счастья. Если до абсурда, конечно, не доводить. Взять кусок мяса, например, все время придется снаружи и поместить его внутрь. Тут разговорчиками, что "все, что тебе нужно, у тебя уже есть", не отделаешься. А отходы от его переработки - наоборот, выдать наружу через положенное время :)
По старости-слабости тут лучше законы Германии. А свободы глотнуть - вообще никаких границ. Можно даже не выезжать. %) Хотя путешествовать приятно. Мне вот Венгрия сказочно нравится и Австрия. И в Белоруссии душа отдыхает. Люблю. И они, так сказать, всегда со мной :) И в Германии хорошо и в России.
Жить вообще хорошо, а хорошо жить, говорят, еще лучше :)
моему знакомому в России стаж как непрерывный не засчитали
И нужно иметь 15 лет стажа, чтобы вообще что-то насчитали.
Я уж не говорю, что нужно иметь российское гражданство на момент подачи на российскую пенсию.
В связи с анти.ковидными ограничениями и (пока не официальным) принуждением к вакцинации, которую мы не собираемся делать ни своим детям, ни себе, я всё чаще задумываюсь о том, не вернуться ли нашей семье на время в Россию. Я не теряю надежды на то, что немцы всё же придут в себя и перестанут ущемлять права непривитых
В России еще больше принуждений, там только со стороны работодателей все идет.
лидер движения антипрививочников в израиле тоже внезапно скончался от короны
Внезапно было бы не так больно. Моя одноклассница шесть недель провела на ивл, задыхалась, боролась за каждый вздох. Шесть недель ада.
И нужно иметь 15 лет стажа, чтобы вообще что-то насчитали.
Я уж не говорю, что нужно иметь российское гражданство на момент подачи на российскую пенсию.
у ТС уже нет российского гражданства, т.е. ему светит пенсия, заработанная за десяток лет в Германии с учетом еще каких-то вычетов... не склонна считать чужие доходы,
но меня удивляет, что этот фактор отсутствует среди вопросов "возвращенцев". оно, конечно, еще молодые, но... на что они собираются впоследствии жить