Еду одна.
Вы в такую изоляцию здесь попадете, что волком начнете выть.
В какую изоляцию? Гулять можно, в гости тоже можно ходить. Рестораны - еду можно домой заказать, шмотки и т.д. - можно в инете заказать. Кино можно дома посмотреть.
В четверг закупились, в садовый съездили. Вчера куличей напекла, сегодня в зоомагазин съездили и медиамаркт, заскочили в Едека, докупили что забыли в четверг купить.
Завтра едим к дочке, в воскресенье к брату, потом к маме. Младшая дочка вообще каждый день с подругами общается. Так что скучать некогда.
Наташа, вы очень открытая и доброжелательная, это видно по письму.
отпустите от себя эту пиявку и живите полноценной жизнью, не спешите вступать в брак, пока не найдете себе достойного. Приехав в Германию, первое время конечно много чего будет нового и удивительного, но потом я уверена, Вы найдете свою судьбу и будете счастливы. И избегайте "пацанов" , не умеющих брать на себя ответственность. Вам эта обуза в жизни не нужна.
все верно,
а нытики все ноют и ноют... и к маме хотят.
Серьёзно не понимаете, почему мама вашего мужа может быть против его отъезда с вами в германию?
серьезно...что во мне не так? живём мы прекрасно , в болото я его не тащу, к вредным привычкам тоже не склоняю.
Не обижайтесь, это моё предположение, зная как рассуждают кумушки в России. А его мама и сестра из разряда кумушек. Думаю, они хотят его anderweitig пристроить.
Вы его старше, детей с ним не родили и не родите, им видится традиционная семья с молодой женой и детьми. Если вы с ним уедете, не видать внуков как своих ушей. Както так рассуждают на российских просторах.
Всё имхо. И если что, я эту точку зрения знаю, но не поддерживаю.
Вы не настраивайтесь на то, что в вас что то не так, это у него проблемы.... вернее у его мамы. Да и таких сыночков, выращенных в неполноценных семьях на России очень много.
Сейчас Вы этого не замечаете, но пожив в цивилизонном обществе, вы заметите разницу и сами от него откажитесь. И выше вам тоже правильно заметили, советские мамочки видят лишь один вариант для своего сыночка, другие им не стандартны.
Вы правы
Там живут по принципу, где родился, там и пригодился, дал бог Зайку - даст и лужайку и т д ...главное чтобы не было войны.
Переезд ко мне после женитьбы , отдаленность от мамы в 14 км, воспринимался мамой и сестрой первое время болезненно, далеко же .
сейчас я привыкла к этому, что он скучает по ним, каждую неделю навещает маму и сестру (они в соседних домах живут). Я не езжу , у меня репетитор и немецкий. Вот даже сейчас не поехала, готовлюсь к экзамену в Гете (хочу попробовать сдать В2) для себя, а он соскучился уехал к ним ....
никто не хочет вам писать тут предсказывания, но скоро вы сами нам тут напишите кто от кого первый уйдет.
![]()
не теряйте свое драгоценное время жизни на промежуточные влюбленности. Для него это взрослая ступенька в жизнь, для вас лишь минусы.
от взрослой ступеньки он бежит
, назад к маме. Там тепло,
я уже устала эту глыбу сдвигать , поэтому приняла решение ехать в июне. Это уже окончательно
Молодец! Удачи тебе.
со временем поймешь и будешь вздрагивая вспоминать.
не забудь развестись перед поездкой, чтобы избежать лишних телодвижений в Германии.
вот с разводом сложнее.
так хочу дождаться этого решения от него ( всё таки он же не едет) , а же его зову с собой
,
ведь с его стороны я слышу , что он чувствует и знает на 1000% , что не поедет. Значит по логике, нужно ему сделать мне предложение о разводе. Ан нет.....молчит , либо говорит давай делать как тебе удобно, смотри сама
, как ты скажешь , если хочешь развод, не хочешь поезжай замужем ...![]()
Я понимаю, что со стороны (многие ) меня не понимают, задаются вопросом откуда у меня столько терпения ?
ну как то вот так, я использовала все варианты ..
P S ...переезд по РФ тоже
предлагала, например Москва Питер ...нет нет и нет...только в своем городе и только рядом с родными и друзьями!!!![]()
там может быть и расчёт. Ему "позволят" с вами выехать, получить немецкий паспорт, и вернуть назад, развести. С двумя паспортами в России его цена на брачном рынке ой как вырастет.
Я б на вашем месте крепко подумала, делать такой подарок или нет
а если он вернувшись разведется со мной, он потом с кем то опять вернуться в Германию может?
Если у него будет немецкое гражданство, разумеется сможет.
А оно у него будет, если вы ему сделали параграф 7
Вы в роли мамы, которая за него все решает. Вам это нравится или просто его жалко? или какие др. варианты ? Влюбленность скорее всего уже прошла ![]()
я вам по поводу развода лишь подсказываю с точки зрения лишних телодвижений в Германии... и еще это не бесплатно. Платить конечно придется за все вам.
поймите, ситуацию со стороны лучше видеть. У вас еще чувства присутствуют. Ну и зрелось в 45 и в 34 думаю объяснять не надо.
хочу добавить, что я непротив браков в таком возрастном разрыве, но только когда мужчина самостоятельный и умеет брать на себя ответственность, но это по описанию не ваш случай. Решайте конечно сами.
У меня есть знакомая пара, которые поженились
в молодости и разница у них в 15лет. Вырастили дочь и они еще живут вместе.... официально, но сейчас ей уже под 70, страшное зрелище, если честно. Так как в пожилом возрасте это уж очень заметная проблема для женщины, мужчина всегда еще огурец при ней. Подробности додумывайте уже сами.
он потом с кем то опять вернуться в Германию может?
да какая вам разница ? ВЫ о СЕБЕ позаботьтесь !
а если так его любите, то привизите сюда, здесь разведетесь и пусть себе свою жизнь устраивает, " под вашим присмотром" ![]()
![]()