Еду одна.
У ТС все-таки другая ситуация, она ПП и в крайнем случае сможет посодействовать родителям переехать к ней тем же путем.
Я - тоже ПП, как я могу посодействовать переселению родителей? Это - миф.
Единственная возможность - получить статус ПП самим родителям.
Вы ей пообещали волком выть, это что вообще такое? Корона она всем корона. Если есть возможность отсидеться дома, то лучше отсидеться, а если надо, то надо и ехать.
Изоляция бывает у тех, кто себя изолирует (я не о временах короны). Есть такие снобы, что желают общаться исключительно с аборигенами, а до языка аборигенов не дотягиваются от слова никак. а другие просто заводят контакты повсюду - с русскими ли женщинами, с албанскими ли, с африканскими... Так обрастают связями и знакомствами, которые по мере интеграции становятся всё качественнее.
Если у вас не сложилось, не факт, что у неё так же будет.
Не очень понимаю, что вы подразумеваете конкретно под этим. И не очень в курсе, что именно у вас получилось.
На счёт короны - термины в JC будут только по телефону, интеграционные курсы - онлайн, поиск квартиры - отдельная песня.
На счёт короны - друзья живут в разных странах, в Германии один из самых жёсткий карантинов. Если не самый жёсткий. Мой посыл - лучше карантин пересидеть в насиженном месте.
Изоляция бывает у тех, кто себя изолирует (я не о временах короны). Есть такие снобы, что желают общаться исключительно с аборигенами, а до языка аборигенов не дотягиваются от слова никак. а другие просто заводят контакты повсюду - с русскими ли женщинами, с албанскими ли, с африканскими...
Не уверен, что на карантине в чужой стране без работы и какой-либо другой дейтельности можно легко и быстро найти для себя новый круг общения, особенно на иностранном языке.
Но здесь, конечно, каждый сам волен решать. Если, конечно, какая-то в России угрожающая ситуация, то ехать стоит.
ТС всего 41 год, она тут в течении года замуж выйдет и еще выбирать будет из кучи достойных претендентов, причем плюс-минус ровесников. А по совковым понятиям там она даже для пожилых алкашей уже "старуха" на рынке невест. Про круг общения и язык смешно слушать, в любом городке плюнешь в любую сторону - в выходца из СССР попадешь.
И это не говоря про то, что ее отцу всего 68 лет и ему нужно всего лишь сдать примитивный тест, чтобы получить заветный АБ, гражданство и пенсию в 850 евро.
Всем бы такую "ужасную" ситуацию...
конечно, каждый сам волен решать
И это - ключевое слово.
Никто не обещает, что начинать жизнь с нуля легко. Но иногда бывает нужно. Угрожающая ситуация? Что уж прямо угрожающая-то? У нас не было никакой угрожающей, когда мы ехали. Одному сложнее, чем семьёй? И это ясно. Решил человек - значит нужно.
Осложнение только за короной.
100%! После российской "свободы" здешние строгости в плане ношения масок, соблюдения дистанции, поход по магазинам только по предварительной записи может негативно сказаться на психике новоприбывших, и захочется сразу назад, к родителям. Я бы не ехал в эти трудные времена, которые затянутся, вероятно, надолго. Лучше остваться вместе с родителями, по краиней мере психолгически комфортнее быть рядом с близкими людьми в своей среде, чем одной в Германии, без языка и опыта жизни здесь..
а можно вам вопросик задать? Вы там с мамой всю жизнь собираетесь жить? просто интересно послушать взрослого мужчину , который несомненно любит маму и посвящает ей жизнь. Это все просто супер, но для меня редкость . Без критики.
НП По поводу переезда родителей. Представила себе , что мне сейчас, а мне еще и 60-ти нет, нужно переезжать в другой город, не говоря уже про другую страну. Нет, вообще бы не смогла, только если при военных действиях, при угрозе жизни ,голода и холода. Поэтому очень понимаю родителей ТС, дочь пусть пробует , они за нее будут спокойны. И мне кажется одной всегда проще- решаешь только свои проблемы. Я не знаю ТС совсем одна едет или с детьми. Но это и не важно.
НП....
мой муж тоже отказывается ехать со мной по 7& (ему 34 года) , тоже по причине, что маму не может оставить ,хотя есть еще дочь, которая живет в соседнем доме от мамы ,
У меня двойное чувство вины, что я оставляю маму (она тоже у меня одна живет) , и вроде как рушу семью.
Но переезд для меня вопрос решеный...Я хочу поехать!! только сон потеряла уже...капают на мозг многие ...А как же мама? Как же муж? как же...как же....
Серьезно ? Так и говорит? Моему сыну 32 - не представляю даже такого. Может там мама нашептывает ,,Бросаешь меня , сыночка. Как же я тут одна-то,, И одновременно ,,Конечно езжай, я тут одна как-нибудь, все ради тебя,, Как противостоять не знаю. Тем более дочь рядом.
Если решили, делайте как решили. И не копайтесь в ,,если бы да кабы,, ,,а вдруг, а если,,