В какой момент Германия стала вашим домом?
Не было такого события, наверное. Вообще когда ехала в Германию, относилась к ней скорее дружелюбно-равнодушно. В какой момент, когда она стала не просто домом, а очень любимым домом- не могу вспомнить. Но как-то это постепенно пришло и далеко не сразу. Наверное, через пару-тройку лет после приезда.
На родине была за 11 лет 1 раз, по сильной необходимости.
Я конечно дико извиняюсь, но лично я работы на износ в россии не увидел. Бывал в середине и конце нулевых в воронеже, ульяновске и иркутске по некоторым вопросам металлургии и авиации. Имхо, по сравнению с немецкими конторами, в которых мне довелось до сих пор работать, в россии, извиняюсь, не убиваются на работе.
Турки , которых я знаю ВСЕ хотят на пенсию свинтить на родину. У многих уже недвига выплачена.
Точно. Знакомые турецкие семьи покупают жилье на родине и собираются жить там на пенсии. Когда лира упала в позапрошлом году, можно было очень выгодно купить.
Германию рассматривают исключительно как страну где можно заработать пенсию и свалить,а некоторые - как страну где можно удачно сидеть на социале всю жизнь. Турецкая молодежь , которая здесь родилась во втором-третьем поколении считают своей родиной все равно Турцию. Интегрироваться в немецкое общество не особо желают.
Как-то я поехал в командировку на служебной машине под Гданьск. Скажу честно : Автобаны классные, чистенько везде, но главное, что я в тех краях не встретил НИ ОДНОГО "квантового физика".
"Квантовые физики" сосредоточены в-основном в Германии, у которой "особый путь. Даже в соседней Бельгии их на порядок меньше ( раньше было ощутимо больше).
За всех турок не знаю. Расскажу только за одного. У нас недалеко турецкий магазин. Всегда берём там баранью ногу на шашлык. Как-то сложились приятельские отношения с мясником. Он рассказал, как построил дом в турции, как мечтал вернуться на пенсии и счастливо зажить. Вышел на пенсию, уехал, а в деревне его не приняли. А мулла в мечети сказал «ты здесь чужой». Вот он и вернулся в германию.... говорит здесь толерантней...
Приезжая в Москву, считаю дни, когда уеду оттуда. Слишком многое вызывает глухое раздражение. Этот дикий стресс и работы на износ - даже наблюдать устаёшь
можно подумать, в Германии не на износ работаешь...
Нет, конечно, можно где-то наверняка *** пинать, но тогда и на выходе будет мизер. А чтобы нормальное лэвэ поднимать тут тоже надо вертеться.
Так что оставьте это нытьё, вам просто неуютно в большом городе, привыкли к немецким деревням с вымершим по выходным население и закрытыми лавками.
Я приехал в сентябре 2013го по БК и был от Германии В ВОСТОРГЕ! Ура, я наконец на Западе, могу с гордрстью орать, что "свалил с России". С марта 2014 по июнь 2017го НИ РАЗУ не был в РФ. Шлёпался весело в Германии. Не ездил шоб там железобетонно не самодоноситься российским властям о ПМЖ (получил в декабре 2015го) и изза тупого заклна о валютных резидентах. Мечтао о немецкос паспорте.
А вот в июне произошла семейная трагедия, приехал в июне 2017 в Москву. А уже в августе 2017 случайно и АБСОЛЮТНО неоправданно недобровольно попал в немецкую психбольницу. И, знаете, поменял я мнегие о РФ. Рантше, каюсь, РФ с какахами смешивал, хотел, щоб меня западники любили. А вот после немецкой дурки во мне проснулся невероятный патриотизм. В 2017-2019 часто ездил в РФ, деревья обнимал, целрвал русский снег.
В ноябре 2019го меня АБСОЛЮТНО неоправданно выгнали с работы, провёл 2 месяца в РФ. В АА не ходил, как бевербоваться не знаю, что такое аншрвйбен не ведаю. Ведь приехал по внутрикорпоративному переводу из офиса межлународного европкйского концерна в Москве в FFM.
Вот и такая бывает интеграция. Сейчас из дома неделями не выхожу. Депресня??? На трудоустройство и интеграцию болтик забил. Ну а чо? Они мне типа каких-то мутных санитаров на работу присылали. Трудно вернуть ощущение дома в ФРГ после всего этого.