В какой момент Германия стала вашим домом?
для него пирсинга в носу и рваных джинсов достаточно, чтобы составить мнение о человеке.
бабушки вон о татуировках ворчат и осуждают, это из той же оперы. Наверное качественная женщина это та, которая соответствует его идеалам. Не идеалам его ребёнка а его собственным. Отлично просматривается запрограммированный конфликт мировоззрений. Так всегда бывает с деспотичными авторитарными главами семей.
Все ещё интересно, что за качественная женщина по его мнению? :
В Германии мне удобно, все есть, бешусь с жиру.
А дом для меня не четыре стены, а ощущение защищённости, родства и кайфа, а не набитый живот.
Но я уверена, что и это лично у меня пройдёт, будет новый этап.
Какие-то сложные душевные терзания, никак с эмиграцией несоотносящиеся
У всех по жизни этапы, сидя дома на Родине точно так же можно и с жира бесится, и колбасой пузо набивать, и защищённой или НЕзащищённой себя чувствовать.
Просто проходят годы, когда нужно уже оглянуться назад, оценить свершённое. Иногда у некоторых это навевает пустоту и разочарование. Германия будет не при чём.
Последние 20 лет у меня всё становится только лучше, слишком много было сделано мною самой, результаты радуют, ностальгии нет (не до неё мне всегда было). Приезжая в Москву, считаю дни, когда уеду оттуда. Слишком многое вызывает глухое раздражение. Этот дикий стресс и работы на износ - даже наблюдать устаёшь. Возвращаюсь вечно больная оттуда. Москву покинула (как оказалось, что навсегда) в октябре 1996 года. В 90-ые годы я хорошо зарабатывала.
У меня в целом хороший результат, хотя конечно, с чем сравнивать. Пустоты и разочарования вроде бы нет, я не жалею, что переехала в Германию.
В России и в частности в Москве чувствую себя хорошо, этим летом опять поеду, прошвырнусь по театрам. Может быть, мне просто много нужно, ну это свойство характера, какой есть. Но речь здесь не обо мне.
А что, конкретно, раздражает?
У меня только ноги болят, набегаюсь там на большие расстояния. Непривычно, здесь всегда на машине.
Приезжаю полная энергии и впечатлений.
Германии, конечно, благодарна, что получается вести такой образ жизни.
Понятно.
Я тоже онемечилась, но там концентрируюсь на том, чего мне здесь не хватает. Культурная жизнь столицы, хорошо и интересно одетые люди, магазины, рестораны, много чего. У нас здесь в Бавю нет такого шикарного выбора.
В прошлый раз ходили на балет в Питере. Волшебно, и постановка и костюмы. У нас здесь такого нет.
прошло уже 15 лет, но на русских форумах застрявших во времени все равно продолжают кряхтеть о прошлом и сравнивать несравнимое
Если человек сравнивает с чем-то и что-то,значит имеет возможность сопоставить и сделать вывод.Значит он что-то там имел и кем-то был.
Ну а тем кто продав скотину и мотоцикл с коляской,выехал и попал сразу на сплошной асфальт и постоянную горячую воду и электричество без перебоев и отключений......С чем ему сравнивать?Лучше помалкивать,а то серьгу из уха заставят ненароком вынуть.
Я всегда слушался родителей, да и сейчас к их мнению прислушиваюсь всегда. Не вижу в этом ничего зазорного, они для меня самые лучшие советчики, тк хотят мне только самого лучшего.
Надеюсь и своих детей воспитать так же.
Насчёт женщин я уже писал. Хорошая, полная, семья, наличие образования, воспитания, внешние ТТХ
когда вы об этом рассказываете у меня ассоциация возникает как одна женщина рассказывала,что в Индии ей так хорошо...она там духовно растёт и медитирует...квартиру там купила...
Она не видит рядом бедность и считает бедность там кармой...
вы посещаете то,что думаю редким среднестатистическим, там возможно
В первую очередь мне за наш народ обидно
для него пирсинга в носу и рваных джинсов достаточно, чтобы составить мнение о человеке.бабушки вон о татуировках ворчат и осуждают, это из той же оперы. Наверное качественная женщина это та, которая соответствует его идеалам. Не идеалам его ребёнка а его собственным. Отлично просматривается запрограммированный конфликт мировоззрений. Так всегда бывает с деспотичными авторитарными главами семей.Все ещё интересно, что за качественная женщина по его мнению? :
пирсинг можно вынуть, джинсы заменить, волосы помыть) почему рваные джинсы попали в немилость, сейчас даже взрослые тети в них ходят
деспотичные родители, которые навязывают свое мнение, теряют своих детей. конечно ради приличия они навещеют своих престарелых родителей. в юнности дети используют любую возможность свинтить от таких родителей. тут часто "кнут и пряник" в виде материальной поддержки не всегда может помочь.
деспотичные родители, которые навязывают свое мнение, теряют своих детей. конечно ради приличия они навещеют своих престарелых родителей. в юнности дети используют любую возможность свинтить от таких родителей. тут часто "кнут и пряник" в виде материальной поддержки не всегда может помочь.
я бы и сам лучше не сказал.
У нас здесь такого нет
такого чего? концертов-балетов-моды-магазинов-ресторанов-много чего полно в радиусе 1000 км, но вы же не за этим едете за 2500?
концентрируюсь на том, чего мне здесь не хватает
то есть москвы и питера, а не всего перечисленного
Конечно, я вижу бедность. Я сама была бедной, когда была молодой. Я на ней не концентрируюсь и не расстраиваюсь из за того, чего изменить не в моих силах. Мне кажется, хочешь помочь помогай, а не можешь, зачем себя доводить до больного состояния.
Мое дело взять из поездки на родину самое лучшее. А оно там есть, так же как и в Германии.