В какой момент Германия стала вашим домом?
Болгария, Хорватия, Венгрия?
Мне на пенсии важно общение. В нашем случае это будет, скорее всего, Восточная Германия. Может быть, Türinger Wald.
Мне на пенсии важно общение. В нашем случае это будет, скорее всего, Восточная Германия
С пегидой хотите там общаться?
На пенсии важно хорошее мед. обслуживание.
Мы раз в месяц ездим туда к родне мужа.И я ни пегиды ни местных навыков ни разу не видела. Хотя город в этом плане один из активных. Мой деверь выходит на демо против пегиды.:)
Для меня Бавю, где я живу, вроде временного пристанища по заколачиванию денег. Комфортный трудлаг.
Да ладно пегида. То что они требуют Макрон во Франции уже официально вещает. Параллельные общества уже открытым текстом сепаратистами называют.
Меня лично лево-зелёные vollzeit активисты больше раздражают. Есть что терять.
Вы меня, очевидно, не правильно поняли. Мне совсем нет дела до ПП, немцев и прочих. Кем кто себя считает - меня не волнует.
Но, как уже справедливо заметила одна форумчанка, всегда импонирует, если человек честно признается о своих причинах для переезда.
Вы можете себя отождествлять с немцами сколько угодно, но для них вы и даже ваши дети всегда, до крайнего гвоздя в гробу, русскими. Как бы вы тут на форуме не онемечивались)
С женой я не ругался, за мою личную жизнь не переживайте
Как говорил товарищ Сухов - лучше, конечно, помучиться... Сыграть в ящик на следующий день после выхода на пенсию как-то не привлекает.
даже ваши дети всегда, до крайнего гвоздя в гробу, русскими.
неправда-ложь-и провокация!
Сыну часто приходилось даже пару слов по-русски сказать, чтобы поверили что у него родители "русские" (или кто мы уже сама не знаю)
Украину не рассматривали ,молодое демократическое государство,с перспективой вступления в ЕС.Моря есть,одно правда выкопанное.
:) Там засада.
Немцев и русских не любят одинаково. Мне, как ПП никак низзя. Да и на вопрос чей крым отвечу некорректно.
Я могу сказать пару слов на немецком, я что теперь, немец?)
Сыграть в ящик за день это еще не самый плохой вариант во многих странах. Можно играть в ящик на импортозамещении довольно долго и мучительно, пока Митя тут будет с частной немецкой страховкой писать, что наказания без вины не бывает.
Немцев и русских не любят одинаково.
Не одинаково. Русских не любят конечно, а к немцам относятся очень даже хорошо.
Без перспективы. В ЕС не возьмут страну с вечным вялотекущим конфликтом и непризнанными территориями, поэтому Украина и Молдова в пролёте.
могу сказать пару слов на немецком, я что теперь, немец?)
сам себе противоречешь. Дети ж ПП всю жизнь русские.
С Вами спорить бесполезно, у Вас времени подозрительно много.
Парадокс.
Мой сын пару лет назад решил что он русский. Четвертинка славянских генов от папы и регулярные поездки в сибирь к другой бабушке.
Скорее всего подростковый такой выпендрёж. Типа немного экзотики среди друзей. По русски с акцентом говорит, да и словарный запас не велик.
Борщ и пельмени любит также как и Rievelkuchen und Kraut - Brei.
Мне без разницы, хоть китаец. Лишь бы человек хороший был.
Конкретный пример тоже приведёте, или как всегда - болтовня?
По русски с акцентом говорит, да и словарный запас не велик.
Вот к чему приводит, если не заниматься русским языком с ребенком. А мог бы свободно 2 языка знать, если бы вы не ленились