В какой момент Германия стала вашим домом?
Она не испытывала сложности из за фамилии, может быть, люди сначала удивлялись, но потом воспринимали ее как русскую. Она так себя и ощущала.
Я рада за вашу подругу если именно она не испытывала сложностей.
Но тем не менее они были.
Она сейчас в Германии?
А в реале-то слабо
А в реале мне НИКТО не вменяет про водку, путина, русских шмар и прочие "прелести". Потому что не раз прикладывала морально так, что вся спесь мигом слетала. В отличие от понаехавших и особенно их детей, которые глазоньки в пол опускают, когда их стебут.
Вы по себе не судите. Мне-то не надо косить под немку, я горжусь тем, что я русская. И нет, для этого не ношусь с путлером на майках и балалайкой наперевес.
Что интересно, менталитет у этих огромных семей русскопровинциальный. Почему не сохранили менталитет своих предков, ведь жили столетия общинами.
У меня другой вопрос по тем ПП, кто переехал как якобы немцы. Лично наблюдала, как эти "немцы", всякие Ольги и Василийэи Шнайдеры/Майеры и пр. в 5(!!!) раз не могли сдать А1. Свой родной язык не знали.
В каком месте они немцы, если по факту и без красивых теорий? Они русские, и никто иной.
Так стыдно быть русским что ли? Почему турки и арабы собой гордятся, а русские себя под плинтус загоняют?
Меня, кстати, тоже не докучают избитыми штампами о русских и России. Даже не знаю почему. Вроде бы в реале никого не припечатываю. Думаю, или у меня выражение лица агрессивное или люди чувствуют, что не посеют зерно в благодатную почву и не разведут на эмоции. Троллей и в реале полно.
А вот почему вас , картошкина , попугайчика и митю эта тема так мучает
Настолько онемечились, что читаете по-диагонали?
Мучает вас, а именно комплекс неполноценности. Хотите быть немцами, а они все равно вас русскими считают. И ничего вы им не докажете.
Потому что все просто. Приехали из бСССР, к-й тут для всех один сплошной "Russland" Говорите на русском. Акцент русский. Ну и кем они вас считать будут? Мавританцами что ли?
Ещё раз повторюсь. Не раз видела в инете темы типа "почему у русских немецкие имена и фамилии". Вот вам и реакция общества. Они вас считают русскими, не понимают этого онемечивания и смеются над вами.
У меня другой вопрос по тем ПП, кто переехал как якобы немцы. Лично наблюдала, как эти "немцы", всякие Ольги и Василийэи Шнайдеры/Майеры и пр. в 5(!!!) раз не могли сдать А1. Свой родной язык не знали.
Те, которые А1 сдают, это не ПП.
Матчасть нужно знать.
И историю - СССР и мировую.
Тогда вопроса: " почему немцы не знают родного языка" не возникнет.
В каком месте они немцы, если по факту и без красивых теорий? Они русские, и никто иной.
Так стыдно быть русским что ли? Почему турки и арабы собой гордятся, а русские себя под плинтус загоняют?
Знание языка не заменяет этническую принадлежность.
Опять же, история СССР вам в помощь.
Так стыдно быть русским что ли?
Не стыдно. Но они не русские ( те, которые по всем предкам немцы).
Остальные - частично немцы, частично дригих национальностей.
Опять же, не всегда русской.
От того, что какие-то малограмотные немцы не знают, что на территоиии бывшего Союза проживали не только русские, многочисленные нации и народности оттуда никуда не испарились.