В какой момент Германия стала вашим домом?
Сын Optionsdeutscher. Если закон опять изменят в ту сторону, что нужно будет доказывать отсутствие других гражданств для получения немецкого, то могут быть проблемы. Мне будет гораздо спокойнее, когда эту запись удалят.
Она не испытывала сложности из за фамилии, может быть, люди сначала удивлялись, но потом воспринимали ее как русскую. Она так себя и ощущала.
Я рада за вашу подругу если именно она не испытывала сложностей.
Но тем не менее они были.
Она сейчас в Германии?
Долго объяснять, да и не форум право. В интернете лучше написано. В двух словах, ребёнок окончательно получает гражданство при совершеннолетии при выполнении определённых условий.
А в реале-то слабо
А в реале мне НИКТО не вменяет про водку, путина, русских шмар и прочие "прелести". Потому что не раз прикладывала морально так, что вся спесь мигом слетала. В отличие от понаехавших и особенно их детей, которые глазоньки в пол опускают, когда их стебут.
Вы по себе не судите. Мне-то не надо косить под немку, я горжусь тем, что я русская. И нет, для этого не ношусь с путлером на майках и балалайкой наперевес.
Потому что не раз прикладывала морально так, что вся спесь мигом слетала.
Суда по аватарке - и не только морально!
Что интересно, менталитет у этих огромных семей русскопровинциальный. Почему не сохранили менталитет своих предков, ведь жили столетия общинами.
У меня другой вопрос по тем ПП, кто переехал как якобы немцы. Лично наблюдала, как эти "немцы", всякие Ольги и Василийэи Шнайдеры/Майеры и пр. в 5(!!!) раз не могли сдать А1. Свой родной язык не знали.
В каком месте они немцы, если по факту и без красивых теорий? Они русские, и никто иной.
Так стыдно быть русским что ли? Почему турки и арабы собой гордятся, а русские себя под плинтус загоняют?
Меня, кстати, тоже не докучают избитыми штампами о русских и России. Даже не знаю почему. Вроде бы в реале никого не припечатываю. Думаю, или у меня выражение лица агрессивное или люди чувствуют, что не посеют зерно в благодатную почву и не разведут на эмоции. Троллей и в реале полно.
А вот почему вас , картошкина , попугайчика и митю эта тема так мучает
Настолько онемечились, что читаете по-диагонали?
Мучает вас, а именно комплекс неполноценности. Хотите быть немцами, а они все равно вас русскими считают. И ничего вы им не докажете.
Потому что все просто. Приехали из бСССР, к-й тут для всех один сплошной "Russland" Говорите на русском. Акцент русский. Ну и кем они вас считать будут? Мавританцами что ли?
Ещё раз повторюсь. Не раз видела в инете темы типа "почему у русских немецкие имена и фамилии". Вот вам и реакция общества. Они вас считают русскими, не понимают этого онемечивания и смеются над вами.
так и русские свой язык давно уже подзабыли, на каждом шагу вон - пол года, 5ть, лижбы, вкрации и на верняка. Говорят - главное не буквы, а смысл
На аве не я, это была мотивация к прокаченности тела. А тираж девушки мой, я тоже темненькая. В итоге я почти копия аватарки)
Ваши слова
Ну а ненависть русских эмигрантов друг к другу уже привычное явление...
Здесь вы правы, но может поработать над собой и перестать ненавидеть ПП?
Откуда столько агрессии?
Мучает вас, а именно комплекс неполноценности.
Из всего выше сказанного, Вас эта тема мучает больше всего. А почему? У Вас комплекс неполноценности? :)
У дамы гражданство Узбекистана, считает себя русской, живёт в Германии.
Сплошные внутренние диссонансы.
На аве не я, это была мотивация к прокаченности тела.
на моей аве тоже не я, я с волосами и подкачан! Но взгляд у меня такой же добрый!
У меня другой вопрос по тем ПП, кто переехал как якобы немцы. Лично наблюдала, как эти "немцы", всякие Ольги и Василийэи Шнайдеры/Майеры и пр. в 5(!!!) раз не могли сдать А1. Свой родной язык не знали.
Те, которые А1 сдают, это не ПП.
Матчасть нужно знать.
И историю - СССР и мировую.
Тогда вопроса: " почему немцы не знают родного языка" не возникнет.
В каком месте они немцы, если по факту и без красивых теорий? Они русские, и никто иной.
Так стыдно быть русским что ли? Почему турки и арабы собой гордятся, а русские себя под плинтус загоняют?
Знание языка не заменяет этническую принадлежность.
Опять же, история СССР вам в помощь.
Так стыдно быть русским что ли?
Не стыдно. Но они не русские ( те, которые по всем предкам немцы).
Остальные - частично немцы, частично дригих национальностей.
Опять же, не всегда русской.
От того, что какие-то малограмотные немцы не знают, что на территоиии бывшего Союза проживали не только русские, многочисленные нации и народности оттуда никуда не испарились.
А сколько вам лет, неужели 26? Я кстати тоже активно хожу в джим.