В какой момент Германия стала вашим домом?
У меня два дома, и в России и в Германии. И там и тут есть свои плюсы и минусы. До 2005 г. мне Германия очень нравилась, сейчас очень много разочарований в этой стране. В России особенно люблю бывать на дачах у друзей, там такая особенная атмосфера свободы беззаботности.
Почему не подходит, мне здесь комфортно. Но чувства дома у меня не появилось, хотя я и хорошо интегрирована.
Я не жалею, что переехала, там я бы столько не заработала. :))
Немцы действительно считают всех эмигрантов из бывшего СССР русскими.
ну и ? мне лично от этого ни тепло ни холодно. А вот почему вас , картошкина , попугайчика и митю эта тема так мучает ?
Забавно иногда наблюдать, что ПП пытаются доказать, что у них немецкие корни.
ну немецкие у меня корни, и даже в какой то степени французкие, Ну занималась я когда то своей родословной. Но вы и дальше можете тешиться мыслями что мы что то кому то доказываем. Пока что вы и вам подобные подобные пытаетесь доказать что мы русские.
Но их в Российскую империю никто не тянул силой. Они как и все мы искали лучшей доли, ехали за колбасой. А когда она закончилась, стали собираться на этническую родину по зову крови.
Ну колбаса для немцев там закончилась после революции. кстати, а вы из каких побуждений в Германию приехали?
Там жили особняком и здесь в основном варятся в кругу своих семей. Не немцы и не русские.
а вам какое дело то?
Я со многими приятельствую, нормальные люди.
я надеюсь, что они здесь читают и наконец то узнают какая у них приятельница фальшивая ?
Почему не сохранили менталитет своих предков, ведь жили столетия общинами. Меня это на самом деле интересуют, я нормально отношусь к ПП, даже дружила с некоторыми. Но они были обрусевшие, из смешанных браков, жили в России.
тогда поинтересуйтесь историей российских немцев , особенно так с 41го года.
Те, кто на ПП нападают, видимо, не могут спокойно перенести тот факт, что в одной стране с ПП выросли, но ПП вдруг сразу все, а им еще "пахать надо ".Оттого и это вечное "да немцы вас так, да немцы вас сяк".А ПП живут уже почти 30 лет в Германии и не парятся.
точно.
Пока что вы и вам подобные подобные пытаетесь доказать что мы русские.
Нет, вы меня не поняли. Я неоднократно пыталась доказать немецкому окружению, что русские немцы это национальность. Но вот большинство так не считает. Потому что для них национальность и гражданство одно и тоже. Я лично ПП за русских не считаю.
Мое близкое немецкое окружение в мои доводы все таки поверило. Рассказывают, например, что-то о русских коллегах. Потом спохватываются и говорят, мол извини, мы имеем ввиду переселенцев.
Или новости обсуждают о местных чеченцах. В газетах читают русский мусульманин, если я участвую в разговоре, то он превращается в чеченца. А если забываются, то он опять русский. И смех и грех.:)
Потому что та национальность, про которую oвы говорите это ethnische Herkunft. А так, отдельные носители немецкого менталитета в баварских деревнях называют женщину "итальянкой", потому что итальянкой была её бабушка, а уж чтобы стать баварцем и трех поколений не хватит. Местечковый национализм можно где угодно нарыть, если захотеть. Зачем только.
Вы правы, немцам глубоко наплевать.
А мне серпом по яйцам:) когда чеченца или переселенца называют русским. При этом он русским быть не хочет.
А мы не хотим его, вроде бы логично.:)
Для меня тема на поболтать, тем более я на больничном.:)))
Нет, вы меня не поняли. Я неоднократно пыталась доказать немецкому окружению, что русские немцы это национальность. Но вот большинство так не считает. Потому что для них национальность и гражданство одно и тоже.
А зачем использовать слова "национальность" и "гражданство", когда можно совсем без них?
Например, мне хватало сказать про мужа:
Er ist (Rußland)Deutscher aus der ehemaligen Sowjetunion.
Никаких проблем с пониманием не возникало, ничего доказывать не требовалось.
Или со словами Herkunft oder ethnisch. Как в газетах пишут
Diese Personen gelten als ethnische Deutsche, obwohl ihre Vorfahren oft schon vor mehreren Jahrhunderten in den Osten gezogen sind.