В какой момент Германия стала вашим домом?
Вы должны понять важну ю вещь: дело совсем не в магазинах, дело глубже. Философское дело.
1. Очень многие, кто иммигрирует из экс-СССР в Европу, очень скоро понимают (ну или не скоро, если подтормаживают), что в Европе они, мягко скажем, не первый парень / девушка на деревне. Что кстати, естесвенно, для костных, консервативных обществ. Скорее неестественно, как целовались в дёсна с иностранцами и всем иностранным на рубеже 90-х и 90-х в РФ и других бывших советсикх республиках.
2. Но главной целью многих стало не интегрироваться в "Западное общество" а стилизоваться под такую интеграцию для бывших соотечественников. Иными словами, чтобы приехав после нескольких месяцев / лет из Германии в ту же РФ нарочито говорить с немецким акцентом, произносить даже англицские слова с немецким акцентом, весь этот лютый немецко-русский суржик ("кундигювал свой бещтеллюнг на АмаЦоне"). Чтобы бывшие соотечесвенники приняли за Западного, то есть человека иной, высшей культуры. Ну прокачать статус. Купить то Поршак последней модели или навороченный Мерс - это надо типо 80-100-150 кусков евров сразу вывалить, а тут так понтануться. Причём даже перед обладателями Поршаков: типо "ну и шо, что ты на Порше, мы УЖЕ из этой страны свалили, а ты ЕЩЁ нет".
3. На этой волне люди бездумно на-ура воспринимают все странности той же Германии, полагая, что чем сильнее и бездумнее они всё это воспринимают и ретранслируют, тем сильнее их бывшие соотечественники будут считать людьми экстра-сорта. Иными словами, если бы они приехали в условную Вообразилию, где на званый ужин едят навоз, они бы тоже с удовольствием ели бы навоз, только шоб почувствовать себя "интегрированными".
Отмечу от себя, что те же американцы в ФРГ сосем не спешат учить немецкий, тем более акцентфрай (что, кстати, в Европе не привествуется) и не кайфуют от всяких немецких ништяков.
Они тупо просто приезжают по своим делам, косят капусту и сваливают. Их и паспорта и ПМЖ не колышат особо.
Ваще, если условному дворнику из Парижа с зп в 500 евро предложат работу банкиром в Нью-Йорке с зп в эквиваленте 15000 евро в месяц (ну в реале так не бывает, но допустим Гарри Поттер там палочкой волшебной взмахнул) и он в NY свалит, то французы ему будут завидовать. Но почему??? Потому что он просто свалил??? Нет, потому что у него уровень жизни будет выше, больше бабла, перспектив.
А если условный Джон Смит, банкир из NY с зп в 15000 евро свалит в Париж работать дворником на 500 евро, ему НИКТО завидовать не будет. Типо, он дурачок что-ли???
А вот если условный банковский работник из РФ даже с высокой зарплатой свалит в ту же ФРГ или Францию, ему завидовать будут. И даже жена своему оставшемуся мужу-банкиру в Москве скажет: "Смотри, вот даже Иванов УЖЕ СВАЛИЛ, а мы ВСЁ СИДИМ и ЧЕГО ТО ЖДЁМ. И плевать, что он будет в Париже дворы мести. Он то УЖЕ В ПАРИЖЕ, а ты дорогой - ещё НЕТ. Оправдывайся, уродец!!!!". И у русского банкира и слов оправдания не найдётся.
Где я про грундзихерунг писала и что? Да, если доживу до пенсии, на грундзихерунг права иметь не буду и на вонгельд тоже. Так же как и вме эти годы не получала ни копейки пособия, ни вонгельд ничего. Я уже писала, и бафёг мой рёбенок-студент не получал ни копейки.
Во-первых Вы писАли про грундзихерунг, если честно.
Во-вторых почему Вы все время оправдываетесь, насчет ГЗ. Если человеку не хватит заработанной пенсии, если он приехал возрастным в Германию, он должен стыдится этого?? Вас подкалывают все время, а Вы ведетесь.
Я уверен если взять за вымя форумских миллиардеров, и потрусить их активы, то на ГЗ из них более половины в конце концов упадет. :)
Вот почитайте:
"На сегодняшний день базовое пособие по старости составляет, как и пособие по
Хартз ИВ, €409 в месяц, плюс деньги на аренду и отопление « Как сообщает щщщ.германиа.оне. В среднем по стране это уже €812 в месяц. Чтобы достичь пенсии такого же размера в старости, работник со средней зарплатой (€3092 в месяц брутто) должен отработать 30 лет. Причем еще год назад для этого требовалось только 29,7 года трудового стажа."
Это отсюда: https://germania.one/skolko-nuzhno-rabotat-na-pensiju-ravnuju-hartz-iv/#news
Ну Чертаново - это уже фактически центр Москвы, с учётом вновь присоединённых территорий.
И теперь очень престижный район.
Путин там своему ЛУЧШЕМУ ДРУГУ ДЕТСТВА Ротенбергу (который Крымский мост строил, в частности и ваще кучу подрядов для Газпрома делает) участок подарил.
В Мухино-Собакино он бы ему так не сделал.
https://www.rbc.ru/business/16/11/2018/5bea977c9a794772ec0...
Ну так и? Германия по рейтингу выше России, о чём я и говорила так же? И выше других европейский стран, разве нет?
Я сказала, что подробно ссылки не смотрела, глянула вскользь на таблицу, ни так и есть, получается, как я сперва поняла.
А Вы таблички по математической всемирной олимпиаде посмотрите, там совсем другие расклады. Для меня лично это и есть настоящий индикатор образования.