В какой момент Германия стала вашим домом?
А может вы не знаете , что тут времена года смещены и не совпадают с официальном календарём.
А современные российские школьники
Но мы же сейчас- дискутирует о том месте,где живём,т.е. о Германии и о уровне школ Германии?
Откройте цифры- на крайне слабые позиции рейтингов школьного образования Фрг в PISA и подобных исследований
https://www.google.com/amp/s/www.merkur.de/politik/pisa-st...
Уровень школ Германии до финского не дотягивает, это так. Однако потом высшее образование и работу в Германии получить почему-то легче. Парадокс, однако.
Разумеется, от меня этого никто не требует. Но тем не менее, для местных (не турков, не поляков и прочих) я - гастарбайтер. И это при том, что налогов за год в бюджет я плачу столько, сколько не каждый за год зарабатывает
и что толку с этого образования, если современные взрослые не могут толком даже изъясниться на своем языке? Потерять столько лет на изучение правил, чтобы в 40 лет писать "пол года" и "5-ть" - прекрасный пример для молодежи: папа-мама, зачем вы теряли 10 лет в школе, когда для того что вы знаете достаточно двух?
Просто, риану - влюблённую в Германию - по умолчанию оскорбляет любой, даже не оспоримый, факт недостатка этой страны.
Ну так дискуссия же вышла из сопоставления уровня оразования в Германии и России. А, насколько я поняла ранглисте (глянула мельком вторую ссылку), Россия там вообще в глубокой ж., значительно ниже Германии. Да и, судя по тому, что США там в самом верху, этот список вообще сомнения вызывает. Я не утверждаю, что в Германии высокий уровень школьного образования, но все познается в сравнении.
А то. В итоге я ни по России не страдаю, ни с коллегами никаких проблем не имею. Ты страдаешь и кому от этого хуже, кроме тебя.
Неа, просто я люблю логику и спорю с тем, что мне кажется нелогичным.:)).
Но и Германию, я да, люблю:)).
ПС: с таким же успехом можно сказать, что СуперМитя любит Россию, поэтому его оскорбляет любая критика в ту сторону:))
Не знаю, но надеюсь никому. Я не хочу, чтобы кому-то было хуже.
А что у вас проблем нет - так это же замечательно.
Лошадь с шорами тоже огня не видит...
Лично к себе я никогда никаких признаков дискриминации не ощущала.
Это уж прям как по принципу, если мне плохо, то жначит априори должно быть плохо всем, но они просто этого не понимают, как им хреново и радуются жизни, гады, такие, вместо того, чтобы страдать:))
Логика крайне спорная. Никакого сопоставления Германия vs Россия не было. Неким юзерном было предложено в качестве интеграции читать литературу и историю немецкого народа, на что я заметил, что сами немцы уделяют этим предметам не очень много внимания...
Ну да ладно, сделаем скидку на то, что вы женщина) (чмок)
И в отношении России меня крайне сложно обвинить в необъективности. Я признаю, что в этой стране ещё много и очень много проблем. Что есть коррупция, что многие социальные институты не развиты, народ хмурый и тд. Кстати, последнее меня вообще не беспокоит. Не знаю, или вы все такие чувствительные или я законченный мизантроп, но кто там мне нахамил или ещё что - вообще не задевает.
Вы же готовы спорить даже при очевидно слабой позиции, лишь бы любимую Германию в интернетах не поносили...
Настало время мрачных предсказаний. 😂
Зачем мрачные предсказания при такой действительности нужны? Падение промпроизводства за год на 6.8% (это без всякого особого мироыого форсмажора) это не достаточный повод задуматься?!
что это зависит только от человека, останется ли он «таджиком» или станет равным. Подчеркну - не своим, а равным.
это вуншденкен, не более того. я тоже так долго думала, что типа я тут равная, пока не пришлось обратиться в немецкие госведомства по делу и там мне живо объяснили, кто я и где мое место.
плюс мои немецкие коллеги после долгих лет совместной работы как то осмелели и решили, что я теперь своя и мне можно правду говорить. и правда оказалась для меня не очень приятной
Я обьяснила, что имела ваиду под менталитетом, но вы видите только то, что способны увидеть через свою призму воприятия. Я заняла своё место, по своей профессии, занимаюсь тем, что мне нравится, на что училась, к чему душа лежала, с детства. Н все в жизни определяется деньгами, но вам этого не понять. Скажу более того, вы тоже не смогли бы занять мое место, вас бы на него нн взяли и выволеять мою работу, или задания вы бы не смогли, т.к. у ас нет соответствующего образования и квалификации. Кроме того, у вас ещё и явные пороблемы с логикой, если бы я сюда ради пособия ехала, я бы не рыла носом землю 10 лет, пробиваясь по профессии, а сидела бы не напрягаясь на пособии. И опять же, насчет грундзихерунга, своей работой я себя осознанно и добровольно его лишаю, т.к. заабатываю пенсию, покроющую прожиточный минииум и лишающую меня права на грузи. Но как уже правильно сказали, до пенсии еще дожить надо, кто думает о старости, приехав в молодом возрасте. Я уже написала почему я сюда ехала и почему уезжала отсюда и почему здесь живу, потому что мне эта страна нравится. А вот за колбасой как раз ехали вы, точнее, за деньгами, ради денег были готовы 20 лет жить и живёте в стране, которая вам ненавистна и даже заработав кучу денег, чем постоянно хвалитесь, вы готовы удавиться за каждую копейку, выплаченную из вашей зарплаты в виде пенсии старикам или больным в виде мед помощи, прямо колбасит вас от этого. Уж кто бы упрекал и критиковал в вопросах морали, так уж только не вы; вы уж лучше бы помалкивали.
У вас семь пятниц на неделе-вы же сами писали про "теплое место" (теплое значит с вашей точки зрения, потому как с моей место совсем не теплое)? А теперь вдруг оно вам и не надо? Ну ясна песня-"зелен виноград", до вас Лиса исполняла.
Ну и с остальными вашими "принципами" и "менталитетом" также. Вы же про грюгдзихкрунг сами писали?
А теперь зачем-то расписываете как "своей работой я себя осознанно и добровольно его лишаю, т.к. заабатываю пенсию, покроющую прожиточный минииум и лишающую меня права на грузи".
Как будто у вас выбор есть-с пособия вас бы просто погнали на работу. К стати на собственное обеспечение то на пенсии заработаете? Или таки в результате пойдете за грюндзихерунгами и вонгельдами?
--------------------------
Ну а по поводу остального-ваши постоянные личные выпады в мой адрес (в весьма хамской форме) одновременно показывают и ваше истинное отношение к "менталитету" и "хамству" и уровень вашей аргументации.
Ну и не льстите себе- с очень большой вероятностью я бы вас на вашем рабочем месте через несколько месяцев смог бы вполне сносно заменить, с такой же очень большой вероятностью вы бы не смогли заменить меня на моем никогда...