русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В какой момент Германия стала вашим домом?

36976   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Kobb коренной житель16.02.20 08:49
NEW 16.02.20 08:49 
in Antwort Evgenia28 16.02.20 00:51, Zuletzt geändert 16.02.20 08:52 (Kobb)
Мы с мужем пока одинокие были, страны меняли за неделю, собрав 1 чемодан. В браке но без детей - в одну машину всё вошло. С 1 младенцем почти 2 месяца и пару грузовиков. Сейчас я считаю у нас есть еще порох на 1 раз в ближайшие года 2, а потом ребёнок вступит в пубертат и будет нам Nö на все проекты

От себя убежать можно. А вот от милиции не убежишь.

Schaum der Tage коренной житель16.02.20 09:07
NEW 16.02.20 09:07 
in Antwort Gavruscha 16.02.20 08:48

Про которые он с тоской вспоминает в 15. Он России, или откуда он там, не знает.

Schaum der Tage коренной житель16.02.20 09:08
NEW 16.02.20 09:08 
in Antwort awkward 16.02.20 08:46

При чем тут старость? У детей есть друзья, школа, планы. Куда ты их резко потащишь, в Бразилию, жить в резервации?

СуперМитя коренной житель16.02.20 09:33
СуперМитя
NEW 16.02.20 09:33 
in Antwort Schaum der Tage 16.02.20 09:08

по этой причине я забил на все дерганья относительно переезда от сюда. Дождусь, когда девок домой приводить начнут и тогда чус. Пусть дальше сами жизнь устраивают. А я домой

Schaum der Tage коренной житель16.02.20 09:40
NEW 16.02.20 09:40 
in Antwort СуперМитя 16.02.20 09:33

Там тебя встретят.

Batoni местный житель16.02.20 09:49
NEW 16.02.20 09:49 
in Antwort Kobb 15.02.20 13:24
В какой момент Германия стала вашим домом?

Как-то, посетив родной город несколько лет спустя после переезда, я сел в такси, и водитель, приняв меня за приезжего, повез в другую часть города по окружной дороге, хотя напрямую было намного ближе. Пришлось объяснить ему, что я в этом городе вырос и маршруты знаю. А перед этим на книжном развале я молча у лотка листал книгу по программированию, и продавец мне сказал: "Берите, там это дороже намного". В общем, в ту поездку я понял, что в родном городе я больше не местный. Почему? Одноклассник объяснил: "у тебя взгляд другой совсем стал".

Но человек, приехавший в зрелом возрасте, никогда тут полностью "своим не станет". От акцента избеваться невозможно. И даже если ты феномен в области артикуляции и у тебя абсолютный слух, ты всегда проколешься на словоупотреблении, на том, что ты не тут ходил в детский сад и не тут учился в школе, не читал книг, которые тут читают все, как мы "Приключения Буратино" в изложении Алексея Толстого. Ты не поймешь правильно намеков и скрытых цитат. Ты никогда не усвоишь в нужной степени местный жаргон.

Знавал я одного изумительно образованного немца, прекрасно знавшего русский язык и говорившего грамматически правильно, с ненавязчивым акцентом, я всегда мечтал говорить по-немецки на том же уровне, как он по-русски... как- то, будучи под "шофе" в застолье и в отсуствие дам он употребил ненормативную лексику, чем вызвал гомерический хохот присутствующих русскоязычных - неправильнопоставив ударение, он изменил значение слова с "украл" на "соврал"...

Поэтому страна Германия как дом - это иллюзия. Никогда ты себя не почувствуешь тут полностью своим для местных. Поэтому "дом" - это все же там где твой круг общения. Где тебе комфортно. А березки, рябины и прочие кусты ракиты над рекой - их везде можно найти, чай не Африка...

Kobb коренной житель16.02.20 09:53
NEW 16.02.20 09:53 
in Antwort СуперМитя 16.02.20 09:33
Дождусь, когда девок домой приводить начнут и тогда чус. Пусть дальше сами жизнь устраивают. А я домой

Уверен, что жена захочет поехать? И детей одних в Германии оставить?

А сам сможешь дома без работы сидеть? Или опять пересдавать переучиваться как студент корпеть ходить на экзамены ходить? Чтоб потом в районной клинике работать за 25 тыр рублей?

Мне вот сейчас вообще ничего не мешает вернуться. Ан нет, не все так просто.

Kobb коренной житель16.02.20 09:56
NEW 16.02.20 09:56 
in Antwort Batoni 16.02.20 09:49
Никогда ты себя не почувствуешь тут полностью своим для местных.

Так это не для местных, это для себя нужно, для своего мироощущения. Чтоб иметь так сказать - исходную точку. Чтобы четко понимать, когда куда то уезжаешь - там ты в гостях, а дом твой - здесь, в Германии.

Alchemist постоялец16.02.20 10:05
NEW 16.02.20 10:05 
in Antwort lanka-dmv 15.02.20 19:08, Zuletzt geändert 16.02.20 10:26 (Alchemist)
чувствовала себя белой вороной пока не пошли с мужем в шутценфераин. Вот там я поняла, что есть и в Германии люди, думающие как я

и как ты думаешь? Я догадываюсь о чем речь, но хотелось бы чтобы ты сама это сказала, раз уж намёк сделала.

СуперМитя коренной житель16.02.20 10:44
СуперМитя
NEW 16.02.20 10:44 
in Antwort Kobb 16.02.20 09:53

Уверен, что НЕ захочет. Она тут лучше меня интегрирована, есть подруги, не скучает по родителям, её качество жизни на родине отличалось кардинально в худшую сторону от нынешнего... ну что ж, рано или поздно, все расстаются.

Но это мои оооочень далеко идущие планы. До предполагаемого возраста моих сыновей мне ещё лет 12-15 работать. За это время я выплачу все долги, прослежу чтобы парни не приводили в дом всяких шмар, прошмандовок и голодранок. Чтобы были приличные девочки из хороших семей и академического окружения.

В России мне есть где жить, работать в этом возрасте я уже не собираюсь

Мыколараздватри местный житель16.02.20 11:02
NEW 16.02.20 11:02 
in Antwort Schaum der Tage 16.02.20 07:24, Zuletzt geändert 16.02.20 11:04 (Мыколараздватри)

Ты их считал, деньги то?

Одноклассники, родственники, давно не пашут там. Кто то блогеров заделался, кто то торгует. Купил здесь, продал там. Кафешки открыли, массажные салоны, ещё какую-то хрень по омолаживанию и красоте. Программисты, свалили в другие страны. Физический труд на заводах или фабриках, там не в почёте и не оплачивается. Деньги не зарабатывают а делают. При том ноют, что пашут 3-4 дня в неделю а денег мало.

К слову, живут лучше многих, здесь

Эрлих Катя завсегдатай16.02.20 11:06
NEW 16.02.20 11:06 
in Antwort Kobb 15.02.20 19:03

обнимашки с офицерами - звучит в самом деле неплохо 😊. Но тут какое дело, Вы своей темой задели многих за живое и довольно часто можно встретить фразу «ты здесь никогда не станешь своим». А зачем это ? Чтобы что? Зачем утрата самоидентификации? Это является необходимым условием для наступления какого-то результата? Мне в самом деле неясно, почему это такой животрепещущий вопрос. Интересно, говорят ли так мексиканцы в Америке.

Гордана gekickt bis 15/10/25 18:43 патриот16.02.20 11:11
Гордана
NEW 16.02.20 11:11 
in Antwort Kobb 16.02.20 09:56
Так это не для местных, это для себя нужно, для своего мироощущения.

так ты же сам выше написал

Пока у меня скорее уровень города, как относительной точки уюта. Но вот натянуть это на следующий уровень - всю страну - пока не получается. То есть находишся в антагонизме к стране, в которой живешь. Мне неинтересна ее политика, ее решения какие то, ее изменения законов, если это меня напрямую не касается, ее новости и достижения в спорте, кульуре, науке. Как то паралельно.

Если тебе все параллельно и тебя тянет назад, потому что там тебе все больше нра, значит твой уровень там.

я когда попала на германку, то первое время была в какой то др. параллели, где язык понимала, но не понимала о чем дискутируют и над чем надо смеяться. Мне приходилось тупо переспрашивать ГДЕ смеяться и над чем... просто не понимала русского взгляда и юмора. Думаю , что и ты сейчас так чувствуешь себя среди немцев или интегрированных наших.

Определись сам по своим приоритетам, что тебе "ближе" и с кем и попробуй в себе покопаться.

Я с тупыми немцами тоже не хочу общаться, а вот продвинутые или интегрированные русские могут быть намного интересней чем какой работяга сосед немец. Чтобы попасть в такой круг , начни работать над собой, определись со своими взглядами, найди себе друзей подобных и развивайся. Возможно потом заметишь, что не страна виновата.

Не интересует политика, поинтересуйся рыбалкой, ну или на крайний случай собиранием марок/бабочек или танцами с девочками. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана gekickt bis 15/10/25 18:43 патриот16.02.20 11:26
Гордана
NEW 16.02.20 11:26 

не согласна !!!

Но человек, приехавший в зрелом возрасте, никогда тут полностью "своим не станет". От акцента избеваться невозможно. И даже если ты феномен в области артикуляции и у тебя абсолютный слух, ты всегда проколешься на словоупотреблении, на том, что ты не тут ходил в детский сад и не тут учился в школе, не читал книг, которые тут читают все, как мы "Приключения Буратино" в изложении Алексея Толстого. Ты не поймешь правильно намеков и скрытых цитат. Ты никогда не усвоишь в нужной степени местный жаргон.

полно людей разных национальностей, чтобы не обсуждать только русских , живущих здесь и чувствующих себя на равне, а иногда и выше самих немцев.

И немцы тоже читали Чиполлино в детстве , не в этом дело.

У вас во всех комплексы по произношению языка, а проблема в другом - в понимании его! и жоргона и менталитета тоже. А чтобы это произошло, нужно жить полноценно тут этой жизнью и смотреть не рус.каналы, а немецкие и вовникать в глубь жизни. У нас телевизора уже пару лет нет, но у меня дома с утра до вечера немецкое радио и все на слуху, что в мире / в Германии и в музыке происходит. Там и жоргон услышишь и над чем смеются и кого обсуждают.

как он по-русски... как- то, будучи под "шофе" в застолье и в отсуствие дам он употребил ненормативную лексику, чем вызвал гомерический хохот присутствующих русскоязычных - неправильнопоставив ударение, он изменил значение слова с "украл" на "соврал"...

просто глупо смеяться над иностранцем, который ошибся. У мужа на работе немцев научили плохим русским словечкам, которые они употребляют не понимаючи. Когда он им объяснил значение, многим уже было не смешно.

И акцент здесь ни при чем! Главное завоевать респект и будешь на равных со всеми.

sergiy2010 знакомое лицо16.02.20 11:41
sergiy2010
NEW 16.02.20 11:41 
in Antwort Gavruscha 15.02.20 20:27
У меня так же. Многие швабки не хотят работать, в том числе и потому что зарплата няне скушает зарплату работающей матери. Это невыгодно.

Скажу Вам по секрету, эти не только швабки такие. Баварки тоже :))) За всю Германию не скажу, може на севере у немок зарплаты такие, что няньку потянут. Но сомневаюсь :)))

Bottle знакомое лицо16.02.20 11:50
NEW 16.02.20 11:50 
in Antwort Selebrate 15.02.20 21:37
искренне сочувствую людям, которые не чувствуют себя в стране проживания органично. почему бы не вернуться туда где тебе хорошо или хотя бы поставить себе такую цель и к ней идти?

так в другом топике одна участница себе такую цель поставила, дык вы её "дурой" и обозвали.

впрочем, возможно только потому что штаты "не мое это совсем".

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
Гордана gekickt bis 15/10/25 18:43 патриот16.02.20 11:51
Гордана
16.02.20 11:51 
in Antwort sergiy2010 16.02.20 11:41

ну началось....хаха

потянут или не потянут. хаха

это стиль жизни такой !

Gavruscha патриот16.02.20 11:52
Gavruscha
NEW 16.02.20 11:52 
in Antwort sergiy2010 16.02.20 11:41, Zuletzt geändert 16.02.20 11:57 (Gavruscha)

Не сомневаюсь, что баварки такие же. Меня просто обрадовало утверждение, что немки с детьми не хотят работать. Невыгодно женщинам работать, особенно с детьми, но красивее звучит, что тебя саму не тянет и можешь себе позволить.

Такой стиль жизни сформирован реальностью.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
shadowjack патриот16.02.20 12:04
shadowjack
NEW 16.02.20 12:04 
Но человек, приехавший в зрелом возрасте, никогда тут полностью "своим не станет".

Не станет. И даже если баварец из баварской деревни переедет в швабскую деревню, то тоже своим не станет. В китае тоже европеец своим не станет, и в россии не станет. Даже мы, после 20-30 лет отсутствия в россии своими уже не станем. Но интегрироваться везде можно. Подчеркну - интегрироваться, а не ассимилироваться. Мне кажется эти два понятия нужно чётко разделять.

Старый, но не бесполезный. (с)
Darina777 коренной житель16.02.20 12:19
NEW 16.02.20 12:19 
in Antwort СуперМитя 16.02.20 10:44, Zuletzt geändert 16.02.20 12:19 (Darina777)
Уверен, что НЕ захочет. Она тут лучше меня интегрирована, есть подруги, не скучает по родителям, её качество жизни на родине отличалось кардинально в худшую сторону от нынешнего... ну что ж, рано или поздно, все расстаются.
Но это мои оооочень далеко идущие планы. До предполагаемого возраста моих сыновей мне ещё лет 12-15 работать.

Надеюсь, Ваша жена узнает о Ваших планах кинуть ее в том возрасте, когда вероятность найти другого партнера для жизни для женщины стремится к нулю, не в последний момент (((

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle