В какой момент Германия стала вашим домом?
почему? я сталкиваюсь в поездках с нашими людьми которые в Германии вроде страдают, у кого что. Сталкивалась и с теми, которые из Германии уезжали обратно, именно "домой на родину". Что только не наслушалась за 10 лет поездок. Дома у нас таких разговоров никто не заводит, темы нет.
почему бы не вернуться туда где тебе хорошо
Потому что все везде хорошо не бывает, вернувшись - в одном приобретешь, а в другом потеряешь.
Многие в рф например живут и себя дома ощущают. Но при этом испытывают проблемы материальные, или недовольство по другим поводам.
В германии можно хотя бы чувтсво "нахождения в гостях" закидать материальными ништяками. А когда ты реально дома, и жрать нечего - это разве лучше
почему бы не вернуться туда где тебе хорошо или хотя бы поставить себе такую цель и к ней идти?
Думаю, многих держит семья, супруги, выросшие здесь, отсутствие возможности супругу найти работу в другой стране. А переезжать одной - означает разрушить тот небольшой мир, в котором человек «варится», только ради предполагаемого счастья.
Жить в нелюбимой стране с мыслью, что здесь пройдёт твоя старость, действительно тяжело.
Жить в нелюбимой стране с мыслью, что здесь пройдёт твоя старость, действительно тяжело.
Ошибка очень многих - заставлять себя.
На дворе 21 век. И всё равно заставить себя.... Sтроят планы на недвижимость с основной целью - передача детям по наследству. Кого пытаются привязать? Себя дешевыми приоритетами? Детей с чувством обязательств перед родителями?
Оптимизм - недостаток информации
да у большинства страдальцев по родине и супруги с родины, всей семьей и страдают
как мне одна ПП сказала "Германия - это тюрьма". раз народ духовный и душевный, как утверждается, так и жили бы органично с душой - где она поет
а один недовольный выдал - " В Германии птицы не поют". Я ж говорю, чего только не наслушаешься о Германии от тех кому тут плохо
Кобб, ты меня прости, ничего личного.
Тема неудачника, который всю оставшуюся жизнь пытается себе самому навязать какие-то обязательства и убеждения: "А правильно ли я поступил, перебравшись в Германию?"
Нет такого. Уже давно нет. Человек - скотина вольная. Есть свобода передвижения? - выбирает сам. Нет возможностей? Плывёт по течению и ноет. И пытается найти понимание в массе таких же…
Те, у кого есть свобода выбора, делают и не ищут поддержку. Решил. Сделал. Переехал. Не понравилось? Поехал дальше, глобус большой.
Тебе самому лучше знать, что такое твой "Дом". Где тебе комфортно. Где тебе хочется жить и куда возвращаться. Хочешь детства и ярких воспоминаний? Едь туда, где это всё было в самых красивых цветах. Понравится? Оставайся. Понял, что уже не то и ты стал взрослее и мудрее? Едь туда, где тебе комфортно.
Практически все написали, что их родины уже нет.
Куда возвращаться?
Зачем проецировать свой жизненный опыт на людей, которые пишут совершенно о другом.
Людям не нужно ни ваше сочувствие, ни ваша жалость. Им нужно понимание. Большое спасибо всем, кто открылся и не хорохорился.
Оба термина связаны с перемещением людей в другую страну для постоянного в ней проживания. При этом иммиграция — это въезд в страну, то есть миграция по отношению к стране-цели. ...Эмиграция — это выезд из страны, то есть миграция по отношению к государству, в котором человек жил до этого.
У нас тоже там классная компания собралась. А раньше я думала, что среди немцев, только мой муж - нормальный))) , а остальные «не от мира сего»))). как в ферайн вступили, сразу столько единомышленников появилось, знакомых, с которыми просто и легко
тут разно написали, и в том числе что хотят уехать в какую-то страну в том числе и на родину вернуться.
так в чем проблема если очень хочется. я желание найти свой дом понимаю, не понимаю в чем проблема идти к своей цели
я бы деньги не выбрала, да и не выбирала никогда, я как раз по душевной склонности в дойчланд, почему другим так невозможно, не пойму
А вы уверены, что людям это вообще нужно? Все мы слеплены из разного теста, у всех своя жизнь и свои обязательства. И только неумные люди будут гоняться за призраком и искать место, где они почувствуют себя своими. Гораздо легче надеть шоры или просто помалкивать. :))