В какой момент Германия стала вашим домом?
именно. А все жалуются. Потому что в германии работать ума много надо.
переездающие сейчас не кряхтят как было раньше, а просто сравнивают текущие условия и выбирают то, что им важнее.
Речь шла не о сравнении условий и выборе того, что важнее., а об ОЩУЩЕНИИ себя дома.
Вот я и написала, что в середине 90х у меня было ОЩУЩЕНИЕ дома.
А теперь - ОЩУЩЕНИЕ помойки и проходного двора.
Речь шла не о сравнении условий и выборе того, что важнее., а об ОЩУЩЕНИИ себя дома.Вот я и написала, что в середине 90х у меня было ОЩУЩЕНИЕ дома.
А теперь - ОЩУЩЕНИЕ помойки и проходного двора.
Конечно! ПП ведь думали что их немцы приглашают из-за голубой крови, гордились якобы немецким происхождением!)))!
А окпзалось, что германии просто нужно было новое мясо, налогоплатильщики, рабы.... Вот ты и расстроилась когда сирийцев пустили! А сейчас уже весь мир пустили, закон новый, надо только контракт и язык.
Куда вы отойдете, если прямо у входа/выхода курят? Придется идти сквозь дым.
лучше было бы если бы они внутри курили как раньше было?
точно проблемы с магазинами надуманные, взять и открыть когда угодно и никакой проблемы. Как почти во всем мире. Кстати так скоро и будет. Помним магазины до 6 вечера и субботу до 14. Сейчас уже до 22 ежедневно. Скоро и воскресенье будет. Мир такой, никуда германия не денется.
....причём немцы будут ПЕРВЫМИ, кто такой порядок будет с пеной у рта защищать. Да, лет через 5 будут на каждом углу кричать, как правильно, что магазины по воскресеньям весь день открыты, как удобно жить в Германии, что в свободные субботу и воскресенье можно с утра до вечера закупаться.
Я это пережил сам, когда приехал во Франкфуркт в 2013. Тогда жилые небоскрёбы в FFM были в диковинку. Я немцам рассказывал как в Москве давно есть элитные многоэтажки, немцы говорили: "Ну это может в Москве или Нью-Йорке каком-то, у нас это не нужно, вот домик в деревушке - вот это наш идеал". А сейчас те же самые немцы сиотрят на растущие как грибы жилые высотки во Франкфуркте и мечтают вслух, как бы там квартирку прикупить.
Я им напоминаю: "Ты же, дружок, сам говорил, что это навоз, что это не по-немецки, что этого тут не надо". Он на меня смотрит широко раскрытыми глазами и со снисхождением поясняет: "Как так, это же элитный дом. Как он может быть не нужен, это же хорошо, как ТЫ (!!!) этого не понимаешь?"
Я приехал сюда в середине 2000. Тишь и благодать, бабушки улыбались в магазине, когда слышали от меня, иностранца, пару слов по немецки. Сейчас уровень Ausländerfeindlichkeit заметно вырос. Он мне не нравится гораздо больше, чем бежавшие от войны сирийцы.
так и знал что вы зомбированная еще и религией. Мерзко
имехнно она из украины. Особый народец, конформист, предатель по менталитету
Поработай на востоке германии, в маленьких поселениях, без опыта работы. Вот там узнаешь что есть Fremdenhass.
Конечно! ПП ведь думали что их немцы приглашают из-за голубой крови, гордились якобы немецким происхождением!)))!А окпзалось, что германии просто нужно было новое мясо, налогоплатильщики, рабы.... Вот ты и расстроилась когда сирийцев пустили! А сейчас уже весь мир пустили, закон новый, надо только контракт и язык.
ты бы, Картоха, повоздержался бы хамить, тем более старшим.
не все сюда приехали как пп
по работе и раньше приезжали люди, ничего нового в последнее время не случилось в этом плане.какой новый закон????
да и если ты по работе здесь, ничего обенного ты собой не представляешь, да ты и сам знаешь. такой же раб, налогоплательщик, ну и что ты там еще накорякал выше.
ощущение помойки и проходного двора не только и не столько из за азюлей. когда я приехала, была волна азюлей из Югославии и иже с ними. и тем не менее все шло чинно по порядку. сейчас всем на всех плевать. полиция на все отвечает- это не наша работа, включая разбой, грабеж и убийства. в гос. учереждениях сидят
абсолютно некомпетентные хамы, которые в элементарных законах не шарят
имехнно она из украины. Особый народец, конформист, предатель по менталитету
Вася, заткнись. ты то какого народу, из хамов?
так и есть. Даже картохе здесь рабочее место нашлось. Вдумайтесь человек с его интеллектом работает инженером. Абсурдистан какой то.
сама вася. Ну простите. Не всех имел ввиду. Только западную половину.
Вдумайтесь человек с его интеллектом работает инженером.
Ты в этом уверен? :)) Может просто убирается в инженерном бюро.
Завязывайте тут с этими разборками, а то ветку опять закроют. Дайте людям по существу темы написать.
Кобб, а что ты такой пугливый стал? то АА боишься, то модераторов.
я этот срач про украинцев не начинала, но и терпеть такое не буду.
жалоба на Васю модераторам уже отправлена
точно проблемы с магазинами надуманные, взять и открыть когда угодно и никакой проблемы.
так в большинстве федеральных земель магазины по закону могут 6 деней в неделю по 24 часа в сутки работать. А всё равно не все так работаю.
Где выгодно , открыты , а где не выгодно, то и закрыты.
Конечно! ПП ведь думали что их немцы приглашают из-за голубой крови, гордились якобы немецким происхождением!)))!
А окпзалось, что германии просто нужно было новое мясо, налогоплатильщики, рабы....
Зависть плохое чувство, Картошкин . ;-)))
Пашешь как раб ты - потому что цель твоего в Германии пребывания - немецкое гражданство, которое ПП имеют практически с самого въезда.
Если ты пахать не будешь, мечту свою о гражданстве не осуществишь.А ПП, кстати, могли совсем не работать по приезду ;-))
Представь себе.
Что касается налогоплательщиков... Ну так, судьба такая у тех, у кого доход есть - налоги платить.
Вот нищим станешь- пересaтнешь платить. Помечтай об этом времени, раз так сильно на налогах зациклен.
А о ПП лучше не упоминай больше, НЕ ПОЗОРьСЯ.
Ты ведь НУЛь полный в этом вопросе.
Не нужны были ПП Германии. И потому она 20 лет подряд отказывала во въезде сотням тысяч.
И среди них было много молодых - потенциальных налогоплательщиков.
А вот потом поняла вдруг Германия, что крен в сторону ненемцев в стране пошел, и изменила условия приема.
И теперь принимает даже очень очень "слабонемецких" ПП.
Потому что их дети и внуки в итоге будут немцами.
Так что в итоге нужной оказалась именно кровь.
Правда, поздно спохватились
Вот ты и расстроилась когда сирийцев пустили! А сейчас уже весь мир пустили, закон новый, надо только контракт и язык.
Я расстроилась, потому что мне "за державу обидно".
В отличие от тебя я Германию домом ощущаю.
И мне не все равно, что с ней происходит